©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 20:46 
Магистр

lee
Верно. Особенно это актуально при применении бутстрепного драйвера, и господа от IR много страшилок этому посвятили. Рекомендовано не просто разделять цепи, а цепь драйвера делать ближе прочих к телу ключа. Я реализовал это в слоях ПП - цепь драйвера со стороны тела ключа, силовая цепь - с противоположной стороны. В AN от IR приводятся конкретные (страшные) цифры по ЭДС самоиндукции в зависимости от геометрии проводника, величины тока и скорости его коммутации - убеждает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 00:39 
Магистр

GREG писал(а):
Плата управления RytmArc, силовая RytmArc (с могучими снаберами), БП на ТОР224 (умножитель 100В тоже),

GREG писал(а):
Боюсь что никак, просто приходится чем то жертвовать.
- про защиту по сети. Можно попытаться ее сохранить, если питать ТОР не отдельным выпрямителем, а выпрямителем инвертора. ТОР стабилизирующий и будет в линии раньше полного заряда конденсатора. Амплитуда с + обмотки, выделеная отдельным пиковым детектором будет отражать состояние сети (или питание инвертора, что важнее). Помакетировать конечно надо, но бонус - БП еще уменьшается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 11:10 
Участник

Трибун управление я делал на трансформаторе, чтобы уж точным быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 22:33 
Магистр

lee
Не совсем понятно. GREG сделал питание БУ в RytmArc на ТОР224 вместо транса, ампутировав при этом штатную блокировку по состоянию сети - не с руки это для ТОР. Я об этом.
PS. Тут товарисчи несколько страниц теорией заняли, может сместилось что...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-12, 11:36 
Участник

Трибун писал(а):
Особенно это актуально при применении бутстрепного драйвера

Трибун, что не понятно? Управление транзисторами не драйвером а трансформатором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-12, 16:14 
Новичок

Трибун писал(а):
про защиту по сети

Защиту я востановил, добавил совсем маленький транс с выпрямителем на котором получилось 23В и запиталнапрямую детектор напряжения в БУ.
Вообщем, проводил испытания при ограниченнии тока где то 125А, сварщику понравилось. Сначала смотрел с недоварием и вопросом:-"И это сварочный аппарат?". Затем предложил обменять на его бодибилдер.
Времени нет - завал на работе, позже доделаю и вышлю фотки.

Много теории - давайте больше практических решений.

Последний раз редактировалось GREG 13-12, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-12, 16:19 
Новичок

lee писал(а):
Трибун про защиту по сети

Такая должна быть цитата в предыдущем моем сообщении, а то какая то кака влезла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-12, 17:31 
Участник

GREG, не попал :mrgreen: , бывает... Но "Трибун про защиту по сети" я не писал! Учись цитировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-12, 20:07 
Магистр

lee
Извини, я не врубился. Но противоречий нет, я писал "особенно для...". Т.е. там требования к разводке (а ведь ты об этом начал) еще более жесткие. Кострукция рулит - согласен.
GREG писал(а):
добавил совсем маленький транс с выпрямителем
По готовому это выход. Я хотел как красивше, как у оружейников - деталь одна, но функций несколько. В планах на будущее обсасываю этот вариант тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 04:16 
Новичок

Multik у меня к вам пара вопросов , собрал мост разводка такова что транзисторы стоят вертикально к ним подходят дорожки соловые с одной стороны сигнальные с другой , но не по слоям платы , а дорожка силовая продолжена с лица к спине транзистора и от туда сигнал управления приходит , насколько это правильно , затвор каждого транзистора отвязан отдельным резючком в 1 ом потом ставлю ваш драйвер , и от него к трансформаторам придется тянуть провода сантиметров по 10-15 на сколько это ухудшает ситуацию , ну и есть ли недостатки в том что на каждое плече свой трансформатор хотя кормятся они оба с одних и техже управляющих транзисторов ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 10:52 
Новичок

> Multik у меня к вам пара вопросов

Пока специалисты не пришли, пять копеек вставлю.

На резонанснике, который я имел честь наблюдать в работе на прошлой неделе, транс управления с небольшой затворной обвязкой (буквально две-три детали) закреплен с одной стороны платы, ключи - с другой, т.е. длина выводов упр. обмоток не превышает высоты кольца сердечника упр. транса. Выводы упр. обмоток свиты попарно. Ключи лежат, прижаты к плате болтами через радиатор. Или плата управления прижата к радиатору болтами через ключи - это с какой стороны посмотреть.

Стоячие ключи - имхо неудачное решение. Невозможно рационально сделать разводку, и сама конструкция не получается компактной. Хотя и лучше охлаждаемой. Но для резонансника последнее преимущество не имеет значения - даже на максимальной нагрузке ключи едва теплые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 13:44 
Бывалый

Заяц писал(а):
Multik у меня к вам пара вопросов ... затвор каждого транзистора отвязан отдельным резючком в 1 ом потом ставлю ваш драйвер , и от него к трансформаторам придется тянуть провода сантиметров по 10-15 на сколько это ухудшает ситуацию , ну и есть ли недостатки в том что на каждое плече свой трансформатор хотя кормятся они оба с одних и техже управляющих транзисторов ?

Всё нормально. Главное, чтобы драйверы вместе с трансформатором были как можно ближе к силовому транзистору, и чтобы выводы драйвера шли только на выводы транзистора, и не имели общего проводника с силовой цепью. Провод на трансформатор от платы управления в моей практике достигал 20 см, проблем не было, но вывод от трансформатора к драйверу более 7 см не пробовал.
Обычно в мостовых схемах у меня на каждую пару драйверов для одного плеча свой трансформатор. Оба трансформатора идут к одному выходу. Вот картинка:
http://g.foto.radikal.ru/0610/414026e9244e.jpg
Всё работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 19:27 
Магистр

Multik
Как эти стяжки себя ведут (на трансах). Хорошо ли стягивают сегодня и не слабеют ли со временем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 21:05 
Бывалый

Трибун писал(а):
Multik
Как эти стяжки себя ведут (на трансах). Хорошо ли стягивают сегодня и не слабеют ли со временем?

Ни разу не обрывались, бывало, ослабевали, но они чисто для страховки. Сердечник ещё склеен, стянут липкой лентой по периметру, и заклинен в каркасе. Лучше перебдеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 21:57 
Участник

Трибун писал(а):
Как эти стяжки себя ведут (на трансах).

Если транс не клеить то очень плохо они себя ведут. Транс то греется и неслабо. Плывут зазоры и пр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа