AWW писал(а):
По поводу силового для "продвинутого". Эффект от батареи конденсаторов во вторичной обмотке должен проявляться в любом случае(можно обмотки любого трансформатора подогнать под емкость для резонансного режима). Такой источник для сварки на переменном токе называется "трансформатор с индуктивностью и емкостью во вторичной обмотке".
Приветствую,AWW. Да,довольно смелое утверждение! Вспомнилось, как я пришёл на форум наверное таким же "зелёным", со своими глупыми вопросами.Хотя наверное в отличии от Вас тему, в которой мы "варимся",я прочитал с первой до последней страницы,затем только рискнул пройти регистрацию.

Действительно ,Вы правы,к любому трансу (как утверждают на некоторых форумах) можно (цитата):прицепить мешок кондёров и варить.

А смысл?!Зачем имея трансформатор с сечением 35-40см.кв. с выходным напряжением в 42-45 вольт цеплять конденсаторы?,он итак будет прекрасно варить! Да,можно прицепить батарею к любому у которого на выходе низкое напряжение.Но будет ли от этого эффект?

Вся изюминка продвинутого заключается в том,что с маломощного транса можно снять приличную мощность,имея при этом малый ток потребления из сети,плюсом к сказанному, сеть он при этом не искажает.Это только часть достоинств,если хотите, можно перечислить.А пока это только экспромтом. Если я в чём то не прав ,пусть подправят форумчане