kkl писал(а):
Непонятно, почему должна съехать синхронизация, на мой взгляд этот способ более стабильный, так как есть интегрирующая цепь.
Мильон причин может быть. Не везде хорош данный метод синхронизации. И если в телике например синхронизация развертки съедет (изредка бывает ведь?) ну скакнет кадр разок и усе или строчка чуть покривится - не смертельно. А у вашего двутакта будет веселый бздынь сами надеюсь понимаете почему

Цитата:
Если нашлепка не контроль, то что же контроль, технология Фомина или диф трансформатор?
Да, дырка от
гиратора, два токовых транса от
Мультика, пояс Роговского (очень гиморно). Можно обойтись одим ТТ если Ктр задавать целым числом - транс делится на несколько (2,3,4...) с Ктр=1 первички последовательно а вторички паралельно, первичку и вторичку одного из таких продеть через ТТ в противофазе = на выходе получим сигнал тока намагничивания. А можно попробовать ваще забить на контроль тока намагничивания (я недавно выкладывал этот бред здесь
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=497&page=179) но это предполагает расходы на приличный баянец транзюков на выходе ака синхронный выпрямитель/инвертор, правда всплывает допбонус в виде возможности переменки на выходе и перенос жесткой коммутации с айжебитов на входе на половики на выходе, но сие нуна далеко не всем

Цитата:
А как быть с выбросами напряжения на коллекторе ключа, при отсудствии снабберов.
в boost топологии ККМ эти выбросы не вылезут за уровень напряжения на выходном кондере, если вы конечно грамотно разведете силу а не километровыми проводами намотанными на черенок от лопаты. Можно еще присыпать транзюки супрессорами от кривизны рук и монтажа и этого вполне достаточно
Цитата:
Ну а в период наладки периодических кз было достатачно. Ну а жопу чем нибуть прикроем!
Лучше чугунной сковородой

Хотя о чем я? Может быть у вас получилась чудо которму все проблемы двутактных топологий пофик а я тут ужасы нагоняю? Делайте, а я тока удачи пожелаю

Цитата:
зы Я думаю, что надо не наращивать мощность одного устройства, а научится их паралелить с сдвигом фазы, тогда не будет проблем с комплектухой и стоимость одной еденицы будет мала, ну и еще ряд других плюсов.
в этом и плюсов и минусов хватает, хотя я в целом склонен тоже к такому подходу, без монстровых трансов, дросселей и т.п. Но опять же нуна понимать что делаешь и без фанатизьма