Цитата:
Квартиру даже в Чернигове ведь не купиш... сколько ни получай -400 или 1000уе в месяц...
просто за 400 можно выжить а за 1000 жить более менее...
Про Киев вобще молчу...это "!"№;№:ц полный...
Зарплата в 400 $ - это очень даже неплохо, IMHO, особенно для г. Таганрога. Вот пример из жизни для подтверждения моих утверждений. Мой отец (два высших образования, с красным дипломом, физикоматематическое и САПР, сейчас ему 58 лет) работал больше 20 лет инженером-программистом на оборонном предприятии «Государственное Унитарное Предприятие Таганрогский Научно Исследовательский Институт», сокращённо ГУП ТНИИС. В работу отца входило (из не секретной информации) программирование ПЛИС Altera и др. для пеленгаторов, РЛС, решение математических и алгоритмических задач и т.д. Одно время был ведущим. Во времена Ельцина ему, как всем работникам, зарплату не платили чуть больше 5 лет. Обогащались только несколько человек в верхушке администрации предприятия. В этом году инженеры-программисты стали в подавляющем большинстве своём не нужны и моего отца перевели в слесари-механосборочных работ. Т.е. начальство руководствовалось тезисом «Булава испытания прошла, теперь можно её разработчиков разогнать». Потерял мой отец от такого перехода не много — примерно пол тысячи рублей. Сейчас он уходит на работу с первыми лучами солнца, а возвращается примерно в 18 часов измотанный. Зарплата и весь-весь доход, который только он приносит, составляет 2140 рублей. Фотографию одной из таких квитанций на получение зарплаты смотрите на рисунке.
В общем, старый директор предприятия Чекрыгин задерживал и не выплачивал зарплаты, а новый директор Федотов платит то, что я сказал. Зарплаты, конечно, разные, но для специалистов, выезжающих на полигоны на длительный срок они обычно не превышают 8 тыс. руб. (максимум).
По телевидению новый президент говорил, что в стране нет зарплат меньше прожиточного минимума для людей с высшим образованием и укрепляющих работой военную мощь страны. Может я в его выступлении что-то напутал, и он имел ввиду противоположное.
Работа слесарем отца подразумевает выпиливание, обработку в керосиновых кюветах и зачистку прецизионных механических узлов сложной формы для военной техники. Второй работы в таком возрасте найти отец не может пока. Ежемесячный налог на квартиру отца примерно 1200 рублей с учётом субсидии для малоимущих. Плюс вода, электричество, газ... Остаётся 600 рублей. Вот на них отец и существует. Вода, дешёвый хлеб, лук и картофель — вот рацион защитника родины. Картофель стоит от 16 до 25 руб. за килограмм, а лук от 10 руб. и до 20 руб. Как говорит мой отец, если бы он попал в тюрьму, то питание и условия содержании были бы в разы лучше его теперешнего существования.
Я считаю, что мысли обо всём, что не связано с зарплатой или добыванием средств к существованию — это от хорошей жизни, когда другие проблемы малозначительны. Не знаю, как в Чернигове, но у нас, как говорится «Таганрог — город коммерческий».