по просьбе Трибуна.. да и другим думаю будет интересно...
предистория -
то чего тут говорить буду - довольно "старый" подход.. дань "старой школе", т.к. включение индуктивности перед мостом характерно для тиристорных схем..
(хотя мне удивительно что никто сдеся ни о чем подобном не говорил , акромя Сплинты есно

)
Сие решение мне поведал один спец, ныне частично отошедший от дел...
Спецу хочу сказать со страниц форума - СПАСИБО
---------------
значится суть такова - берем мост, и запитываем его от источника
тока а не напряжения.. благодаря этому можем забить на классические "сквозняки"

вызванные эффектом им тов. Миллера и связанные с обратными диодами..также как доп бонус нас не пугает "сквозняк " на ВЫХОДНЫХ ДИОДАХ (а он там все таки есть)

Это также дает нам возможность поставить в мостовую схему простые снабберы.. и забить на сквозняк связанный с ними

снизив при этом импульсную мощу на ключах и подняв их "коэффициент использования"
Все конечно в определенных пределах и в разумной пропорции.. и как всегда ухудшая одно улучшаем другое..
ну и можно найти компромисс..
--------------
"волшебное превращение " получим путем включения перед мостом индуктивности около 1- 5 мкГ.. а чтоб мост выбросом не убить, то вешаем капацитор , диод и резистор..
снабберы небольшие по вкусу

..
еще не разнюхал как следует как оно на макете

,но в СВкаде - красота...
думаю под определенные применения - самый заяц
--------------
Вобщем от моделька -
http://flyfolder.ru/13502067
сами все посмотрите ..
интересный режим - при сопротивлении нагрузки порядка 20 ом.. потери весьма небольшие... (заполнение поднять до 0.45-0.48)
ну и на ХХ не смертельно... (по сравнению с источником напряжения , когда на шинах моста висит приличная блокирующая емкость)
а если на ХХ заполнение до 0,3 уменьшить то и вообще песня..
--------------
Обращаю внимание продвинутых философов, и прошу сказать их свое слово 
..
Еще раз уточняю - решение древнее

..
но както подозрительно не распространенное, ни здеся ни в промаппаратуре (ну до 15 кВА точно не видел)... так что ежели ктото из общественности видит подводные булыжники - то говорите не стесняйтесь
ЗЫ пожалуй можно даже отдельную тему можно создать "мост питаемый ТОКОМ"