us2iep писал(а):
Нет уверенности в следующих шагах, руки опускаются ...или делать три выпрямителя и смотреть что получится, или подбирать другой сердечник и изощряться в разных способах намотки....или бросить всё и напиться, может потом просветление придёт
я бы выбрал последнее

Тут в одном из постов кто-то вспомнил дедушку Маркса. ИМХО, счас период перехода какличиства в какчество
us2iep писал(а):
"Сквозняк", вряд ли, оно не сильно понятно, щупом масса осцилографа касаешся массы изделия и уже осциллограф рисует эти шпильки, заземление не помогает.
ежели помните, в начале, говорилось о трансе для опытов с гальванической развязкой от питающей сети. Вот здеся он был бы в самый раз. Шибко большую мощу не надо, для наладки и 0,25-0,5кВАр хватить. Зато всё можно заземлить/соединить... Может не прав, не знаю конструкции Вашего питальника 50кг, 50Гц, 220В, 3кВАр. Если есть возможность, то можно на него мотануть доп. обмотку на время испытаний и использовать иго как гальворазвязку.
Насчёт "сквозняка". По осцилле видать, что Кзап. "до не могу" (во второй наблюдается ступенька по нулю, да и осцилла Sw, приведённая мной говорит об этом). Шибко модельку в этом режиме не смотрел (мало времени), но, может оказаться и такой вариант процесса который мы наблюдаем. Максимальный Кзап.+сброс энергии транса в питальник 310В.
us2iep писал(а):
Ну поверь мне на слово, что она там
ессесенно верю, но привел это как пример, чтобы сказать, что ничо там не видать

- эт про правильные фотки/копиры/выбор к-ва точек на Радикале.
Alex Thorn писал(а):
Покажите фото силовой части, разводку, расположение и подключение драйверов, всё в кучу, как одно относительно другого расположено. Может косяк какой случайно замаскирован...граблями
здравая мыслЯ. Не в обид
us2iep будь сказано, но в большинстве случаев, выкладывая свои осциллы не говорит по отношению к чему, что измерялось и др. (постил об этом в начале). Это первое. Второе. В надёге на то, что
us2iep почитал форум, прежде чем взяться за девайс (сам писал, что около полугода), мы уверились в том, что чек знает топологию разводки печатных плат, конструктива сильноточных проводников и др. На поверку оказалось, что мы имеем концы от накопителя около 20см (последний опыт), в начальном опыте, от ног МОСФЕТов, неизвестно скоко и так далее. Каждый опыт на "железе" не описывается скрупулёзно, типа: это стояло там то, проводник -3см, заземлил схемулю в этой точке, "земля" осцилла подключена в этой точке, осцилла того-то снята по отношению к тому-то и т.д. и т.п. ИМХО, не имея этих данных что-либо понять сложновато, если не сказать - невозможно