©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 15:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 00:26 
Магистр

Да можно, конечно. Но некрасиво и нерегулируемо, требуют взаимной привязки номиналов. Я ведь тоже с 3845 начинал. А 3842-43 на работе каждую неделю щупаю. А вообще-то выбор за Вами- сам знаю, уговаривать глупо. Просто все навески- добавки на 3846 проще, не связаны между собой, легко добавляются и отключаются, не влияя на все остальное . :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 01:00 
Магистр

MasterCat и другие форумчане, участвующие в дискуссии :clapping: :good: Вот здесь инфа буде "до кучи" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 05:35 
Магистр

Ломакин писал(а):
Небось самолудящийся. А иде такой продается?

я в пскове беру.
есть ещё варианты с круглым, плоским, прямоугольным , но не у них.
Klim_1 писал(а):
Потери в литце от эффекта близости практически приравнивают его на сварочных частотах (не мегагерцы) к цельному проводнику аналогичного сечения

нет не так. всё не так просто. если при 50А по первичке цельный (любимый китайцами вариант [для нас]), просто кипит (не даром же они 80град термовыключатель клеют), то этот ... тёплый , скажем так. т.е. меньше 50град. думаю этого сравнения достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 07:39 
Магистр

скажите чего по функциональности морды лица

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 08:55 
Магистр

Изображение
вот, например, такой вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 09:47 
Участник

Ломакин писал(а):
Да можно, конечно. Но некрасиво и нерегулируемо, требуют взаимной привязки номиналов. Я ведь тоже с 3845 начинал. А 3842-43 на работе каждую неделю щупаю. А вообще-то выбор за Вами- сам знаю, уговаривать глупо. Просто все навески- добавки на 3846 проще, не связаны между собой, легко добавляются и отключаются, не влияя на все остальное . :D

Согласен на 100%, дело не в уговаривании, нужно брать и пробовать, а вот со временем - проблема... маловато будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 09:50 
Участник

MasterCat писал(а):
всё не так просто. если при 50А по первичке цельный (любимый китайцами вариант [для нас]), просто кипит (не даром же они 80град термовыключатель клеют), то этот ... тёплый , скажем так. т.е. меньше 50град. думаю этого сравнения достаточно.

По мне - так дешевле чуть увеличить сердечник и сечение меди, при сравнении цен на литц - это не то чтобы альтернатива а практически единственный выход. Литц - штука классная, не спорю, но нужно четко понимать где ему место. Тот же транс ежели будет стоять на блоке питания электроники наведения в какой нить ракете - то цена литца там вопроса не составит... но для сварника ИМХО - переводняк. Хотя если есть халявная лазейка - не вапроц!

Да и по индикатору - большинство сварщиков (пока еще) пугаются электронных индикаторов и кнопок вместо ручки тока. Это временное явление и народ обязательно повзрослеет, 5-10 лет где то. Для себя - тоже много индикаторов путают, мы же не часы делаем, во время работы, когда мозг занят созиданием сложной трехмерной конструкции из металла, то куча циферок отвлекают. Эргономика понимаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 10:03 
Магистр

Klim_1 писал(а):
для сварника ИМХО - переводняк. Хотя если есть халявная лазейка - не вапроц!

если сам себе изготовитель провода, то для себя любимого.
когда речь идёт об изготовлении на стороне и повторяемости.
3,7м. лица не дороже сердечника.
совокупная цена в итоге ниже. проверено.
Klim_1 писал(а):
куча циферок отвлекают. Эргономика понимаешь

вообщето всего одна ручка посередине диаметром 40 мм.
и всё. остальное для настроек параметров под себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 11:16 
Участник

MasterCat писал(а):
если сам себе изготовитель провода
Klim_1 писал(а):
куча циферок отвлекают. Эргономика понимаешь

вообщето всего одна ручка посередине диаметром 40 мм.

Ну тогда это не совсем литц. Извените если вумничаю - литц - это спецом переплетенные проводнички, где каждый отдельно взятый проводник проходит через все изменения (напряженности) магнитного поля. А так у нас просто жгут проводов. К примеру в мосте давича ставил транс Е65, снял с него на 35кГц 180А. Вторичка из шины 16мм^2 первичка цельным проводом ф3мм. Так во время работы до обмотки транса можно дотронуться пальцем на длительное время (не обжигает). Яне говорю что самодельный литц хуже, тож пользую в косариках, и есть выигрыш в тепле, ощущаемый. Но цена покупного - расстраивает жуть как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 13:55 
Участник

Klim_1 писал(а):
Как ни крути а мост варит мягче и брызг практически нет. Правда отсутствие брызг - это плюс схеме регулировки, но при одинаковых мозгах мост не то что не брызгает.

А что за управа за основу пошла? или что-то новенькое?

P/S Интересно где ИИСТовцы литц берут, или может они готовые трансе где нить заказывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 16:15 
Магистр

Wiew писал(а):
Интересно где ИИСТовцы литц берут

Не поверите, покупают. В СССР почти все кабельные заводы это добро делали, некоторые и сейчас делают, например http://www.pskovkabel.ru/products.html?id=106 правда сейчас у них сайт в ауте но я думаю скоро оживёт.
з.ы. Ну и про гугл не забываем http://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D1 ... nt=firefox

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 19:24 
Участник

Wiew писал(а):
А что за управа за основу пошла? или что-то новенькое?.

Да все старенькое, проверенное. Два в одном. Регулировка тока сварки по среднему (не поциклово) значению, но при этом контроллируется максимальное значение тока ключа (поциклово). Все сделано на UC2843. Пробовал еще на 3525, тоже хорошо но нужно доработать, возбуждается на переходных режимах. Сейчас для меня это не главное, потому отложено в ящик, ждет своего времени.

tig0r
Советский ЛИТЦ и его цена - равных нет, только найти его тяжело на Украине. По крайней мере тех кого я нашел - в цене себя не стесняют ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 19:29 
Магистр

tig0r писал(а):
сейчас делают, например http://www.pskovkabel.ru/products.html?id=106 правда сейчас у них сайт в ауте но я думаю скоро оживёт

у них и берём. сайт всё равно кривой. есть аська коммерческого директора.
ну а парочие ссылки уже выкладывал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 09:40 
Магистр

Maikl писал(а):
Хорошо Вот здесь инфа буде "до кучи" Smile

так куча и не случилась. или я опять чего прозевал. ? :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 21:06 
Участник

Так после такого приема - отбило всю охоту...
А что интересует? Может добавлю в кучу чего интересного...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа