Ломакин писал(а):
Я думаю, что это просто невоспитанность, а психологически- попытка переложить свою вину,негатив на кого-то.
А энергетически это просто попытка подпитаться за счет кого-то другого.
Цитата:
Недостаток силы в личности.
Очень близко. Однако есть более точный термин: горшок с трещиной. В который если налить воды, то через какое-то время он будет пуст так как вся вода вытечет через трещину. И нужно снова и снова наливать воду в такой горшок. Подавляющее большинство людей в современном мире как раз и есть "треснутые горшки". Которым постоянно приходится восполнять упадок сил. Проще всего это сделать за счет другого, и чаще всего человек к этому приходит неосознанно, и так с этим и живет. МастерКоту попался индивидуум более наблюдательный, который сумел сложить два плюс два и сделать правильный вывод, коим и поделился. И каким бы циничным он не был - это реально работает, так как у каждого из нас есть "ниточка" за которую можно дернуть и вывести нас из равновесия, это и есть "трещина в горшке", у кого-то их целый набор

Например МастерКот ненавидит чинариков, и одной встречи с ними достаточно чтоб вывести его из себя. Или как минимум испортить ему настроение. Этого достаточно, чтоб в итоге получить упадок сил и плохое настроение. А попавши в это состояние каждый восстанавливается как умеет, кто-то за счет других, кто-то за счет еды, кто-то во время сна.
Цитата:
Я таким сразу же советую поорать на свою жену, если она это ему позволяет. Реакция- полный ступор на несколько секунд.
Не всегда такое срабатывает

Гораздо эффективней смех

Цитата:
А потом у большинства происходит скачком переход в нормальное состояние- видимо разряд негатива требует барьера, остановки, переключения.
Разряд негатива это тоже затраты, и если сорвалось и "прихода" нет то зачем дальше "маслать"? Чтоб "батарейку" еще больше посадить? Так проще еще кого поискать, если попался экземпляр "несговорчивый"

В крайнем случае остается запасной вариант в виде хотя бы собственной жены, но это вариант на самый крайняк ибо жена всегда под боком и после такой "подставы" тоже будет восстанавливаться за счет того кто рядом, т.е. вернет (вернее может вернуть) все обратно и с процентами. Посему гораздо лучше какой нить случайный чувак, у которого потом даже возможности найтить и хотя бы морду набить шансов нет никаких