©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 19:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 17:22 
Участник

strannicmd писал(а):
Мудрый человек задумается, попробует проанализировать по возможности своей, а вот Глупец, начнёт сразу "лаять"

А "оборотистый" придумает объяснение в практически применимом ракурсе, вложит деньги, раскрутит, и будет продавать нам. И физики, медики, законы и TV - все будет на него работать, ведь деньги!! Личное дело каждого купить или нет. Однако знание поможет сделать оценку и выбор. Роль законов, государства, системы способствовать адекватному выбору, ограничивать вредные или не полезные товары и предложения. Наука должна явно высказывать отношение к новым явлениям. Отсутствие достоверной информации сродни обману, а это уже политика.
Когда уже не веришь никому, перестанешь верить и себе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 18:41 
Участник

Multik писал(а):
В нашем мире равно как нельзя ничему верить безоговорочно, так и нельзя ничего отрицать бездоказательно.

Здесь надо смягчить, иначе не корректно.
Доказательно надо доказывать, а отрицать может аргументированно?

Из той же книжки стр. 68:
"В науке существует, так сказать, презумпция виновности [18]. Автор новой научной мысли, открытия должен доказать, убедить научное сообщество, что он прав. Есть общепринятая, проверенная веками процедура такого доказательства. Первое: автор излагает каждую деталь своей точки зрения в статьях. Второе: статьи направляются в общеизвестные, признанные научным сообществом журналы..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 19:03 
Активный участник

Lincent писал(а):
Доказательно надо доказывать, а отрицать может аргументированно?

Не всё можно доказать, также как и отрицать аргументированно.. Даже научно... К примеру, есть ещё так называемые аксиомы. Или то что находится на переднем фронте науки.. Доказать ЕЩЁ нельзя, за то опровергнуть легко... Это же не повод остановится в развитии, пототому как комуто нужно что-то доказать... Тормозов много, а достигают лишь те кто особо не доказывают (точнее не убеждают неверующих), а идут своим путём. То что инфа есть.., так это хорошо, так как кому-то может и не надо что-б ёму доказывали, он готов сам подмать, а кому нужнны на каждом шаге доказательства..., ну их в ... баню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 20:05 
Бывалый

Трибун писал(а):
Могнитное поле не чуем, но притяжение гвоздя к магниту естественно.
Био (или как еще...) поле не чуем, но движение рамки в руке противоестественно.

:) А если бы магнит магнитил только в руке, а рамка указывала и без рук-- было бы наоборот... В этом и отличия объективного восприятия от субъективного: первый обоснованный научно, а второй?
В конце IXX- начале ХХ века в интеллигентских кругах было модно "вопрошать" души умерших или просто духов: компания садилась за стол, и с помощью карандаша в руке или блюдца на столе (не помню в подробностях) получали однозначный ответ "да" или "нет" (некоторые использовали таблицы с буквами и получали более развернутый ответ, одна дама получила ответ "дура" :) )на "животрепещущие" вопросы. Но на самом деле это увлечение совсем не смешное, а сейчас такие вещи исследуются "научно"...
strannicmd писал(а):
кому нужнны на каждом шаге доказательства..., ну их
Что ж это за жизненная позиция если она не обоснована? Наука- это жертвенное служение истине, сказано громко, но отражает суть...

Последний раз редактировалось monos 25-06, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 20:31 
Магистр

monos писал(а):
В этом и отличия объективного восприятия от субъективного: первый обоснованный научно, а второй?
Еще нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 20:39 
Бывалый

Трибун писал(а):
Еще нет...

Поэтому и ровнять их еще рано- прежде надо упразднить все контраргументы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 21:00 
Участник

strannicmd писал(а):
Тормозов много, а достигают лишь те кто особо не доказывают (точнее не убеждают неверующих), а идут своим путём.

Ваш мир не хочет принимать новое.
А мой страдает от засилья экстрасенсов, предсказателей, НЛО, псевдонаучных теорий.
Все это по 12 каналам ТВ разбавлено сериалами и домом№. Две дочки выросли с этим. Еще меня понимают пока.
Старший сын не понимает. Младший еще в школе, дивлюсь чему и как учат.
Dizel1 верно писал(а):
много сейчас шарлатанов и прочих деятелей... согласен... 99 процентов..и мусора в инете много.. согласен.. А народ верит..

strannicmd, Речь не о том, понимаешь или нет суть аксиомы, а об откровенном вранье и надувательстве (в т.ч. со стороны власти), которое правит миром.
Аксиома: Добросовестных продавцов не существует, иногда бывают добропорядочные.

monos писал(а):
Поэтому и ровнять их еще рано- прежде надо упразднить все контраргументы...

Нравится Ваша философская позиция и умение аргументировать, завидую.

Последний раз редактировалось Lincent 25-06, 21:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 21:24 
Магистр

Lincent писал(а):
strannicmd, Речь не о том, понимаешь или нет суть аксиомы, а об откровенном вранье и надувательстве (в т.ч. со стороны власти), которое правит миром
- это точно... :twisted:
но самое обидное что выхода особо и не видно... :smoon:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 21:39 
Магистр

:prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 23:26 
Бывалый

strannicmd писал(а):
Тормозов много, а достигают лишь те кто особо не доказывают (точнее не убеждают неверующих), а идут своим путём.

С этим полностью согласен. Но в молодости приходилось доказывать начальству, которое не в состоянии понять. Так что тормоза везде!
monos писал(а):
Что ж это за жизненная позиция если она не обоснована?

А кому надо её обосновывать? Вокруг нас море информации. Одни ею пользуются, и это их жизненная позиция. Жизненная позиция других - "не пущать" к этому морю, а третьим всё до фонаря - куда вывезет, и это тоже жизненная позиция. Все мы на тех позициях, куда нас жизнь расставила, изменить их практически невозможно, а уж о том, чтобы обосновывать, ... .
Мой братец очень просто доказал мне существование биополя. Я положил свою ладонь на стол, а он сверху держал свою, на расстоянии 3-5 см. И каким-то излучением, по ощущению - как густым поролоном, придавил мою ладонь к столу так, что я не мог её с места сдвинуть. Тут я и обалдел. Талант, думаю, а его жена говорит: я тоже так могу, мы по одной книжке учились.
Книга называется "Обыкновенные чудеса" Юрия Лонго.
Так что, многими "непонятными" феноменами вполне можно пользоваться, не пытаясь их объяснить. Есть масса книг, которые учат, как это делать. Да кто читает такие книги? Проще сказать, что "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда!" (С).

Последний раз редактировалось Multik 27-06, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 23:51 
Активный участник

Lincent писал(а):
Ваш мир не хочет принимать новое.

Да нет..., я считаю себя человеком открытым для нового, (возможно и чересчур, временами).
Lincent писал(а):
Речь не о том, понимаешь или нет суть аксиомы, а об откровенном вранье и надувательстве (в т.ч. со стороны власти), которое правит миром.

Про отморозков согласен, куда не посмотришь..., что не сделаешь..., Кали Юга блин...
monos писал(а):
Что ж это за жизненная позиция если она не обоснована?
А с чего Вы так решили?! Если начинать всем объяснять что я делаю, для чего, и так далее, то жить когда?! И цель моей жизни не в том что-б оправдывать или объяснять свою жизненную позицию (иначе я бы это делал.. :))
monos писал(а):
Наука- это жертвенное служение истине, сказано громко, но отражает суть...

Сложно сказать... Я себе представляю Эйнштейна, или Ньютона, или кого ещё рассуждающим про себя: как бы мне истине послужить?! Собой пожертвовать во имя истины! :)
Мне кажется это проще, просто человеку интересно заниматся своим делом, и нет ему дела до разных говнюков (коих всегда хвотало), которые хотят лишь обоготится, или власти хотят, или ещё какие шкурные интересы (в святом писание в графе про смертные грехи более полный список..). Другой вопрос когда не дают любимым делом заниматся.., что делать?! Я не знаю... По писанию надо другую щеку подставить, а по жизни в морду дать хочется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 00:37 
Бывалый

strannicmd писал(а):
Я себе представляю Эйнштейна, или Ньютона, или кого ещё рассуждающим про себя: как бы мне истине послужить?! Собой пожертвовать во имя истины!

Служение- это прежде всего действие, а не рассуждение о нем. Основано оно на голом энтузиазме- таков уж принцип. Это и есть- жизненная позиция, когда надо делать выбор между материальным благополучием и творчеством- обосновать свой выбор, хотя бы для того, чтобы достойное дело не выглядело неразумным...
Multik писал(а):
Да кто читает такие книги?
Читают, к сожалению и многие. Кстати, Лонго, как он сам заявил о себе, колдун. Это о чем-нибудь говорит? Мне, например, о многом... Ну если бы ваш брат сказал, например, что его подпитывают энергией инопланетяне- поверили бы тоже и стали бы убеждать, что это правда? И книги бы подходящие нашлись бы, уверяю вас... Печально, но это оккультизм, однако. На эту тему есть интересная книга-"Сатанизм для интеллигенции"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 00:50 
Бывалый

Multik писал(а):
Проще сказать, что "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда!" (С).
"Это"- есть... И истинный облик "этого" не совместим с жизнью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 01:00 
Участник

strannicmd писал(а):
Я себе представляю Эйнштейна, или Ньютона

Кстати про Ньютона, по ящику был фильм про Гука, вроде идею про яблоко у него Ньютон стырил, и еще много кто чего увел у Гука.
Закон Бойля-Мариотта, компас, особый телескоп, заводные часы, первая сеть наблюдения за погодой, по фильму все его.
Закон упругости Гука видимо никого не заинтересовал. А славу собирали другие.
Ни что не ново в отношениях людей и сейчас.

monos писал(а):
"Это"- есть... И истинный облик "этого" не совместим с жизнью...

Вы знаете что-то, что другим неизвестно? И не хотите "это" даже назвать, не то что обсуждать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 02:13 
Бывалый

Lincent писал(а):
Вы знаете что-то, что другим неизвестно? И не хотите "это" даже назвать, не то что обсуждать?

Мне известно то, что доступно каждому православному христианину. Что касается обсуждения, то оно имеет смысл в контексте полемики. А в ином смысле будет отдаленно напоминать рассматривание подробностей давно немытого стекла, имея за окном живописный ландшафт ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа