Alex Thorn писал(а):
Вам, товарищ Майкл, надо-бы погонять модельку хотя-бы косого на простеньком "заводском" шиме из набора предолженных, перед тем как высказывать "фе" по поводу "замедлить до нельзЯ". Тогда может всплывёт "эстоооооонский" 3845 по аналогии с "бассошным" 3825
эт не вопрос. Предложенные Вами модельки гонял, а начинал с моделек "косого"
Valvol . А насчёт "замедлить до нельзЯ" говорил о своём железе-компутере, что шибко медленно орабатывает инфу.
Maikl писал(а):
Да и Alex Thorn уже согласен "сыграть на баяне" в связи с этим явлением.
Alex Thorn писал(а):
Не совсем с этим, если быть более конкретным.
имелось ввиду, что Вы вроде как согласны на "баяны" ИЖБТ "для размазывания" мощи по ним.
Alex Thorn писал(а):
И по поводу Most2. Верным путём идёте, спотыкаясь об индукцию в сверхсовременном феррите...
вот здеся Вы чуток ошибаетесь. Если Вы в теме с самого начала, а оно так и есть, то могли заметить, что
us2iep озвучил с самого начала параметры уже готового транса. Я провёл проверочный расчёт для Bs=Вэффект.=0,135Тл. Разница в витках вторички, на сколько помню, составила 2-3вит. Ессесенно, исходя из этого в директиву модели были внесено следующее:
Hc=13. Bs=.135 Br=.10 A=0.00164 Lm=0.147 Lg=0.00002 N=12. В Вашей модели в директиве:
Hc=13. Bs=.45 Br=.10 A=0.00164 Lm=0.147 Lg=0.0002 N=12. Надеюсь, что Вы понимаете, что от этой величины (Bs) зависит к-во витков транса. Ну а коль Вы приняли Bs=0,45Тл, то нужно было провести перерасчёт транса и внести новые данные в директиву и модель. Исходя из выше сказанного, мне надо было предложить
us2iep перемотать транс, а мол потом будем заниматься моделированием? Сюда же. Вы можете объяснить неоправданно высокую величину Bs=0,45Тл? Если Вы читали внимательно форум, то не могли не заметить инфы по этой теме.
Alex Thorn писал(а):
Майкл, уже пора понемножку определятся, будем с конкретным железом макэты обкатывать или 600амперные режимы в голой силе смотреть
Andr писал(а):
Вам никто не мешает оказать помощь us2iep так, как Вы считаете нужным.
полностью согласен с мнением
Andr. Если Вам всё понятно, знаете что и как, так и скажите, мол
us2iep делайте так как я говорю и фсё будет ОК. А я... я уж лучше токи в модельке погоняю, чем буду "стрелять" ИЖБТами, как Вы предлагаете
us2iep. Да, сюда же. Если вы заметили, то токов в сотни амперив в последних модельках нетути

Может Вам объяснить почему? Может Вам объяснить ещё и то, что сварочный девайс работающий на дугу малость отличается от девайса, работающим на заряд ёмкости, да ещё с такой Lрас. вторички. Кстати, а что в Вашей модельке выходная напруга так скачет?
И последнее:
Maikl писал(а):
Оптодрайверы в модельке использовал для того, чтобы не городить ШИМ, который бы снизил скорость обработки модельки до нельзЯ
согласен, что выразился не совсем корректно (не понятно). Поясню. Хотел попробовать мыслЮ
Сплинты об использовании TL431 вместо стабилитронов. Хотелось глянуть как будет проходить стабилизация Uвых. Для этих целей, на мой взгляд, по управлению, лучше/проще всего подходил оптодрайвер. Когда начал наблюдать осциллы увидал то, что увидал (ежели не совсем лень можете сами глянуть). Мои дилетантские рассуждения можете не принимать во внимание о чём постил не раз. А Вам, коль фсё ясно, объясните как этО и остальное понимаете Вы.
З.Ы. Вдогонку, чтобы не карябать новый пост.
На днях закончу полную, "тяжОлую", как Вы выразились, модель девайса с ШИМом. Надеюсь в ней можно будет глянуть процессы, происходящие в девайсе. Осознаю, что от качества созданной модели, зависит совпадение результатов моделирования и действительности. Как постил выше, говорю ещё раз - я не кутюрье от моделирования и не "последняя инстанция". Полагаю, что
us2iep, из дискуссии выберет сам, что ему нужно, тем более чек заинтересовался моделированием.