©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 13:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 707 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 01:18 
Магистр

pwn писал(а):
Нашлепка это недоконтроль тока намагничивания, и нет никакой гарантии что она у вас словит именно ток намагничивания а не наводку чего нить.
При всем уважении - совершенно бездоказательное утверждение чека, который нашлепку не жевал и, похоже, не особо интересовался. Так просто, пОходя...

Последний раз редактировалось Трибун 11-01, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 01:22 
Магистр

kkl писал(а):
Непонятно, почему должна съехать синхронизация, на мой взгляд этот способ более стабильный, так как есть интегрирующая цепь.
Мильон причин может быть. Не везде хорош данный метод синхронизации. И если в телике например синхронизация развертки съедет (изредка бывает ведь?) ну скакнет кадр разок и усе или строчка чуть покривится - не смертельно. А у вашего двутакта будет веселый бздынь сами надеюсь понимаете почему ;)
Цитата:
Если нашлепка не контроль, то что же контроль, технология Фомина или диф трансформатор?
Да, дырка от гиратора, два токовых транса от Мультика, пояс Роговского (очень гиморно). Можно обойтись одим ТТ если Ктр задавать целым числом - транс делится на несколько (2,3,4...) с Ктр=1 первички последовательно а вторички паралельно, первичку и вторичку одного из таких продеть через ТТ в противофазе = на выходе получим сигнал тока намагничивания. А можно попробовать ваще забить на контроль тока намагничивания (я недавно выкладывал этот бред здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=497&page=179) но это предполагает расходы на приличный баянец транзюков на выходе ака синхронный выпрямитель/инвертор, правда всплывает допбонус в виде возможности переменки на выходе и перенос жесткой коммутации с айжебитов на входе на половики на выходе, но сие нуна далеко не всем ;)
Цитата:
А как быть с выбросами напряжения на коллекторе ключа, при отсудствии снабберов.
в boost топологии ККМ эти выбросы не вылезут за уровень напряжения на выходном кондере, если вы конечно грамотно разведете силу а не километровыми проводами намотанными на черенок от лопаты. Можно еще присыпать транзюки супрессорами от кривизны рук и монтажа и этого вполне достаточно ;)
Цитата:
Ну а в период наладки периодических кз было достатачно. Ну а жопу чем нибуть прикроем!
Лучше чугунной сковородой ;) Хотя о чем я? Может быть у вас получилась чудо которму все проблемы двутактных топологий пофик а я тут ужасы нагоняю? Делайте, а я тока удачи пожелаю ;)
Цитата:
зы Я думаю, что надо не наращивать мощность одного устройства, а научится их паралелить с сдвигом фазы, тогда не будет проблем с комплектухой и стоимость одной еденицы будет мала, ну и еще ряд других плюсов.
в этом и плюсов и минусов хватает, хотя я в целом склонен тоже к такому подходу, без монстровых трансов, дросселей и т.п. Но опять же нуна понимать что делаешь и без фанатизьма ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 01:28 
Магистр

Трибун писал(а):
При всем уважении - совершенно бездоказательное утверждение чека, который нашлепку не жевал и, похоже, не особо интересовался. Так просто, походя...
Не жевал, но внимательно смотрел на то как жевали ее вы в одной из тем тут ;) Этого достатчно вполне, чтоб с ней не связываться. Но это мой конкретный недостаток - я сторонник радикальных решений, и если чую что мне что-то чем-то не нравится не буду с этим связываться. Админы они редко бывают без параноий ;) Однако я не против нашлепки - делайте себе на здоровье ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 01:37 
Магистр

pwn
Спасибо за "повышение" ;) Вот с чем категорически не согласен - зачем хаять только потому, что не нравится. Симпатии субъективны. Не связывайтесь бога ради, но объективные данные Ваши симпатии не подтверждают. Эти данные объективно существуют независимо от симпатий. Существует и девайс провереный разносторонне - сие чудо с неблагозвучным названием ловит именно то, что было задумано и более ничего лишнего. Это первый случай на этом форуме, когда я готов шляпу съесть - люди подтвердят :lol:
Более тут об этом ни слова. Если интересно, отвечу в соответствующей теме.

Последний раз редактировалось Трибун 11-01, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 01:37 
Активный участник

Есть идея совместить ККМ и инвертор, вот нарисовал примерную модель http://flyfolder.ru/9965682. Что на мой взгляд в ней хорошо, конденсатор в первичной части, мало компонентов, малые пульсации на входе, переключение ключей в 0 напряжения. Но видимо не так все просто, мне так и не удалось нарисовать полную модель с управлением, все время сытится трансформатор и появляются экстра токи в ключах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 13:32 
Магистр

kkl писал(а):
Есть идея совместить ККМ и инвертор, вот нарисовал примерную модель http://flyfolder.ru/9965682.
Оставьте эту идею на разгрыз дядьке Гиратору, бо она только ему по зубам и то с бальшими оговорками :lol: Ибо очень трудно от одной конкретной силовой ячейки получить два противоречащих друг другу требования - синус тока по входу и постоянный ток/напряжение на выходе. В чем-то неизбежно пролетите - будет синус по входу значит будут пульсации 100гц по выходу, будет хорошо по выходу значит не будет синуса по входу. Но если на то и другое немного :lol: покласть, то возьмите одну из последних наработок Гиратора и не парьтесь, бо все что можно из этого выжать он уже выжал, и как не пыркается а выше уже врят ли прыгнет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 19:11 
Магистр

pwn - А Вы как считаете , можно ли попытаться избавится от "сквозного тока" через диод применив насыщающийся дроссель и доп. обмотку (как в силовой части ЕРСТ В.Володина) или все таки лучше
pwn писал(а):
карбидкремниевые диоды и одного CSD20060 вполне хватит
?
Кстати где можна ознакомится с наработками дядьки Гиратора? :good:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 23:07 
Магистр

Dizel1 писал(а):
pwn - А Вы как считаете , можно ли попытаться избавится от "сквозного тока" через диод применив насыщающийся дроссель и доп. обмотку (как в силовой части ЕРСТ В.Володина)
Можно, и помимо этого в инете полно топологий обеспечивающих мягкое переключение этого несчастного диода, даже есть контроллеры под эту ботву. Только на больших мощностях там много головняка вылезает, а я следуя своему врожденному недостатку :lol: предпочитаю кардинальные решения без головной боли. Карбидкремний оно и есть ;)
Цитата:
Кстати где можна ознакомится с наработками дядьки Гиратора? :good:
На мастерсити в теме про сварочники (ссылку кидал выше). Он там уже столько обоев накидал, десять конструкторских бюро замахаются разгребать и воплощать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01, 00:54 
Магистр

Dizel1 писал(а):
где можна ознакомится с наработками дядьки Гиратора?
Если не поленится, то Сплинта Вас пошлет, они приятели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01, 01:39 
Магистр

pwn -благодарю...!
pwn писал(а):
На мастерсити
- о... мастерсити... (при упоминании об этом ресурсе начинают трястись руки…. чек с испугом бросает ноутбук... :crazy: нетвердой походкой йдет за валерьянкой... выпивает... :good: отпускает… :good: )
там стоко понаписали всего, когда то пытался следить за тем форумом ... но не судьба... :blush:
Трибун ;)

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01, 02:15 
Магистр

Dizel1 писал(а):
там стоко понаписали всего, когда то пытался следить за тем форумом ... но не судьба... :blush:

Не важно что там написали, важно кто конкретно тусуется в этой ветке. Это прежде всего тусовка. Ее отслеживать совсем не трудно, достаточно периодически заходить и просматривать кто чего достиг. И скачивать себе то что тебя интересует. Если не писать ответы то 5-10 минут в день максимум

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01, 13:37 
Магистр

угу...

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-10, 21:27 
Новичок

:scenic:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-01, 17:58 
Завсегдатай

kkl писал(а):
вот нарисовал примерную модель http://flyfolder.ru/9965682. Что на мой взгляд в ней хорошо

Файл, говорит, удален. Скиньте, кто-нить (по-секрету), плиз. А то скучно :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-01, 19:50 
Магистр

Aziat писал(а):
А то скучно
Да уж :wacko: Два поста в год. Flyfolder бесплатно хранит всего месяц :live-14: Обращайтесь к kkl

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 707 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа