©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 00:01 
Магистр

Chaynik писал(а):
но тема была про простоту и надёжность
Вот у меня R из RCD сами отпаивались :wacko:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 17:01 
Бывалый

Трибун писал(а):
Вот у меня R из RCD сами отпаивались

:offtopic:
Супермегаквадромаксиквазиёмкость в 30нан, это не ... собачий! :skull:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 17:45 
Новичок

Burner писал(а):
Термостойкость термоусадки никакая. Градусах при ста пахнет плавленной пластмассой, приклеивается к пальцам. Лучче уж скотчем обмотать(я такое видел в трансе сварочника системы Негуляева).

И все-же пробнул изготовить и стянуть литцендрат в термоусадочную трубку. Результаты вроде положительные ( по картинкам сами оцените). Трубку покупал в электромагазине 10руб за метр. Толщина стенок 0.2мм. При нагревании термофеном, трубку нужно слегка вытягивать. Тогда ложится ровно и тонко. Эластичность литца остается прежняя. Нагревал феном до 2-х минут,- запаха нет. Транс уже намотал, позже будет сам аппарат.
Фотки здесь http://flyfolder.ru/8786870

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 18:56 
Магистр

Немцов, Вы какую термоусадку использовали? Вопрос задаю потому, что
Немцов писал(а):
Нагревал феном до 2-х минут,- запаха нет.
понятие "нагревал" растяжимое (какая температура исходящего воздуха, с какого расстояния и т.п и т.д.). И следующее
Немцов писал(а):
Толщина стенок 0.2мм. При нагревании термофеном, трубку нужно слегка вытягивать
вытянул, а что осталось, при такой-то толщине? И ещё, Вы же должны примерно прикинуть температурный режим силового трансформатора хотя бы для того, что бы используемая термоусадка не "скуксилась". Если Вы читали настоящую тему, то, к примеру, Multik использует стеклотканевые трубки (в названии могу ошибиться ), а Трибун - лакоткань. Лучшая термоусадка (которую я знаю) имеется в комплекте промежуточных муфт напряжением до 10кВ импортного производства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 19:18 
Новичок

Maikl, нагревал феном 2 минуты почти вплотную, этого было бы достаточно, чтоб выпаять десяток микросхем с плат. Температуру уточнить не могу, хотя точно знаю, что выше плавления олова.
Толщину стеном при укладке можно регулировать путем натяга трубки за конец с одной стороны и литца с другой. Нужна сноровка, иначе трубка рвется в месте нагрева. В увеличенном фото видно, на сколько растягивал. До нагрева диаметр 4мм толщина стенки 0.2мм , а после укладки на литц первичной - 0.25мм и 0.20 на вноричной. Марку трубки напишу завтра. Всю тему читал, тоже хочу свою мотету бросить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 19:26 
Магистр

Немцов писал(а):
И все-же пробнул изготовить и стянуть литцендрат в термоусадочную трубку.

Выглядит вполне прилично.
Maikl писал(а):
И ещё, Вы же должны примерно прикинуть температурный режим силового трансформатора хотя бы для того, что бы используемая термоусадка не "скуксилась".

В самом деле, интересно как этот обмоточный материал поведёт себя в реальных условиях работы.
Maikl писал(а):
Multik использует стеклотканевые трубки (в названии могу ошибиться ), а Трибун - лакоткань.

К слову говоря, лакоткань тоже не отличается большой термостойкостью (обычно до 105гр.С). Правда бывает лакоткань на той же стекловолоконной основе, но она слишком жёсткая.
В этом отношении стеклотканевая трубка от Multik получше будет. А если такую обмотку ещё и пропитать, то можно и тепловой режим улучшить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 19:40 
Бывалый

Вся выгода стеклотрубок и лакоткани в том, что они пропитываются лаком, катушка получается - монолит, внутри такой катушки получается хорошая теплопередача, и з внутренних слоёв к внешним. А одев жгуты в шубу из термоусадки, получили обмотку в "шубе". Да изоляция хорошая, термоизоляция тоже на высоте.. Внутренние слои будут гореть внутри , неуспев передать тепло наруж, расплавят термоусадку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 20:45 
Новичок

Chaynik, грел в одном месте вплотную к сопло фена(писал уже) и никаких изменений. А насчет теплопроводности термоусадочной трубки, как можно проверить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 21:04 
Магистр

Немцов писал(а):
А насчет теплопроводности термоусадочной трубки, как можно проверить?
предложение от :wacko: -го :crazy: -го. Возьмите одну штуку тугриков одной бумажкой (можно и целковый), приложите её к руке и тлеющей сигаретой ткните в неё. Бояться за штуку нечего, бойтесь за руку. Аналогичную процедуру опыта проведите с термоусадкой. Результаты сравните и, если возможно, проинформируйте форум :lol: :haha:

Последний раз редактировалось Maikl 28-10, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 21:09 
Бывалый

Немцов писал(а):
haynik, грел в одном месте вплотную к сопло фена(писал уже) и никаких изменений. А насчет теплопроводности термоусадочной трубки, как можно проверить?

Фен это ерунда, наматывай транс, и давай ампер 100, тогда и посмотрим.
Да дело даже не в том, что она расплавиться, теплоотвод плохой.
У меня трансы просто пропитаные лаком, без лакоткани и чулков, вон в фиксатом работают тама 600В. Я не говорю, что так только и надо, но вроде надёжно работает, всмысле не прошило ещё :prankster: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 21:47 
Магистр

За лакоткань скажу - хорошо, но без вакуума пропитать не получится. В последнем варианте мотал голым литцем, только межслойную изоляцию клал - впитывает лак, как губка, даже протекает насквозь. Поскольку озадачен разделенным мостом, вновь озадачился изоляцией литца - буду искать чулок, он имеет достаточную толщину, стягивает литц и великолепно пропитывается. ИМХО для простых обмоток (1 первичка и 1 вторичка) вновь предпочту голый литц - классно укладываетя и уплотняется, нет проблем с пропиткой, катушка выходит компактнее и плотнее.
Термоусадке не доверился бы и по температуре и по стойкости к продавливанию (жму в тисках) и непропитаный литц внутри не нравицца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-11, 17:22 
Новичок

Здравствуйте! собираю мост по схеме Большакова,имею кольца из альсифера в кол-ве 6шт. можно ли их применит в силовом трансе? заранее благодарю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-11, 18:37 
Магистр

Ахрор писал(а):
собираю мост..., имею кольца из альсифера в кол-ве 6шт. можно ли их применит в силовом трансе?
:nono: ни в коем разе. Альсифер для других применений - более высоких частот. Для дросселя на выходе можно. Для этого нужОн расчёт. Для силового транса - феррит, лучше от ЭПКОС. Почитайте форум и найдёте много ответов на свои вопросы.
З.Ы. форумчанин под ником Ninzjacont открыл тему "Нужен совет, хочу сварочник сделать". Он, как я понял, тоже мост хочет сделать. Можете в этой же теме задавать вопросы, интересующие Вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-11, 20:57 
Новичок

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 11:23 
Новичок

Вопрос немного не по теме в каком-то журнале случайно наткнулся на описание регенеративного снаббера кажется автора этого сайта тогда я искал другое и к сожалению номер не запомнил а сечас не смог найти может кто подскажет название и номер журнала

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа