©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 21-09, 17:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 01:01 
Магистр

Мне можно. Я с дня рождения пришел. :lol: А вы скрытый садист. Человеку ж больно, а Вы смеетесь. :D
А VVS меня возмутил своим цинизмом. Даже на фоне того, что все мы вовсе не моралисты, это просто плевок бессовестной ... двуногой животины. Извините, если слишком резок :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 01:03 
Магистр

Ломакин писал(а):
По моему мнению, здесь и собрались те, кого не интересуют стандартные...

Не совсем... :D Здесь, как мне кажется, преимущественно ходют туда-сюда люди, которым больше не с кем потереть о некоторых интресных ( для них ) вопросах, поскольку большинству окружающих это абсолютно неинтересно :lol:
В воскресенье в очередной раз пожёг свой мост. Выгорают предохранители. Подбор жуков - на грани бесполезности, медь отжаренная недолго держит. :D Пришлось исключить слабое звено как пережиток пуско-наладки. Кстати, один раз упал в защиту по превышению максимального тока. Петля, похоже, иногда сползает малость ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 01:26 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Здесь, как мне кажется, преимущественно ходют туда-сюда люди, которым больше не с кем потереть о некоторых интресных ( для них ) вопросах, поскольку большинству окружающих это абсолютно неинтересно

Но ведь и Вы , и почти все форумчане отвечаете на мои вопросы. И не только мои- это всем вам и мне интересно. Здесь не ищется коммерческий выход разработок. Хотя некоторые идеи(я почти уверен) в итоге находят применение. И наконец, было бы странным обсуждать специфику силовой электроники например с женой. :lol: Клуб по специфическому интересу- а кто претендует на большее?

Alex Thorn писал(а):
В воскресенье в очередной раз пожёг свой мост. Выгорают предохранители.

А что, нет поциклового ограничения тока? Простите, наверное чего-то не догоняю... :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 01:52 
Магистр

Ломакин писал(а):
А что, нет поциклового ограничения тока? Простите, наверное чего-то не догоняю...

Есть. И прилично быстрое. Потому и успевает остановить силу до отстрела, потому как шим при нормальном цикле гистерезиса не может сам себя заставить малость больше току загнать в первичку, чем около 50 ампер при Ктр=5,5 в мосте при рабочем сварочном токе всего 130 ампер . :haha: :lol: А предохранители мрут :D Наверное сеть сильно прогибается. Вывод - процессы в сложных ОСях мостовых инверторов требуют особо тщательного подхода к вопросам гистерезиса . Один "дятел" за несколько месяцев пролетел успешно. :D Наверное, в следующем мосте счётчик заездов в насыщение надо на морду лица вывести в виде табло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 04:56 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Вывод - процессы в сложных ОСях мостовых инверторов требуют особо тщательного подхода к вопросам гистерезиса . Один "дятел" за несколько месяцев пролетел успешно. Наверное, в следующем мосте счётчик заездов в насыщение надо на морду лица вывести в виде табло.
тоже об этом думал, что не мешало бы. А то ведь только разговоры о насыщении, - может страшилки... А так была бы статистика типа - когда, при каких обстоятельствах, сколько раз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 07:10 
Магистр

ага...
зашевелились. а то заснули все.
я себе транса на 3 квт приволок изолирующего. теперь можно спокойно поковыряться, а то электричества боюсь. больно бъётся. ещё релюх добыл на 60А. WJ180 . пятяки 7мм. может из пластилина. т.к. china.
так что, похоже, развлекусь отладкой {интеррактивного диалога сварного юзера}. а то отвлёкся на объективную реальность. вроде мелочь, а даже "удачная заправка " отняла время. теперь вот расход возрос до 12ти л. похоже лямбда отравилась,надо поглядеть в осциллопер на нее. поди менять придётся. ну и свечам досталось,хоть и платиновые. видимо ослиная моча катализатор тот ещё. в субботу. в эти выходные развлеклись с мелким под хондой. заказали через инет стойки..., прислали хлам и от какой-то картофелевозки. сразу надо было разобрать, а мы сдуру ихи всандалили.капец. в итоге стабилизатора не сляпал на сеть. а Вы про сложные процессы взимодействия и бегатьню треугольного тока по прямому проводу.
Alex Thorn писал(а):
Выгорают предохранители

так конешно. надо длинее ставить. ток бежит бежит бежит... устанет. в итоге ничего спалить не может
:live-58:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 07:36 
Магистр

Ломакин писал(а):
касается VVS, то он сам себе судья

об чем ... базар...? другого слова, глядя на контекст не нашлось..
я , как всегда чего-то прозевал...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 07:47 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
успевает остановить силу до отстрела, потому как шим при нормальном цикле гистерезиса не может сам себя заставить

ну, я конешно старая зануда, или зануда старая, но побурчу малость.
скорее всего шим не симметричный и отсюда потребность в дополнительных средствах симметрирования и защиты. и то и др. ролезно, как средство успокоения. понятно, что при такой нагрузке и семмеитричный сползает, но там чуть полегче. про самовозбуды не говорю. те просто встают, если не успели сдохнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 10:47 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
около 50 ампер при Ктр=5,5 в мосте при рабочем сварочном токе всего 130 ампер

Но это же получается, что ток через ключи треугольный. А чем дросседь выходной занимается? А насчет просадки сети очень даже похоже.
MasterCat писал(а):
я , как всегда чего-то прозевал

Загляните в теоретические вопросы- насыщение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 12:37 
Магистр

Ломакин писал(а):
я , как всегда чего-то прозевал

Загляните в теоретические вопросы- насыщение

ну, заглянул. о чем переживалка-то? если я по поводу того, что у меня потырили, а потом ещё и обвинили в том, что специально так придумал, шоб оне развить далее не смогли, шибко переживал, то давно б загнулся. пару раз было досадно до проблем с сердцем. им всё равно счастья это не принесло, а у меня здоровья не прибавилось. конечно приятно было бы видель тело супостата на вертеле...! ну увидел он идею, ну применил. глядишь в отечестве чего-то где-то получше стало, дай бог. с одной стороны - скотство, а с другой ...? энштейн сам вообще ничего не придумал. только систематизировал и аналитически подошел к результатам. фигня, не берите в голову. бывают и веселые казусы. у меня так копировали не спросясь. откуда им было знать что в мелкосхему софт надо впихивать.... забАвно.
если я контекст, конешно правильно понял. сижу вот матом себя покрываю. интерфейс (иностранное лицо)убогий какой-то вырастает.
и что делать ? свой придумывать и дальше, аль подглядеть у кого?
вопрос не простой на самом деле..
99% заглядывают на разные тусовки зачем? правильно.. за готовым..
мы инженеры того уровня, которые готовое-то выполнить никак..
и тоже, сказать, что инженер фома хуже инженера ерёмы нельзя. разным они занимаются..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 13:28 
Магистр

Да не о том я. Для того и существует форум , чтоб люди заходили. Просто отношение должно быть человеческим. Без плевков и надсмехательство на прощанье. Вот такое обращение и возмущает :nono:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 13:36 
Магистр

Ломакин писал(а):
Да не о том я. Для того и существует форум , чтоб люди заходили. Просто отношение должно быть человеческим. Без плевков и надсмехательство на прощанье. Вот такое обращение и возмущает

ну это да. однако есть персонажи раздающие первое и второе и не на прощанье, а походя, для душевного равновесия. иногда это приводит к неожиданным результатам. тут на одной из заваленок ребят сильно обидели обозвав всяко. и человечек в итоге узнал, что место с которого он плюется вычисляется за шесть секунд. ну а дальше "приходят два сантехника. один с ремнём, второй с паяльникам." это ж только в 20 лет можно думать, что пока мальчик не подрос, все сидели и ждали и ничего не делали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 13:40 
Магистр

Ломакин писал(а):
Но это же получается, что ток через ключи треугольный. А чем дросседь выходной занимается?

:D Ток через ключи :lol: Ток насыщенного трансформатора - через ключи. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 15:05 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Ток насыщенного трансформатора - через ключи.

Ну вооще запутал. Я прикинул, что при том Ктр и ток через ключи50А вых ток 130А только при токетипа пила а не трапеция через транзисторы. А какова цель загонять транс в насыщение :live-14: ? Или он мелким оказался? Ну совсем запутался :wacko:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 15:56 
Магистр

Ломакин писал(а):
Ну совсем запутался

наливАй.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа