valvol писал(а):
В данной модели, при возрастании напряжения питания от 0 до 15 (за 10 ps!) в плюсе питания микросхемы протекает ток амплитудой до 1.6 А, а в минусе -0.5 А. Чтобы выяснить, что вызывает такой ток, нужно разбираться с моделью. Однако, в этом нет ничего удивительного
Хорошо, в данном случае допустим это ёмкость вывода для выбросов в сотни ампер, но дело этим не ограничивается.
Мне странно, что
нет ничего удивительного в потреблении микросхемой тока 1A практически без нагрузки, при нулевом токе в обратных связях и нулевом напряжении питания как до подачи напряжения, так и после этого импульса. Причём модель поставляется Analog Devices внутри дистрибутива LTspice 24.0.12.
На микросхеме выделяется 30W мощности, и я не знаю, как приделать радиатор на эту мощность к корпусу RM-8 данной микросхемы.
P.S. В моём случае с моделью реального устройства килоамперные импульсы по питанию микросхемы AD822 существуют изначально в нулевой момент времени и снижаются линейно до нуля через одну фемтосекунду (с изломом), а источник питания 12V имел напряжение 0V, которое плавно увеличивается до 6 фемтовольт в течение 1 фемтосекунды, и напряжение начинает плавно расти от практически нулевого до 12V только через 1ms, когда он включается по нарастанию напряжения на его входе из питающей сети.
Ещё удивительнее, что направление тока не соответствует заряду конденсатора, это микросхема выбрасывает наружу некоторую мощность. Был бы процесс размазан по времени, я бы не заметил это чудо природы, но графики масштабируются по данному максимальному току, который вырабатывает микросхема из ничего.
Ситуация несколько другая, не воспроизводимая в учебном примере, но непорядок с микросхемой очевиден.
P.P.S. Скачал ad822a.cir с сайта Analog Devices, а там всё нормально!
Моя модель работает идеально, а учебная модель, которую привёл здесь, даёт выброс не более 1A и в течение 0.7ns ток нелинейно уменьшается до меньше чем одного миллиампера, отражая реальные процессы в полупроводнике.
Неприятно, когда модели по-умолчанию врут как Сивый Мерин…