©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 07:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 08:32 
Магистр

Трибун писал(а):
У себя залачил не сразу, на плате есть зазоры и меньше, чем на ключе - работало и в дождь при влаге. Нет там таких пробойных напряжений.

:nono: Напряжения в источнике серьёзные! Учитывая специфику источника, можно сделать вывод - если и не пробило сразу, то пробьёт потом! Если не хотите неожиданностей, то обеспечивайте зазоры более 3мм, лачить обязательно. Если не удаётся сделать меньше, то между дорожками прорезается щель, в которую вставляется пластинка текстолита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 09:50 
Магистр

Изображение
проверено в девайсе.
оказалось лучше ожидаемого.
думаю можно поместить в рубрику готовых узлов , после соответствующей критики. :twisted:
про повторяемость тут вообще вопрос не стоит :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 10:01 
Магистр

valvol
Я залачил. Но не сразу - проблем не было. Конечно рисковал. Просто привел как аргумент - были и меньше зазоры, причем поверхностные. А лак нужен обязательно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 10:14 
Участник

sam_soft
Стояли полтинники только с демферным диодом.Крышу снесло и основательно.А вот активный флюс был при его помощи запаевал контактные стойки.И сейдчас припоминаю что я его не отмывал :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 10:20 
Участник

К кстати-Християне с праздником всех!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 10:20 
Магистр

MasterCat писал(а):
проверено в девайсе.
оказалось лучше ожидаемого.

А что это такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 12:59 
Бывалый

У меня первый аппарат так непролаченый и остался, с канифолью. Ждёт когда я его усовершенствую, тогда и пролачу. А сейчас, отец им варит довольно часто.
Помоему проблема на в пробое. Я бы сказал, что транзюк вышибло, а затем и дуга образовалась, хотя всё может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 13:01 
Магистр

valvol писал(а):
А что это такое?

вроде-как драйвера к косому. проверено на затворы от 2000 до 15000pf. работает, аки бульдозер. общая задержка что-то около 40-50 нан. нижний драйверок с триггером защиты с резистора в 5миллиом. так на всякий пожарный. DCDC зарекомендовали себя прекрасно.
на трансформаторах поставил последний крест. и в развязке и в питании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 13:41 
Магистр

Chaynik писал(а):
Я бы сказал, что транзюк вышибло, а затем и дуга образовалась, хотя всё может быть.
И я к этому склоняюсь, хотя лачить надо. В период моих стрельб вместе с ключами обязательно вылетала IR2113 - почему? Придумал такую версию. Скорость "включения" от пробоя ключа гараздо выше штатных скоростей в схеме, а высокое dI/dt настолько может разогнать паразитные ЭДС, что не только бутстрепный драйвер не выдержит, но и возможны вторичные, уже воздушние пробои. Как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 16:58 
Бывалый

Трибун писал(а):
Как?

А то!

И потом, Гоша писала.
"После разборки по остатках транзисторов определил:протянула дуга между коллектором и эмитером "

Что там можно определить? Там столько копоти, что загажено всё вокруг. Можно только гадать что произошло.

Вот, после удачно проведённого нового года, кое кому захотелось поварить, немного дёрнул за провода, и инвертор мордой вниз, с табурета. Снаберная батарея оторвалась, и замкнула на болтик. Тогда ещё более утвердился в решении избавиться от этого "баласта".
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 23:25 
Участник

MasterCat
Нет ли у вас ошибки? Ведь у IXDD409 пятая нога это вход Enable, а он показан как выход? Ну и такое рещение сложно и врядли подходит для большинства, я лично на оптику так и не решился, а тут и однотранзисторный однотактный прямоход (ООП) подоспел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-05, 00:11 
Участник

К проблемме изоляции
Пробовал одевать на выводы трубку из кремнийорганической резины. Это изоляция термостойкого провода прочная упругая устойчива ко всему. Если трубка длиннее чем расстояние от вывода до платы она сжимается и надежно герметизирует вывод. Мне это очень понравилось надеюсь использовать в реальном устройстве. Еще есть мысль в некоторых опасных местах использовать полиуретановую пену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-05, 06:53 
Магистр

lapa писал(а):
Нет ли у вас ошибки? Ведь у IXDD409 пятая нога это вход Enable, а он показан как выход?

ничего подобного. сигнальчик описан , как ERROR с выхода триггера.
и блокируется этот вход нулем .
lapa писал(а):
Ну и такое рещение сложно и врядли подходит для большинства,

в чем сложность? размер платы , к стати меньше в три раза, чем с транчформатором.
lapa писал(а):
тут и однотранзисторный однотактный прямоход (ООП) подоспел.

в отнотактном варианте пользуется точно так же. можно без развязки, ну можно и с ней. это в основном зависит от искусства трассировки.

и последнее... запас ресурса не вынуждает забивать голову индивидуальными настройками, то бишь, шаманством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-05, 14:16 
Участник

GOSHA писал(а):
раздалось шипение электродуги и выстрел

Цитата:
А вот активный флюс был при его помощи запаевал контактные стойки.И сейдчас припоминаю что я его не отмывал

А я так себе думаю, что случилось ЭТО именно от активного флюса. У меня был такой случай с платой телефонного аппарата, между контактными площадками, где линия подходит прошивало. Сроду бы не догадался, но случайно, на ощупь почувствовал заметное тепло. Может у тебя еще и плата из какой-нить ерунды сделана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 10:22 
Участник

Наблюдатель
Плата сделана с фирмового гетинакса.Заменив транзисторы и стабилитроны, основательно отмыв и залив плату лаком, на этих выходных у друга на даче решил своего БАРМАЛЕЯ спалить.Умер тихо без единого лишнего звука.А вот теперь анализирую: все вылеты случались когда давал МАХ задания.До 3/4 отлично варит, прекрастно держит дугу.Куллер включен постоянно После нескольких электродов радиатор где-то 60 градусов.Ни диоды ни транс не греютсяКак только даю 100%-вылет.Что будет если на МАХ задании хандрит сопротивлеие задания(типа дребезга)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа