|
И спасибо Вам всем огромное, поскольку я в этой области не работал. Непонимание многих вещей налицо, вернее серьезности последствий. Поэтому за глупые вопросы прошу прощения заранее. Здесь я ученик-первоклашка, и не стыжусь этого, хоть и седые волосы. Теперь по существу: я проникся, что ремонт, казалось бы не сложного устройства, окажется во-первых полезным с точки зрения познания процессов, а во-вторых будет очень непростым и самое печальное довольно затратным мероприятием. Есть старый анекдот с такими словами:"...не догоню - так хоть согреюсь"... А теперь вопрос: есть конкретные транзисторы . И для того, чтобы проверить, годятся ли они (вместо sgb15n60 в каждом плече по 4 шт) для ремонта AWELKO MIKRO TIG 200, или нет, мне необходимо собрать стенд, практически имитирующий работу транзисторов в реальных условиях. Или второй вариант - восстанавливать работоспособность инвертора, а затем испытывать его в различных режимах , постепенно увеличивая нагрузку, контролируя температуру, токи...Жертвуя, при этом, не только IGBT, но и L6386, и UC3845 и пр. Есть третий - купить те, что стояли штатно. Есть еще четвертый - отдать в ремонт - отпадает сразу. Хочется расширить кругозор. За лирическое отступление, прошу прощения. С уважением, Сергей.
_________________ Глухой хирург наркоз не применяет...Главное - чтоб человек был хороший...
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше врач уйдет, тем лучше..
|