ФеЖеня писал(а):
в кз дошел 100 А почему-то у меня при увеличении R37 меняется частота затем исчезают импулсы может так и должно
Советую остановиться и искать косяк! На частоту могут влиять только выводы 16 и 18 TDA4718. По выводу 4 (а R37 там) может регулироваться только ширина импульса вплоть до его исчезновения при потенциале примерно ниже 1,8В. Как раз R37 и устанавливает такой потенциал, чтобы импульс не исчезал ни при каких токах, именно R37 задает минимальную длительность импульса. Согласно схеме потенциал вывода 4 не может опуститься ниже потенциала, заданого делителем R35,36,37. Ниже наступает блокировка инвертора и это можно сделать только через диоды VD13,30. Обратите внимание на диод VD22, его полярность в журнальном варианте неверная. Скачайте авторский вариант статьи, там ошибок меньше, но тоже есть. Например при С31 0,1мк будет неверно работать блокировка по сети - нужно ставить 0,47мк.
Осциллограмм живых нет. По настройке уже плохо помню, но первые страницы темы "Делаем сварочник" хранят историю. К сожалению ссылки на старый форум уже не работают. Трудно до конца понять замысел разработчиков. Как раз с R37 все более-менее ясно (мне) - в режиме КЗ импульс не должен быть меньше времени восстановления снабберов. Резисторы R42,44 оба влияют на частоту, но R42 влияет еще и на крутизну ЧИМ-регулирования. Последнее почти не заметно на ВАХ. Вот потому, расчитывая на грамотный выбор потенциометров разработчиком, в последнем варианте я ставил R42,44 в среднее положение и одновременно-последовательным их вращением в нужные стороны, получал нужную частоту. Все это можно сделать на ХХ или слабой нагрузке (при 1К5 инвертор у меня уже запускался). Категорически не рекомендую нагружать инвертор, пока не проверена реакция БУ на напряжение обратной связи (на С13, это описано в статье). И советую проверить все, а поцикловое ограничение в частности, при масштабированном задании, например 8 (не 10) витков в токовом трансе снизит все токи выхода до 80%.
Повторяю.
1. Есть косяк - R37 на частоту влиять не может (к КЗ это не относится, частота при КЗ это вообще вещь в себе).
2. Без проверки всех реакций БУ на сигнал ОС я бы вообще инвертор не включал.
3. Сначала отладить все при 80% нагрузки, затем вернуть штатный ТТ.
На кривом исполнении я до 100А доходил легко, вот после 100А стрельба и была.
Вопрос. Какой применен драйвер? Какой применен снаббер?