А мне 1-го пришлось ментам два косаря подарить

Ситуэйшен банальный, место под парковку почти примыкает к Т-образному перекрестку. Было место, стал. Пришел с рынка - перед тачкой вдоль дороги стоит длинючая газель, водила которой исчез в неизвестном направлении, благо тот кто стоял рядом (ближе к перекрестку) тоже пришел и кое-как вылез. Кое-как через пятый перетык первой/задней и десятый мат лавируя между газелью спереди и колодцем/бордюрами сзади вылез. Повертать направо из за газели было весьма тоскливо (перекресток мелкий и тесный), налево от газели было совсем не нада, хата в другом конце, проще всего было повернуть налево в оставшееся направление и объехать рынок с другой стороны. И как раз в сем напралении засели гайцы с камерой. Останавливают, начинают раскручивать на лишение 4 мес за выезд на встречку при выполнении поворота. Никакие доводы во внимание есстесно не принимаются. И то что мне деваться было по сути некуда, и то что это фактически разворот через сплошную, т.е. полтора рубля а не лишение, ментам пофик, а на "мультике" ни газели не видно, ни разобрать что я не поврот а разворот выполнял не реально, да и знаю я как внимательно будут в суде смотреть сей мультик.... Пришлось из всех зол выбрать меньшее, и попрощаться с кровными, пожелав гайцу шоп он там стоял до скончания времен... Вот такой вот косяк, хоть ты сто раз ездишь по правилам, один фиг окажешься в ситуации, где можно только отдать бабки или ходить пешком... Раз водитель, уже виноват, а раз виноват - плати...