Душман 83 писал(а):
С нагрузкой кондер + резистор более объективные измерения.
Объективные к чему, или относительно чего? Или просто - объективные?
В том то и дело, что вы пытаетесь нагрузку драйвера "подогнать" к какому то транзистору. А если транзистор я ставлю другой, то мне что и емкость другую при диагностике ставить?
Давайте оттолкнемся о того, "а чего же я хочу?" Так вот, я как мастер, хочу, что бы у меня драйвера были исправными, а вот когда в этом буду убежден, вот тогда нагружу этот драйвер каким то там транзистором, и посмотрю опять, что получилось.
Вот с такого "конца"-направления и нужно исходить. А если наоборот, если исходить: давай-ка я драйвер "подгоню вот под такую тестовую емкость", а потом поставлю какой то ключ..... Ну, и где логика? Что вы там получите? То, о чем даже не знает производитель этих ключей? Так? Вы как определили эту "тестовую" емкость? Вы ее определяли? По каким критериям?
Индуктивность вместе с конденсатором - это колебательный контур.
Вот бесят меня такие мысли, которые ... как бы не с того конца исходят.
Вы сейчас ремонтируете драйвер, так его и ремонтируйте, а не подгоняйте под какую то нагрузку, якобы ее достоверно имитируя.
А потом эти ремонтники приходят и говорят: драйвера целые, Я ПРОВЕРЯЛ.
Ну и ???
А у меня встречный вопрос: а как проверяли? Вот здесь и начинается...
Индуктивность и нагрузочный резистор НЕ образовывают колебательного контура (не считая ничтожной емкости самой катушки и ничтожной емкости самого резистора.
Думаю, что я прав.