Да нету принципов. Не оспариваю общие подходы. Конкретно в обсуждаемом варианте готов частично согласиться в отношении внешнего слоя, но оставлю так и смело встану под построеный мной мост. Ну вот такой я

Или такое

Я вааще вредный и противный

А внутренние слои запечатаны, как насекомое в янтаре.
Стремление сваять че нить поинтереснее заставляет порой рисковать, но нутром чую это не тот случай, где риск велик. Вот где я действительно чуть не пролетел - пропитка. Один из четырех литцев вторички этой катушки (залил только одну), что висели вниз**, оказался негерметичным и задубел на всю длину. Грел феном, раздирал, расчесывал, опять свивал. Оторвал почти под корень пару жил из 24-х, наращивал.
Я сделал это. Повторю и для второй катушки (уже деваться некуда), но рекомендовать это не могу. Способ требует особой тщательности. Но не вижу другого, где залитый компаунд не вытекал бы до полимеризации. Хотел получить не пропитку, а 100% заполнение.
Есть еще вариант, но неприятный очень. Медленно (очень медленно) утопить всю катушку, дождаться частичной полимеризации, и, вынув из ванны, очистить внешние поверхности механически и как нить промыть выводы. Брр... Как фильм ужасов.
**при классической трехслойной намотке 0.5 - 1 - 0.5 неизбежно выводы первички оказыаются оба в одном конце катушки, а выводы вторички всегда с разных сторон. Итого, с одной стороны оба вывода первички и вывод вторички, с другой стороны один вывод вторички. Ессно он у меня был внизу.