Maikl писал(а):
имелось ввиду, что выходной каскад запитывается отдельными проводами от "дежурки", а остальная часть схемы обычно (имею ввиду грамотную топологию разводки силовой платы и платы управления).
Как бы там нибыло, контроллер по любому запитывается от дежурки, а выходной каскад МС, также запитывается от той же дежурки, но делают обычно какую ниудь развязку, через дросель или через резистор запитывают "ядро" контроллера, а сам драйвер на прямую, или тоже через дроселёк. И само собой что светодиод запитывается от внутреннего драйвера МС, который в свою очередь, запитывается от той же дежурки....
Maikl писал(а):
Для открытия/закрытия ключа необходимо какое-то минимальное к-во энергии. Зная её (даташиты на IGBT, MOSFET) и частоту преобразования,
Maikl писал(а):
а питание осуществляется от ТГР (понятие ТГР применимо не только в управлении ключами), который подключен к выходному каскаду.
Даже для 3825, ТГР лучше запитывать через дополнительный драйвер подключённый к выходу 3825 (например как у Большакова)., иначе МС греется, однако...
Maikl писал(а):
Ваши опасения, что при переходе схемы в режим коротких импульсов (регулируемый ШИМ) имеют место быть в том случае, если мощность "дежурки" и далее UCка+ТГР+выпрямитель недостаточна, а внутреннее сопротивление будут большими и не обеспечат необходимой мощности переключения
Нет, Вы не правильно поняли меня.. Я имею ввиду, что если снять и выпремлять сигнал с ТГР, который запитывается "полезным", или рабочим сигналом, который управляет силовыми ключами, то при малых или коротких импульсах, получим эфект ШИМ, то есть амплитуда напряжения на выходе этого ТГР (после выпрямления диодами), будет менятся в зависимости от длительности импульсов, что нехорошо.
Maikl писал(а):
Насколько помню, Гость предлагал другое, т.е., для питания драйверов использовать отдельную микруху с частотой преобразования много выше частоты ШИМа конструируемого девайса. В этом случае, короткие импульсы ШИМа девайса не страшны вообще, и мощность дополнительного источника будет определяться лишь его частотой преобразования и мощностью дежурки. Вариант Гостя мне более предпочтителен
Да, это более предпочтительно, с моей точки зрения, но всё же я хочу избавится от этой дополнительной микрухи...
Maikl писал(а):
Во всём этом мне видится другой подводный камень. Прежде чем подавать +310В (иль какое-нить другое) необходимо, чтобы заработал генератор ШИМа (для первого варианта) и зарядились конденсаторы питания оптодрайверов, т.е. необходима задержка. Думаю, что для второго варианта эта задержка тоже не помешает.
Не вижу в этом никакой проблемы, так как контроллер не заработает, пока не появится питание на нём, а так как я запитываю драйверы с той же дежурки что и контроллер, то само собой питание появится сначало на драйверах. Последовательность такая, первым появляется 310, вторым +12. Если на мост подать 310в и все драйвера выключены, то ничего страшного не вижу... Не думаю что производители оптодрайверов не предусмотрели такой вариант...