©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 20:29 
Магистр

:D Калькулятор калькулятору рознь, особенно когда розетка прямо в ячейку КРУ втыкается :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 20:38 
Магистр

energo_7 писал(а):
RMS1~40A, RMS2~200A.Обмотки разделены пополам,
Свои данные я привел для полуобмоток, но питание ставил не 310В, а довольно оптимистичные для такой мощности 250В. А ток ключей указал в пике, с учетом намагничивания и трансформации туда пульсации выходного тока. Может Ваша розетка прямо на ЭС стоит :live-14: , а у меня, например, в кухне сопротивление сети 0,5-0,6Ом, а на дачах и гаражах бывает хуже.
Потому реально более 180А с розетки не снять и это не только мое мнение.
Сейчас имею 175А, 4-кой не шикарно, но режет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 13:23 
Новичок

Почитал про мост с разделенными обмотками и есть желание
применить эту схему в индукционном нагревателе мощностью 50 кВт.
Что уважаемые гуру скажут об этой идее? Имеет смысл? Или лучше классический мост использовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 15:44 
Магистр

StanGrof
коль Вы
StanGrof писал(а):
Почитал про мост с разделенными обмотками и есть желание применить эту схему в индукционном нагревателе мощностью 50 кВт
есть смысл прочитать ещё цикл статей Multikа "Ключевой вопрос", размещённых на его сайте. Адрес сайта найдёте в "Курилке" (мне некогда - тороплюсь). После этого можно говорить о 50-ти кВт и "классическом мосте" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 16:15 
Магистр

StanGrof
Чем больше мощность, тем актуальнее "Ключевой вопрос".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 20:54 
Магистр

StanGrof писал(а):
мощностью 50 кВт

может уточните, какие приборы при коммутации будут использоваться, на какой частоте это функционировать должно и почему 50кВт ? Откуда цифры? Это у вас реконструкция или создание нового устройства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 22:25 
Магистр

В "Ключевом вопросе" от Мультика отмечена полезность разнесения обмоток по разным кернам. От себя отмечу бонус такой намотки - отпадает необходимость изоляции жгутов. Применяемого Мультиком стеклочулка я в Саратове не нашел, не нашел его и Maikl, катаясь по югам России. Пробовал применять чулок, снятый с термостойкого кабеля - ничего хорошего, одно уродство да и ассортимент сечений очень ограничен.
Бросил уже намотаную 0,5 первички для Ш (мотал с шагом, дистанцируя шнуром) и приступил к намотке на ПП :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 23:18 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
может уточните, какие приборы при коммутации будут использоваться, на какой частоте это функционировать должно и почему 50кВт ? Откуда цифры? Это у вас реконструкция или создание нового устройства?
может рано задавать такие вопросы? :) Может StanGrof ознакомится с инфой здесь (др. источниках), проникнется проблемой (о 50-ти кВт), сформулирует мало-мальски нормальную ТЗушку, а потом можно будет и "покалякать" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 04:19 
Магистр

Maikl писал(а):
может рано задавать такие вопросы?

может и рано :D а может у человека "под рукой" опупенные модули, для которых погонять сто-двести ампериев при питании от трёхфазной сети - не сверхзадача... я, как и Вы, пытаюсь распознать собеседника , а вдруг краткость - сестра таланта ( исходя из содержания поста) :D задно и почитать-покумекать перспектива просматривается :good: фантастиш, когда и до шести кВт пока не добрались :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 15:40 
Новичок

Насчет 50 кВт это вобщем-то вопрос принципиальный. Естественно никто не собирается сразу бросаться на такую мощность. Однако хочется "обкатывать" конструкцию с намеком именно на такую мощность. Во всяком случае создание ТВЧ такой мощности - именно в этом интерес инвестора.
Опупенные модули будут. Потом. Сначала цель 10 кВт и три фазы, но с условием выбора такой конструкции, которая будет и на 50 работать в принципе.
Сайт Multikа мне очень понравился! Классно сделан. Доступно, доходчиво, можно сказать для "чайников". Респектище!!!
По поводу "ключевого" вопроса, у индукционного генератора есть своя специфика. Там сам Бог велел резонансный инвертор строить с ФАПЧ. А при коммутации в нулях напряжения или тока, ключам намного легче работать.
Возможно я и очень слабо разбираюсь в этих делах, одако двухкиловаттный нагреватель собрал за пару месяцев, причем никаких снабберов в силовых цепях нет и транзистор еле теплый после получаса работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 15:48 
Новичок

Alex Thorn писал(а):
StanGrof писал(а):
мощностью 50 кВт

Частота 66 кГц. Для сертификации. Из силовых приборов хочется использовать дешевые IRGP50B60PD1 по пять штук в плече, да еще сложение мощности на согласующем трансформаторе. То есть пару-тройку мостов суммировать. Так выходить дешевле, да и с силовыми модулями готовыми дел не имел.
Цифра эта вот откуда. Только под такую мощность(в конце пути) дают деньги. Меньше - неинтересно. Хоть инвестор и понимает необходимость поэтапной работы.
У нас создание нового устройства. На Юге России этими делами пока никто не занимается, вот мы хотим начать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 16:02 
Новичок

Я вобщем-то хотел узнать у автора и людей "пощупавших" мост с разделенными обмотками в деле, мнение о применении сего изобретения именно для работы на резонансную нагрузку и на опупенную мощность.Какие могут быть "подводные камни"?
Вобщем-то никто не мешает пойти проторенным путем и сделать питаемый током неуправляемый инвертор. Но хочется ведь идти в ногу со временем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 16:20 
Магистр

StanGrof
Если я верно понимаю, то разделение обмоток является альтернативой резонанасу для мягкой коммутации. За нужность/возможность совмещения обоих не знаю, но сомневаюсь в целесообразности.
Почему Мультик увлекся разделением, а не резонансом ясно абсолютно - в резонансе очень много подводных камней и непредсказуемостей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 16:32 
Новичок

Трибун спасибо за ответ.
Я буду целить все-же на резонанс, если по срокам сильно "зажимать" не будут. И хочу попробовать и с разделением и без. Вобщем-то лепить из готовых модулей прийдется, почему-бы не поэкспериментировать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 16:40 
Новичок

А мне разделение обмоток приглянулось принципиальной невозможностью сквозных токов. Хоть модули и будут с самозащитой, но мне кажеться надежность выиграет с такой идеологией посторения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа