Ломакин писал(а):
Ни вопросов, ни ответов. Мне так точно никто ответить не хочет в контроле...
Ломакин писал(а):
Вы исходите из того, что в нашлепку магнитный поток ответвляется в основном при подходе к наыщению основного магнитопровода. Я считаю, что это не так; поток расщеплен всегда. Поэтому датчик( в моей лобораторке) и показывает в линейной зоне линейное нарастание тока. И нарастающий взлет тока в нелинейной зоне. А вот когда сердечник насыщен- "прекращается" трансформация- ток на датчике стоновится сначала постоянным, а затем падает. Я просил Вас дать пояснения к Вашим фото. Без них могу лишь догадываться, где ЭДС, а где ток датчика.
Напротив, я как раз согласен с Вами - сигнал с нашлепки есть всегда, как и его родитель Iнам. Он его копирует и при входе в насыщение. А вот непосредственно в насыщении я не смотрел, т.е. экспериментировал на боевом аппарате - загнется ли он или будет лететь дальше вместе с Iнам. ИМХО это уже не принципиально, т.к. ограничилка уже до этого обязана сработать.
О каких фото речь? Если это первые древние результаты (осциллки) по нашлепке, то там полный коммент - от ХХ до некоторого сопротивления, при котором наблюдается нечто похожее на Iнам. Причем при приближении к ХХ форма от треугольной тяготеет к прямоугольной, амплитуда конечна, т.е. как источник тока нашлепка не идеальна. В диффТТ точно такие же тенденции, в дырку не лазил.
Рисунком показан характер изменения сигнала от длительности.
Уточните вопрос (со ссылкой) - уточню ответ

Ломакин писал(а):
во первых , по сути проверено в моей лабораторке. Сигнал очень мощный.
Это не смущает? Откуда берется эта мощность, коли сигнал должен быть уменьшенной копией Iнам, а при этом самому Iнам пОфигу измеряет ли его кто или нет?