Трибун, частично разобрался с "обоями". Не понятно в "обоях" нагромождение индуктивностей. Это в модели так указывается индуктивность рассеивания и т.п.?
Трибун писал(а):
но может заинтересованные лица помогут выявить недостатки и довести до ума.
в чём ты видишь недостатки? в
Трибун писал(а):
Там верхний ключ раскачки передает импульсы ШИМ, а нижний обрезает их по сигналу намагничивания. При этом странности с размагничиванием ТГР, это смущает. Так же подкакивает емкость верхнего ключа раскачки, приходится плавно сливать заряд резистором, иначе в паузе вылезает иголочка.
или, что-то другое?...
Трибун писал(а):
ИМХО такое решение рациональнее применения драйвера от IR и отводит от соблазна отказа от гальв. развязки
Отсечку тока (нижний ключ) разместил в ТГР для уменьшения времени прохождения сигнала от входа компаратора до затвора силового ключа? ИМХО, если бы использовались оптодрайвера, типа HCPL3120 (80) то проблем не было бы. Ессно, время больше, но проблем меньше, но, тебе не хочется отказываться от ТГР в силу причины указанной выше и меньшей крутизны (больше время) нарастания и спада фронтов напряжения на затворах силовых ключей? Или, может быть, уже готова плата и т.п. Приведённые "обои" к новому "наладоннику"? Как мне помнится, ты говорил постами выше, что уже сделал контроль тока... и опробовал в работе. Какая схема? Что в ней не понравилось?
У себя хочу сделать аналогичную "примочку", но только у меня вместо TDA4718 применена UC3845. Выход UCки нагружен на светодиод оптодрайвера HCPL3120 (заказал 3180, они пошустрее). Думаю куда подать сигнал с "нашлёпки". Пока вижу два пути.
1.Можно выполнить на отдельном компараторе (как у тебя) с выходом на полевик с током стока 20-30 мА, который бы прерывал ток в светодиоде драйвера.
2.Почесать тыковку, придумать схему сдвига уровня и подать сигнал непосредственно на вывод 3 (CURRENT STNSE) UCки, тем самым "подмешав" его к сигнлу с ТТ обратной связи.
Как вижу из твоих "обоев" у тебя тоже использовано смещение (R26 и R27). Верно ли понимаю, что номиналы резиторов компаратора подобраны из условий уставки, при превышении которой начинается увеличение тока намагничивания и, ессно, насыщение сердечника?
Может кто делал контроль... на UCке? Как реализован в "железе"?