Ломакин писал(а):
Тут или ума хватит до второго раза не доводить
До второго разу некому доводить. Ильич в мавзолее, а с того свету еще никто не возвращался.
Цитата:
Но им пора -бы вспомнить об инстинкте самосохранения. Основном для всех ныне живущих.
Это если предположить, что выше "закулисы" никого нет. Но над ними есть еще "прослойка", которой как раз людские разборки ничуть не угрожают. Разве что перебьем друг друга и жрать станет некого...
Цитата:
Кстати, статейку просмотрел, но не узрел ничео о росте производительности труда. Боюсь, что эта зловредная штука сильно подкосит весь базис статьи с ейной арифметикой
Угу, рост. Только единственный способ для пузыря существовать долго и счастливо, это ежели его перестанут надувать. Любому росту всегда есть во что упереться. Наука тоже давно уже уперлась. Хотите на пальцах почему бозон Хиггса никогда не будет найден?
Цитата:
Ну и еще. Веслами махать- эт да. А куда плыть- то?
Вопрос хороший

Начать с себя и попробовать осознать одну очень интересную вещь: Есть такая штука, которой обладает только человек и никто из животных, называется свобода выбора. Причем слово «свобода» понятие абсолютное посему я бы его поставил в кавычки, так как мы свободны выбирать не абсолютно что угодно, а то что доступно нашему восприятию. У этого дара есть обратная сторона: только мы несем ответственность за свой выбор. Однако об этом люди (подавляющее большинство) очень плохо помнят.
Живой пример: август 2008. Один идиот отдал приказ и другая толпа идиотов сровняла с землей город и убили около 2000 человек. Тех кто им не только не сделал ничего плохого лично, но и даже не знакомы. Как дальше развивались события думаю все помнят, как итог часть грузинских вояк попала в плен. И вот показывают по «ящику» два тела, еще совсем сопляки. Их спрашивают: Зачем вы пошли воевать? А мы не хотели, нам Саак приказал. В математике для доказательства теорем принято делать допущения, попробую и я если можно

Итак, допустим что настал «страшный суд» и каждый держит ответ за свои дела, адвокатов нет, сбрехать или выкрутиться вариантов тоже нет. Итак следующий вопрос Сааку: Ты что больной совсем? Зачем ты приказал убить 2000 человек? Ответ: А я что? Я марионетка, мне Буш приказал… Следующий вопрос Бушу: Зачем? А я что, есть закулиса, которая меня к власти привела, выборы оплатила, я им подчинялся. Это они затеяли передел мира, отказался так сместили б нафиг и выбрали другого… И вот в итоге на сцене оказывается горстка людей, которые до сего дня никому небыли известны, но все знали или хотя бы подозревали о их существовании. И свято верили, что они всему виной. Занавес… Это то, как видят существующую ситуацию подавляющее большинство людей, еще сохранивших способность мыслить (тем кто могут только потреблять это совсем не очевидно). А теперь попробуем взглянуть на ситуэйшен немного с другой стороны. Второй вопрос к пленным: А если вы не хотели воевать, почему тогда не отказались? А нас бы тогда в тюрьму, или проблемы у родственников, или исчо какие некайфы. Это и есть пример свободного выбора: Для них их жизнь, свобода, и просто кайфы выше чем жизнь тех кого они шли убивать. И только им отвечать за тех кого они убили, а не Саку. Он то как раз никого не убивал. Или нельзя при всем желании следуя «око за око» убить Гитлера 50 миллионов раз… Но солдат верит в то, что за его действия отвечает командир, а тот в свою очередь что вышестоящий, и так далее по цепочке. Приведенный пример вполне можно найти на гражданке бесчисленное количество раз: Например есть начальник, он отдает приказ подчиненному, и этот приказ ему не по душе. Но он идет и выполняет его, ради того чтоб сохранить то немногое что у него есть и не потерять работу. И т.д. и т.п. Вот так чтобы сохранить меньшее люди жертвуют большим. Благодаря этому существует система, которая нам почему-то не нравится

Но что бы с ней стало, если б солдат знал что он а не командир будет отвечать за то, что он кого-то убил ради бабок какого-нить олигарха? Если б вдруг оказалось, что приказы выполнять некому? Горстка закулисных дельцов «нагнула» бы только своими руками весь мир? Это и есть краеугольный камень на чем держится вся система: чудовищное кидалово, равного которому нет и небыло – идея о том что можно на кого-то переложить ответственность…
Чем в общем то увлеченно и занимаются акулы бизнеса – борьбой за власть и одновременно уход от ответственности за свои дела. И поскольку жар гребется чужими руками, у них это вполне получается, а нас как оказывается опять почему-то н….ли