albm писал(а):
Дайте ссылку на проверенный аппарат
как бы Вам помягче сказать

видать у меня не выйдет сказать правильно

никогда не умел пояснять... но попробую...
"проверенной схемы " как таковой нет.. потому что
- в домашних условиях невозможно на 100 % идентично повторить то что сделано другим человеком... это ж не производтво где технологическая карта и PCB файл..
а отклонение от "главного курса партии" так сказать, без понимания процессов чревато горелыми транзисторами... - сложность процессов в инверторе и наличие целого вагона и тележки узких мест приводит к тому что сие неповторишь как схему на кт315 из радиолюбительского журнала.. и опять же результат - паленые транзисторы...
--------------------
Косой мост - или т.н. Бармалей - да.. 100% рабочий .. но если у Вас не выйдет то что Вы скажете?
"Вот на том форуме все злые

и схему не прверенную дали

"
потому, надо без эмоций взвесить свои знания и решить что к чему..
повторюсь есче раз - это не радиоприемник на 2 КТ315 при некоторой видимой простоте.. !!!
================================
ЗЫ САМОЕ ГЛАВНОЕ ... все к чему это все тут трепаю языком.. тьфу ты клаву топчу.. БЕЗ ОБИД.. подумайте.. чтоб не было мучительно больно.. у меня в реале такого много было
-"Дай проверенную схему !"...
- "оно не работает !!! ты чтото не сказал ! вот транзисторвов напалил

" ... поймите меня.. человек ведь по себе в большинстве случаев судит.... смотрят на меня некоторые .. напихал мусора в коробку с оцинковки

и варит чел.. "да думают - чего там? я вот тоже сделаю... я что глупее его??? " но упускают из виду важные моменты...

да и не в глупости дело веть..! а в том что с силой вожусь уже не один год и образование профильное..
а чел - не в зуб ногой.. хотя может быть грамотный в другой области..
так что поверьте знаю о чем - говорю...
----------------
и тусуются сдеся в основном скорее не самодельщики... а фанаты и любители силовой и вообще электроники... которым и конечное устройство не всегда надо - а лиш бы мозгами поскрипеть.. и идею какую интересную обсудить и лиш потом чегото сделать... а тулить чегото без понимания - совсем не интересно .. Вам должно быть виднее какая тема Вам ближе, и чего Вам надо.. и решать есно Вам..
Вы уж извините.. и не обессудьте.. но оно примерно так обстоят сдесь дела.