©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 21-09, 21:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 19:19 
Магистр

Промерил, докладаю:
10вит на рогах=25.6мкгн
10 вит на О=107мкгн
10вит+кз 32мкгн (КЗ на противоположной стороне)
10вит+10вит=27мкгн(обмотки на противоположных сторонах)
Замеры Трибуна весьма близки. С его выводами согласен.
Пусть такие "дрочели" "продвинутые хвилософы" себе ставят. А я железным Ш обойдусь :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 19:29 
Магистр

Ломакин писал(а):
С его выволами согласен.

Замечательно. А Вы вкурсе, что сильными встречными полями ферромагнетик загоняется в насыщение, при этом симптомы "выдавливания" не особо проявляются, т.к. магнитная проницаемость ферромагнитного материала значительно выше чем единица , даже для встречных полей , и даже для достаточно сильных ;) О том, что измерение индуктивности рассеяния через петлю гистерезиса показывает лажу и зависит от мерилки в том числе ... :D О том, что индуктивность рассеяния не зависит от наличия магнитопровода... Так шо Вы там измерили ?
З.Ы. При этом оставляю за собой право ошибаться, естественно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 20:06 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
А Вы вкурсе, что сильными встречными полями ферромагнетик загоняется в насыщение, при этом симптомы "выдавливания" не особо проявляются, т.к. магнитная проницаемость ферромагнитного материала значительно выше чем единица , даже для встречных полей , и даже для достаточно сильных

А вы слышали про принцип суперпозиции полей и принцип непрерывности силовой линии? И не обьясните ли случйно, что луч в кинескопе отклоняет, если поле из кольца Оски не вылазит.А что два магнита расталкивает при одноименных полюсах?
Alex Thorn писал(а):
О том, что индуктивность рассеяния не зависит от наличия магнитопровода.

Это если обмотки соосны- не тот случАй.
Alex Thorn писал(а):
О том, что измерение индуктивности рассеяния через петлю гистерезиса показывает лажу и зависит от мерилки в том числе

Лишь в той мере, что ферромагнетики нелинейны.Тогда все зависит от величины размаха индукции при измерении-В начале петли проницаемость куда ниже, чем в центральной части. Вблизи насыщения опять падение проницаемости Если же мерять при индуции глубокого насыщения получим индуктивность как на древке лопаты :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 21:50 
Магистр

капец, зашел с гаража, читаю и чувствую себя полным идиотом.
и это хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 22:10 
Магистр

MasterCat
Ну это Вы кокетничаете...
Слегка разошелся. Пытался по простому урезонить, но пришлось... :blush: У меня Универовская специальность- Магнитизм, магнитные материалы, тонкие магнитные пленки. Многое подзабыл, многое изменилось в материалах, но теорию магнитного поля никто не отменял. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 22:31 
Магистр

Ломакин писал(а):
А вы слышали про принцип суперпозиции полей и принцип непрерывности силовой линии?

А Вы вкурсе, что принцип суперпозиции очень успешно заканчивается там, где заканчивается вакуум и линейные среды?
Ломакин писал(а):
И не обьясните ли случйно, что луч в кинескопе отклоняет

Тамс как-бэ и катушки-то не совсем все намотаные вокруг внешнего экрана, для начала.
Ломакин писал(а):
А что два магнита расталкивает при одноименных полюсах?

Там как бэ магнитные моменты электронов колом стоят, и ориентируются по внешнему полю исключительно вместе с испытуемым образцом магнита.
Ломакин писал(а):
Это если обмотки соосны- не тот случАй.

Т.е. вместо "вкусного" сердечника поток ломанётся в обход полюбому? :D К слову, при наличии магнитопровода, "брешь" в виде индуктивности без сердечника оставляет за собой право к существованию, "накрытая" проницаемостью сердечника ?
Ломакин писал(а):
Если же мерять при индуции глубокого насыщения получим индуктивность как на древке лопаты

Индуктивность рассеяния не зависит от режима вообще, кроме как на уровне взаимодействия токов в обмотках при различных моментах, типа там обмоток несколько с выпрямлением и т.п., когда меняется пространственное положение канала рассеяния.
MasterCat писал(а):
читаю и чувствую себя полным идиотом.
и это хорошо.

Аналогично. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 22:34 
Магистр

Ломакин писал(а):
но теорию магнитного поля никто не отменял.

Скажем, теорию мало кто на практике применял. :lol: Она ж в литературе вся уже прописана давно. Чё читать... :live-58: :lol: Тут в двух подковах, которые будут работать при отсутствии намагничивающего потока , Ls никак не промерять, чтоб тютелька в тютельку сошлось с дросселиной. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 22:56 
Завсегдатай

Ломакин писал(а):
У меня Универовская специальность- Магнитизм, магнитные материалы, тонкие магнитные пленки.

В купе поезда едут очень красивая дама и Рабинович.
Разговорились о любви: - Я слышала, что наибольшим темпераментом отличаются кавказцы, евреи и индейцы...
- Позвольте представиться, - привстал Рабинович, - Гиви Абрамович Чингачгук! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 23:42 
Магистр

Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошёл низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов срача в комментах...

PS Резонный вопрос, о чем вы спорите, народ? От том как лучше развернуть рогами дроссель, который и так и этак был и будет гуаном, и который никто вменяемый не станет юзать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 23:44 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
А Вы вкурсе, что принцип суперпозиции очень успешно заканчивается там, где заканчивается вакуум и линейные среды?

А Вы знаете место, где кончается вакуум? А что же такое мю ноль формуле индукции? Вакуум- сиречь основа нашего пространства. Кое где заполненного и ферритом.
Alex Thorn писал(а):
Тамс как-бэ и катушки-то не совсем все намотаные вокруг внешнего экрана, для начала.

Я не про все, а про кадровую старого типа
Alex Thorn писал(а):
Т.е. вместо "вкусного" сердечника поток ломанётся в обход полюбому? Всё отлично К слову, при наличии магнитопровода, "брешь" в виде индуктивности без сердечника оставляет за собой право к существованию, "накрытая" проницаемостью сердечника

Принцип суперпозиции гласит- поля от разных источников в точке пространства суммируются по закону векторов. Принцип непрерывности- магнитная линия рожденная круговым током непрерывна. Она не может пропадать и зарождаться заново в любой точке пространства. Если два поля взаимноноскомпенсированы в какой-то точке(зоне), то это означает, что линия изогнулась и проходит через другую точку(зону), создавая ту же напряженность поля. Когда Вы сближаете полюса магнитов толкаются не магнитные моменты. Это вы вынуждаете изгибаться силовые линии, и они сопротивляются(отсюда и название-силовые). Потому при встречных катушках поля и полезут из сердечника- не переносят они друг друга. Взаимноскомпенсированы- значит поля там нет.Оно все вышло наружу!!! Есть в магнетизме еще один важный принцип. поле в ф-магнетике всегда больше поля вне его. На границе действует размагничивающее поле, причем величина его зависит от формы ф-магнетика. Вводится понятие размагничивающего фактора(зависит только от формы) Для длинного стержня он стремится к нулю. Для поперечного тонкого диска-1 для шара- помнится 0,5. Этот фактор указывает на степень искажения поля вблизи него.
Индуктивность рассеяния следует прямо из названия. Только у вплетенных друг в друга обмоток она стремится к нулю. В остальных случаях неминуемо часть линий одной обмотки проходят не охватывая другую. Потому и писал о коаксильных. Для П сердечников это название конечно притянуто за уши. Думаю, чисто за способ измерения. Конечно это не корректно, но как назвать -не знаю. Думаю и Трибун применил в том же смысле. Тут прошу извинения и не придираться к словам. Может быть взаимная индуктивность? :live-14: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 23:51 
Магистр

Ячкуч писал(а):
В купе поезда едут очень красивая дама и Рабинович.
Разговорились о любви: - Я слышала, что наибольшим темпераментом отличаются кавказцы, евреи и индейцы...
- Позвольте представиться, - привстал Рабинович, - Гиви Абрамович Чингачгук!

Э, дружище, а вот это как раз о Вас! Вы в какой сфере светилом не являетесь? :lol: Из того что читал, Вы всюду как минимум Гуру.
Отвечаю анекдотом на анекдот.
Нельзя одновременно быть лучшим фермером, шеф- поваром и гурманом :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 23:53 
Магистр

pwn писал(а):
Резонный вопрос, о чем вы спорите, народ? От том как лучше развернуть рогами дроссель, который и так и этак был и будет гуаном, и который никто вменяемый не станет юзать?

Совершенно с Вами согласен!!! :frends:
Но еще в библии написано- сначала была теория! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 04:50 
Магистр

Ломакин писал(а):
Взаимноскомпенсированы- значит поля там нет.Оно все вышло наружу!!!

Вот и я думаю, что все трактовки по части процессов обычно заканчиваются опровержением успешно действующих агрегатов. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 07:53 
Магистр

Ломакин писал(а):
Так ведь Трибун уже померял. Впечатляющая цифра только из-за конструктива сердечника-очень длинные перемычки между катушками.Когда-то давно Трибун эту лаб. раб. уже делал для измерений Ls в трансе(помнится 4 обмотки на разных сторонах сердечника)
это здесь: http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=26817#26817 В Конструирование есть отдельная ветка Расчёт индуктивности рассеивания
Ломакин писал(а):
Почему тогда результат никого не удивил?
Почему так думаете? Кому надо (интересно), тот темулю прочёл и даже участвовал. К примеру, - Alex Thorn. А Valvol организовал тему и вывел формУлу.
Так шты, новое - это хорошо забытое старое :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 11:25 
Магистр

Maikl писал(а):
Так шты, новое - это хорошо забытое старое

Так и я о том же. Сделать нечто новое в топологии дросселей весьма мудрено. И не все золото, что блестит :live-14:
Alex Thorn
К сожалению этот агрегат никогда не был успешно действующим. Меня он сразу не впечатлил, поскольку является давно известным в магнетонике именно как элемент с внешним полем. И Вы сами эту крамольную мысль прописали (про рога наоборот). Только окончательный вывод не сделали :frends: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа