Profeccor писал(а):
Возникли вопросы:
- какое напряжение необходимо инвертору (думаю на ШИМ?) на входе, чтобы обеспечить 220В переменного на выходе?
Ваших 220в * sqrt(2)+ падение напряжения на транзисторах и цепях =
около 350в.
Profeccor писал(а):
- каким образом лучше реализовать силовую часть (на основе чего)?
На основе IGBT-транзисторов (модулей), мостовая схема.
Profeccor писал(а):
- обратная связь по стабилизации и влияния характера нагрузки?
Ос по напряжению и ос по току, линейный регулятор (в лучшем случае пи-регулятор), влияния нагрузки 1-2 %.
Есть более современные регуляторы и продуманные, но на форуме люди не любят информативных систем управления.
Profeccor писал(а):
Думаю, решив эти задачи, остальное реализовать будет проще.
Опорный синус сформировать контроллером, на нем же сервис, защиту и индикацию.
Написал много, извините, наболело!
Можно процессором, можно как угодно, главное чтобы это отвечало требованиям надежности. Всеже на контроллер формирование синуса лучше не возлагать, так как например если на выходе цапа напряжение зависнет на постоянном уровне (и не будет разделительного С на выходе цапа), то в квартире выгорит абсолютно все.
Немного от себя- для того чтобы инвертор все-же заработал, его система управления должна быть содержательной и продуманная с точки зрения математики. Здесь не проходит tl494 и и uc3842,ir2155.
Инвертор должен правильно работать с реактивным током который есть в нагрузке, правильная работа
например с феном в котором включен последовательно 1 диод, итд,
также иметь все защиты, некоторые из которых быстрые и медленные.
Если не учесть всего- вас ждет большая куча набитых транзюков.
Имею десятилетний опыт разработки и обслуживания таких инверторов на вагонах жд, и скажу что разработка сложная и была достигнута большим коллективом не за 1 год, а разработана в росии
(ВЭИ). Кроме того я неуверен что в украине еще остались специалисты электронщики с неатрофированными мозгами,
сам был свидетелем, когда выпускники кпи не знают где какой вход в операционника и не понимают что такое тке конденсатора.
Если так будет и дальше- в этой страны нет будущего в области электроники.