Aziat писал(а):
Ну так, каков вапроц...Спроси ищЁ раз.

Надо ж определиться, или баян.. или разделение на части.
разделение на части чего? Об этом даже и не спрашивал. Постами выше при-вёл весь наш "базар" с чего началось. Ежели вопросы непонятны, задаю ещё раз.
1.Допускается ли параллельное соединение IGBT транзисторов? Если да, то, какие условия при этом должны быть соблюдены?
Ваше
Aziat писал(а):
Надобно за мин.разностью температур и структур следить.
и
Aziat писал(а):
подбираемые транзюки поставить в равные условия на одинаковые радиаторы.
и
Dizel1я
Dizel1 писал(а):
транзисторы с одной партии (падение напряжения на КЭ, в открытом состоянии близкое должно быть),ну и на одном теплоотводе..
вносит непонятки. К примеру, для достижения минимальной разницы температур кристаллов параллельно включенных транзисторов они должны располагаться на одном радиаторе по возможности на минимальном растоянии друг от друга. Да, согласен, что при "баянировании" уменьшается ток и выделяемая мощность на единичном ключе, увеличивается площадь теплоотдачи... Но, ИМХО, если мы говорим о равных температурных условиях ключей (минимальное расстояние между корпусами), то не возникнет ли большой перепад температур между точками (точкой) крепления корпусов и периферией радиатора из-за худшей теплопроводности (люминий и его сплавы, медь)? А ведь при расчёте радиатора учитываются температура кристалла и радиатора, тепловые сопротивления кристалл-подложка транзистора-радиатор-окружающая среда... К примеру, в заводском девайсе "Технатрон" используется "баянирование" 4шт. IGBT, корпуса которых расположены вряд на расстоянии 1,5-2см друг от друга.
Про электрические, временные и др. характеристики тож всё ясно. Для меня это не вопрос т.к. и IGBTов и MOSFETов в избытке (целые линейки партий). Но ответьте мне на такой вопрос. Лично Вы, или
Dizel1 подбирали транзисторы по параметрам из партии, рассыпухи, из скольких экземпляров? Читая форум вижу, что не то что ИЖБЕТ, сердечник транса ЭПКОС, а простой диод ... для народа проблематично купить из-за простой житейской причины-большая диспропорция между ценой компонента и получаемой зарплатой (обидеть никого не хочу).