Трибун писал(а):
Помню для биполярных ключей пропорционально токовое управление делали из экономии и для оптимизации состояния насыщения ключей.
Да я Вас не правильно понял, попутал с обратной связью по току.
Трибун писал(а):
Для IGBT это к чему? - Амплитуда на затворе будет зависима от тока, а зачем?
У меня полевые IRF730.
Я исходил из таких причин.
1) Быстрое открытие ключа.
2) Отсутствие напряжения на затворах обоих ключей, при отсутствии управляющего сигнала (предвестники). При открытии одного ключа на противоположном ключе запирающее напряжение, что очень хорошо компенсирует возможность появления сквозного тока при выключении ключа.
3) Возможность контроля тока ключей (не задействовал но хотел)
4) В TL494 биполярные выходные транзисторы, с которыми тяжело организовать мостовое управление первичной обмоткой согласующего трансформатора.
5) принцип работы описан в книге.
6)Коэффициент заполнения меняется от 0,1 до 0,9 поэтому другие доступные трансформаторные схемы управления из-за длительного «сброса» тока намагничивания меня не устроили.
Эта схема управления у меня стабильно работает, от другой подобной, но без токового витка (типа преобразователя со средней точкой) – толку я от неё не добился. Когда на драйвере управления полевой выход то мостовое управление самое то что надо, но в TL494 выход на pnp транзисторах.
Трибун писал(а):
И, кстати, такое управление может способствовать насыщению ТГР, и посчитать ТГР с двойным управлением проблемно.
Согласен, но когда такой ТГР работает, то он способен работать в широком диапазоне коэффициента заполнения и тока в ключах.