Alex Thorn
Думаю, мое толкование верно, раз симуль способен это просчитать.
Я вполне понимаю, что Вас смущает. Попробую аналогию из полей с визуиализацией.
Вы наверняка видели интерференцию лазерных лучей. Темные полосы- это есть свет или нету. По отдельности свет от источников в местах темных полос есть! А при двух источниках-нету. И куда , спрашивается, делась световая энергия в темных полосах? А перетекла в светлые. Просто условия в темных полосах сложились так, что поля( в данном случае электромагнитные)
взаимноскомпенсированы и их векторная сумма равна нулю. И их
там нету- они перетекли в другую зону.
Та же аналогия действует и в случае встречных полей в сердечнике. На кернах в местах обмоток индукция есть и считается по формулам Valvol( с некоторым допуском ес-но) . А в середине перемычек ее уже
нет- поля скомпенсированы. Значит поле вылезет на улицу- ему там
проще замкнуться. О сердечник задает такие условия при встречных полях

А вот напряженность этих полей замыкания зависит от величины размагничивающих полей с учетом конфигурации сердечников и расположения обмоток.
Такими свойствами пользуются при построении различных магнитных устройств. Вот расположите обмотки на прилегающих сторонах О, и вы получите замыкающее поле с выбросом типа кинжала наружу от угла примыкания в одной плоскости и вытянутой чечевицы в другой. Мы такие сердечники использовали для передвижения цилиндрических магнитных доменов-ЦМД по магнитным аппликациям, когда разрабатывали ЗУ . Но потом пришли к другому, более выгодному для этой цели конфигуратору поля