ну вот.. оформил как мог своего "монстрика" (пока без надписей)
после сегодняшних полевых испытаний появились вопросы.
1. Напряжение ХХ 50 вольт, это нормально?
2. Электроды липнут, дугу сложно поджечь, электрод Ф3,2 марки Электроды Kobe Steel LB-52U, других пока нет в наличии, это из старых запасов, хранились дома, вроде сухие, но мы их не калили не сушили перед использованием
На последней фотке, шов, это я впервые в жизни сам пробовал поварить

, вроде не сложно показалось, но поджигал сложно, электрод липнул
Придя домой и уже после анализирую, и порывшись в инете, по качеству электродов, вот что пишут:
- прокаливать
- пробовать менять полярность
- пробовать использовать разные марки
- так же пишут, что липнуть может из-за превышения рабочего тока, вот наши электроды работают от 90-130 ампер, я наворачивал больше тока, около 160-170 ампер, может тут ошибка была...
В общем, интересует по ХХ в 50 вольт вопрос, забить на это или есть повод для беспокойства.
И как бороться с залипом? Т.е. цитаты с чужими мнениями об электродах имеют право на жизнь? или Инвертор должен работать одинаково с любым электродом?
К стати, сравнивая швы сделанные отцом, давным давно бытовым сварочником на 125 ампер, дак вот старым сварочником швы как наляпаны, не растекался металл, а тут всё гладенько, симпатично, единственный косяк вот с залипами, я понимаю, что нужны мануальные навыки, но...