Трибун писал(а):
netboss писал(а):
охлаждение буду делать по другому.
Вверху есть ссылка на RytmArc. Глянь статью. И в части температуры и как подробно описаный косой мост.
Бармалейник - что это?
Бармалей впервые в сети выложил подробную информацию для любительского повторения простого и повторяемого аппарата на основе
косого моста и элементарного БУ. Изложено было хорошо и, главное, во-время - в пору дифицита информации о подобном. За это и заслужено стал популярным. Сейчас информации полно - можно комбинировать интересные узлы, идеи, решения.
По теплу сейчас ветку начну. Раньше была востребована и теперь вопросы есть.
а я прочитал
дело на мой взгляд в том что в статье указывается тепловая мощность
транзистора, а не конкретные рекомендации по подбору теплоотводов, веть мы то живем в бывшем СССР, и поэтому все сводится к установке прото радиатора первого попавшегося приблизительно подходящего по размеру, без учета вногих НО.
это конечно будет большой дерзостью с моей стороны, но с выражением автора что при 85 гр теплоотвода, температура кристала будет 125 гр. поставил бы под сомнение, потому что в расчетах берется 0.88гр, это на мой взгляд очень оптимистично, так как проблема как раз таки и находиться на терминаторе, а судя по картинкам аппаратов которые я смотрел, как раз таки терминатор организован не очень гуд

да еще при этом пытаются прокладки разные ставить.