Трибун писал(а):
не пойму о чем спорим?
Трибун, Вы считаете, что я тут все раскладываю по полочкам, чтобы поспорить?
Возможно я упоминал некоторые вещи, которые уже почти всем хорошо знакомы, но лишь с той целью, чтобы суть разговора ни от кого не ускользнула.
И так, подведём некоторые итоги "спора"
valvol писал(а):
Bm, это максимальное допустимое значение индукции. Индукция в сердечнике МОЖЕТ достигать этого значения. Если индукция увеличивается далее, то это правоцирует НАЧАЛО насыщения
Очередной вопрос
Трибун писал(а):
А вот на сколько, в случае контроля, можно углубиться в насыщение, вопрос, требующий уточнения
Возьмем какой-то конкретный феррит, например N87 и его кривулину для крайне высокой температуры. Это наиболее тяжелый случай, т.к. при меньшей температуре сердечник насыщается не так быстро.

При максимальной индукции Bm=0.36Тл, напряженность магнитного поля в сердечнике достигает 100А/м. Допустим наш сердечник имеет Lm=0.2м и первичную обмотку 21 виток. Тогда, при Bm, ток намагничивания будет достигать значения 1А. Так как опасность насыщения актуальна для холостого хода, то будем считать, что у нас ток нагрузки отсутствует и максимальный ток намагничивания может достигать значенния 10А (хотя он без всякого вреда для ключей может рости и выше). При Im=10A, напряженность поля достигнет 1000А/м и индукция B=0.39Тл (данные из даташита). Рассмотрим, как обычно, самый тяжелый случай, когда омическое сопротивление обмотки и индуктивность рассеяния равны нулю и определим за какое время индукция в сердечнике изменится на 0.03Тл, если его сечение равно 8.8см^2.
dt=dB*Sc*W*10^-4/U=0.03*8.8*21*10^-4/310=1.8us
Допустим задержка компаратора ШИМ-контроллера 120ns, задержка драйвера 120ns, задержка транзистора 260ns (максимальное значение для любимого IRG4PC50U). Итого общая задержка 500ns, а допустимо 1800ns.
Трибун писал(а):
У Вас новые данные о нашлепке? По симулятору или с железа?
У меня модельные данные, которые хорошо согласовывались с вашими экспериментальными данными, а также с опытом использования близкой технологии от
gyrator.