Alex писал(а):
А вы вокруг взгляните, весь мир этим болен, много осталось устройств без "мозгов"?
- ничего не имею против МК
сам ваял девайсы с приминением оных.. просто есть некоторорый уровень "разумного" из применения чтоли... и некоторая "культура схемотехники" ..от недавно приносили преобразователь НЕкитайский ремонтировать 12\220.. управляется от МК..
синуса на выходе нет! (хотя что стоит зашить табличку...

??)
защита - через МК.. при перегрузе срабатывает через раз..
аналогичный китаец на 555 работает и не чихает.. что мешало создателю поставить простой Lm311 и сделать нормальную защиту?
про мощные бесперебойники расказывал уже... стоит DSP процесор
управа - прамо с лап, через оптику на силовые транзюки.. защита - тоже через проц (что это? ГЛУПОСТЬ или излишняя самонадеенность розработчиков?? ) после грозы рядом или КЗ на выходе ИБП отправляется к праотцам.. после замены силы, без замены процовой платы БАХ повторяется.. устройство аналогичного назначения, но попроще с прямоуголкой на выходе (сделанное на жесткой логике) - выживает... мне сейчас возразят

что это криво сделанные устройства.. Да признаю это, наблюдения частные, однако они показательны и не едины в своем роде..
ИМХО все должно быть сделано с разумной достаточностью, и без перегибов.. лучше поставить компаратор лишний, зато он точно сработает.. это конечно образно сказанно.. частотники всякие тоже он на МК - и ниче, работают
-----------
это все аналогично теор утверждениям что лампа надежнее реле а транзюки надежнее лампы... а ИМС надежней транзюков..
на практике не всегда так.. приверов думаю ненадо..
Maikl писал(а):
Чем прощЕЕ, тем лучшЕЕ
- точно, но не в ущерб качеству и здравому смыслу...CAN шину не организуеш на жесткой логике.. (хотя на ПЛИСине можно

)
надеюсь меня поняли...
ЗЫ..
Трибун писал(а):
Не было, но несовременно и шумно - поставили таймер и реле. Появились отказы и по таймеру и по реле.
- сделал отцу в трактор еще школьником на транзисторах и релюшке реле поворотов.. клацает до сих пор...

лет 8 прошло