©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 15:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 09:48 
Участник

[quote="Maikl]netboss, а теперь прикиньте, если, к примеру, у транса 18 вит. первички и 6 вит. вторички. Скоко ж места займёт межвитковая изоляция при намотке лентой? И чо будя со всяки-разны индуктивностями рассеивания и т.п Вы можете пояснить-зачем в сварном девайсе 69кВ? ИМХО, как пишет Burner, 2 кВ - "выше крыши".
Про температуру. Какая у неё теплопроводность? Да и потом, есть ведь НОМАКОН, аль сия изолента лучшЕЕ?[/quote]

чето я суть наезда не уловил,я что написал что собираюсь её использовать что ли, я товарищу пример привел что в настоящее время изоляция между слоями вообще не не проблема, есть такая же изолента 0.17 толщиной на 20 кВ. если вы собираетесь использовать её как прокладку для транзистора то не получится, это материал сильно смахивающий на серую резину только прочность у нее выше, она офигенно тянется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 10:18 
Магистр

netboss писал(а):
чето я суть наезда не уловил

netboss, я и не собирался на Вас "наезжать", а только как и Вы
netboss писал(а):
товарищу пример привел
netboss писал(а):
если вы собираетесь использовать её как прокладку для транзистора
даже и не подумаю. Постом выше говорил, что у меня есть керамика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 07:24 
Магистр

Трибун, если возможно, скажи пожалуйста, каким образом у тебя реализована ограничилка работы инвертора на ХХ и зачем она нужна? Для меня важна идея,-схему сам придумаю. Можно и ссылку.
Дело в том, что управление на макетной плате уже проверено и, если мне подойдёт ограничилка, то опробую и сразу разведу на одной плате, что бы огород не городить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 21:36 
Участник

Решил повторить RytmArc ещё раз да уговорил собирать аппарат ещё трёх человек.
Ошибся с длиной вторички, последний слой планируется надставить.Кто нибудь надставлял??? транс намотан два слоя вторички между тремя первички.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 01:16 
Магистр

domowoj писал(а):
Прокладки изолир. в военке применялись и из аллюминия(покрытые чем-то)
Покрытие хим. окс. с пропиткой лаком
Maikl писал(а):
каким образом у тебя реализована ограничилка работы инвертора на ХХ и зачем она нужна?
В RytmArc ХХ исключен как класс вообще (лучше это глянуть в статье, см. в шапке). Контроль намагничивания вставил, чтобы убрать блокировку по превышению сети - на даче бывает 265В - нашлепка, компаратор и в контроллер. В дальнейшем контроль намагничивания планирую для короткой первички.
олег писал(а):
Кто нибудь надставлял??? транс намотан два слоя вторички между тремя первички.
Может перемотать?... По числу слоев угадывается строчник или нечто с подобным окном - другие варианты невозможны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 11:36 
Магистр

netboss, продолжая Вашу мысль, можно выполнить обмотки следующим образом (не ручаюсь за потери, вихри и т.п.). Если первичка 18вит. (а это на Е70 ЭПКОС как правило), то при соотношении первички к вторичке 3/1 можно вторичку уложить по всей длине первички тремя полосами соединив их параллельно. Межобмоточную изоляцию выполнить фторопластовой лентой, для удобства намотки приклеев её к медным полосам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 12:43 
Бывалый

олег
- В сварочнике не приходилось, но с доп. слоем сверху проблем быть не должно. Особенно если добавленный слой тоньше основных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 22:53 
Участник

Спасибо. Транс на Трибуновском феррите ПК40х17х18 почему же перемотать будем компоновать дальше.
В первом был на строчниках первичка ,сверху вторичка корявая ис громадными межслоевыми зазорами и всё работает как часы правда пока до 110А.
Недавно наладил второй БУ и понял, что наш старый осцилл 58г.в. пора на свалку: разница в частоте его и двух новых мультиметров разнилась в 5-6 кГц :live-58: нужно будет настроить свой первый аппарат.
Что-то не получается вставить фото :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 22:56 
Магистр

олег писал(а):
Что-то не получается вставить фото

В правом верхнем углу есть кнопочка Помощь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 23:07 
Участник

Дошло
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 23:11 
Магистр

Maikl писал(а):
изоляцию выполнить фторопластовой лентой, для удобства намотки приклеев её к медным полосам
:lol: Потом расскажи обязательно - чем приклеил.
олег писал(а):
Транс на Трибуновском феррите ПК40х17х18 почему же перемотать будем компоновать дальше
Первую катушку выкинул еще до сборки, работает вторая, но теперь, в свете новых знаний и ее свербит перемотать. Сердечник мощный, но хорошо намотать на нем не получится - окно короткое. У меня там вышла хитрая комбинация - 1 слой первичка, 2 слой вторичка, 3 слой остаток вторички и рядом в два слоя остаток первички. Поставил недавно ТТ на 20% витков больше, примерно под 175А. Получилось ли столько еще не измерил, но 4-кой уже варит нормально.
Я бы перемотал - при тех толщинах литца, наращивание такую жуткую лепоту даст. А уточни, что значит не хватило вторички - витков или выводов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 23:22 
Магистр

олег
Аж напугал фотками - настолько похоже. В другой раз выбирай ссылку п.3, будет пикча с увеличением по клику. А вот мой в высоком разрешении
Изображение
И я так вижу, у тебя катушка более пухлая вышла, сравни остатки окон. Я бы перемотал. И еще, где то вроде в схемах давал тут интересный узел для стяжки - затягивает одновременно с фиксацией, рекомендую, секретный! Подсмотрел на п/я, где молодым спецом сопровождал технологию сборки блоков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-05, 02:15 
Участник

Трибун писал(а):
Maikl писал(а):
изоляцию выполнить фторопластовой лентой, для удобства намотки приклеев её к медным полосам
:lol: Потом расскажи обязательно - чем приклеил.
Тоже интересно. Если честно, то слыхал про компаунды loxeal, говорят, будто бы фторопласт позволяет клеить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-05, 03:04 
Магистр

Mister писал(а):
Трибун писал(а):
Maikl писал(а):
Потом расскажи обязательно - чем приклеил.
Тоже интересно. Если честно, то слыхал про компаунды loxeal, говорят, будто бы фторопласт позволяет клеить

Чем гы-гыкать :lol:, :prankster:, лучше сказали бы - как будя чувствовать себя катухи при такой намотке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-05, 11:25 
Магистр

Mister писал(а):
Если честно, то слыхал про компаунды loxeal, говорят, будто бы фторопласт позволяет клеить
Не слышал. На том п/я, фторопласт для хоть какой то адгезии к лаку обрабатывался неким натрий-нафталиновым комплексом. А клеить и не мечтали.
Как будет себя чувствовать катуха не скажу - авторитетной информации нет, а тратить себя на эксперимент не стал бы - литц гарантирует результат, а ленту под каждый транс надо другую. Ну и сравнить объективно - проблема.
Не особо вникал, но тут были попытки мотать не лентой, а широким (во все окно) шлейфом из изолированных жил. Видимо в этом был смысл :live-14:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа