Юрий_Ф писал(а):
Ждем
Извеняюсь. И еще раз спасибо за выложенные схемы. Об ошибках: не внимательно осмотрев свой аппарат(Prestige 150/1), не праильно определил назначение диодов силовых ключей. Ориентируясь на схему Tecnica 144, в силовой части которой стоят два диода - обратные? в цепи сток-исток(US1J(1А)-D21, D35) и снаберные?(MUR860(8А)- D14, D31). Поэтому у меня и возник вопрос зачем в моей схеме стоят более мощные диоды- 8 и 16А соответветственно. Глянув на схему Tecnica-150-152-..., ОЧЕНЬ ВНИМАЛЬНО посмотрев на живой аппарат, обнаружил два маленьких, не приметных диодов- MUR160(1А)- стоящих в цепи сток-исток. Все встало на свои места. В моем аппарате введены шунтирующие?диоды- MUR860(8А)(шунтируют снабберные резисторы 22Ом). Т.е. шунтирующий диод я принял за обратный? диод. Ориентируясь на схему Tecnica-150-152-..., получается- обратные диоды D36, D37(MUR160 1А), шунтирующие-D38, D39(MUR860или RURP860 8А), снабберные- D40, D41(RURP1560 16А). Схемы аппаратов размещены в разделе "Схемы и описания" данного сайта. Не уверен что правильно назвал диоды, поэтому поставил вопросы.Поправьте, хотелось бы пользоваться правильной терминологией(общепринятой).
Трибун писал(а):
Пиковые токи для фиксирующих и снабберных чуть меньше тока ключей, а мощности соответственно 0,9 и 0,2Вт.
А как определяете мощность диода? И здесь же для меня опять стоит вопрос терминологии. Извеняюсь за излишнею некомпетентность!
P.S. Вместо SGW20N60 буду ставить IRG4PC40U, MUR160 и MUR860-остаются, вместо RURP(MUR)1560- HFA25TB60(25A)(чуть дороже но есть в наличии). В течении 2-3 дней буду собирать аппарат. Надо подумать как на коленках проверить выходной трансформатор, а также без латров(то же на коленках) проверять работоспособность собранного аппарата начиная с пониженного напряжения(скажем вольтов с 30), дорогое удовольствие жечь эти IRGB.