©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 21:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-06, 23:11 
Бывалый

Dizel писал(а):
- Ваши предложения

Сегодня есть инет. Можно жить в одном месте, а работать совсем в другом, не выходя из дома. Но молодому специалисту всё равно трудно. Легче, когда за плечами есть багаж, по которому о тебе судят работодатели.
Так что, если если нет конкретной цели, иди , куда послали. Если есть трохи в голове, - заметят. Постараются прикормить. Не проморгай счастливый спучай, если подвернётся.
Старайся всегда делать то, что у тебя хорошо получается, и то, чему способствует судьба. Если с самого начала какой - нить работы возникают препоны, скорее всего, это знак свыше, что ты занимаешься не своим делом. Постарайся слинять и заняться тем, чему способствуют обстоятельства. И всё у тебя будет. И будешь счастлив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-06, 23:38 
Активный участник

Multik писал(а):
Сегодня есть инет. Можно жить в одном месте, а работать совсем в другом, не выходя из дома.

Это в основном разовые мелкие прожекты. Да, иногда это может перейти в серьёзную работу, когда при наличии в этом своего интереса фирма и переезду поспособствует, и жильём обеспечит и проч. Но это редко, таки для серьёзной работы обычно сразу ищется спец по месту, и обычно находится. Он может и хуже того "журавля в небе", но хлопот с ним явно меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 00:00 
Активный участник

Multik писал(а):
Если ..... И всё у тебя будет. И будешь счастлив.
- тут с Вами согласен...
Главное в жизни определится - где твое место,что ты за птица... (С) "Ленинград"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 13:48 
Бывалый

мне платят 400(через пару месацев будет 500, дольше сказали будем смотреть :) )- для нашего города, более чем нормальная инженерная зарплата (разработка универсальных измерительных комплексов, в основном для МО, в том числе и России)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 21:39 
Магистр

Мой потомок перелопатил NET, разослал кучу резюме. Потом фильтровал, выбирал, собеседовал. В результате остались два варианта. Один с интересной работой, второй скучноват. Выбрал второй - бабок больше и практика в перспективных языках/средах/системах (уж не знаю - не спец). За год присмотрел вариант приятный во всех отношениях - туда взяли с охотой, старые отпускать не хотели (еще год бегал доделывать свое - совестливый). Все сам, от помощи предков отказался принципиально. Филиал когда стал разваливаться - позвали в центр, раньше нельзя - тоже этика существует.
Это к чему. Пока семьи нет - не надо торопиться. Для начала нужен вариант чтобы спокойно осмотреться. "Ищи и обрящешь".
Единственное, чего не советую - частных мелких фирм. :nono: Даже если и работа хороша и деньги хорошие. По началу не замечаешь, а потом... Не вызрел еще менталитет у владельцев (все мы из совков) - из грязи в князи со всеми вытекающими - терпежу нет это рядом терпеть. Как поет современник - "Все барыги - бизнесмены, все крестьяне - казаки" или - "Уходили господа, а пришли холопы".
ЗЫ. В идеале (не у всех случается) - интересная, нужная руководству работа с хорошей оплатой, приятный коллектив. Мне везло... А может я вез ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 22:39 
Активный участник

поживем - посмотрим....
Главное в жизни определится - где твое место,что ты за птица... (С) "Ленинград"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 18:43 
Новичок

В Москве для непосредственно инженера типа разработчика работы мало, практически её нет. Производство развалено, заводы превращены в офисы поголовно :( . Для практика, умеющего работать и руками и головой работы много, но в основном в области сервиса. По моему направлению это скажем промышленное (охранное) и эфирное телевидение, системы безопасности. Чисто ремонт - дел гораздо меньше, в большинстве случаев дешевле поставить новый блок или узел, чем держать специалиста. Зарплата и востребованность постоянно растёт, так как старики уходят, а молодёжь руками работать как-то не очень :( ( у нас в компании порядка 600 сотрудников, а на объекты ездят в основном около 40 и старше), поэтому этот вывод статистически несколько обоснован. Все хотят в IT технологиии, в тёплом офисе с кофе за компом сидеть. Выше были мнения о москвичах, оно в общем-то достаточно верное. Я сам родом из Таганрога, в Москве так, прижился :) . Наполовину хохол :) . Москвичей на халтурку поднять просто нереально, совершенно расслабленные. 1000-2000 $ для технаря с руками, не гнушаюшегося вечерком подъехать на пару-тройку точек на сервис систем вполне нормальные деньги. Если есть силы на монтаж (но тут надо и уметь проектировать самому) то сумму можно весьма увеличить. Мы (белые инженеры) на фоне засилья таджиков и прочих чурок в строительстве смотримся очень выигрышно :) . Тем более в областях электрики и особенно слабых токов конкуренции практически нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 20:19 
Магистр

Дмитрий М писал(а):
Тем более в областях электрики и особенно слабых токов конкуренции практически нет.
Потому что наши слабые токи гараздо сильнее Их слабых токов, а микросхемы у нас самые большие в мире! :prankster:
Про москвичей я может и утрировал, но суть впечатления передал верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 22:53 
Активный участник

Если бы нас с детства не спаивали, возможности нашего мозга были бы гораздо выше.
Возможно природе необходим баланс,на каждого умного по дураку.?
Даже представить не могу , вокруг все трезвые и умные.Так было до изобретения алкоголя,а потом начались демографические проблемы и люди придумали алкоголь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 00:36 
Новичок

борода писал(а):
Если бы нас с детства не спаивали, возможности нашего мозга были бы гораздо выше.
Возможно природе необходим баланс,на каждого умного по дураку.?
Даже представить не могу , вокруг все трезвые и умные.Так было до изобретения алкоголя,а потом начались демографические проблемы и люди придумали алкоголь[/u].

Связь между демографией и алкоголем неясна... Это что, типа как в анекдоте : "Доктор, помогите, как выпью, не могу кончить...
Так не пейте!
Тогда не могу начать.... "
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 01:18 
Магистр

борода писал(а):
Так было до изобретения алкоголя,а потом начались демографические проблемы и люди придумали алкоголь.
На эту тему можно много говорить. Есть байка:
Вопрос - Что появилось раньше, алкоголь или человек?
Ответ - Человек, т.к. процесс брожения требует несколько суток...
Это шутка. А серьезно, первые "простейшие" на земле в процессе своего пищеварения имели именно алкогольный цикл. Я отношусь к людям не переваривающим водку, болею я с нее, похмелье уже через час после приема. Но чудесно усваиваю вино, бренди, виски и самогон! Предпочитаю красное полусладкое или Кизляр. Недавно услышал теорию связывающую древний алкогольный цикл (а мы ведь потомки) с чувствительностью некоторых людей к качеству алкоголя (иные переваривают все что течет и горит). И эта теория находит подтверждение во мне и многих в моем окружении. Перечисленные мной напитки (что нормально воспринимаю) содержат спирты естественной выгонки, а практически вся современная водка готовится на синтетическом спирте, хоть и супер/пупер очищеном. Химическая формула та же, но строение молекулы несколько отличается. Этого достаточно. Не все это чувствуют. Т.о. бодун вовсе не от сивухи - меня лично даже самогон с пленкой сивушного масла к бодуну не приводит, проверено. А с водки болен еще не протрезвев.
Влияние алкоголя на мозг. Уважаю мнение Мультика. Но уж очень он серьезен в этом вопросе. Он вааще чек серьезный - навскидку не вспомню шуток в его исполнении ;) Не являюсь сторонником возлияний, но отдаю должное легкому алкоголю в случаях когда надо:
- снять нервное напряжение
- расслабить мышцы после тяжелой физической работы
- быстро согреться
Например, 15 часов за рулем, падаешь на подушку - сон не идет, продолжаешь "ехать", а заснуть надо - утром дальше катить. Проверено в поездке на 5000км к Байкалу. После тяжелой работы утором все болит если с вечера не принять чуток. Ну а замерзший чек, с мороза, после 70г Кизляра и теплого душа скорее всего уже не простудится.
Принципиальным противником не являюсь, но выпиваю очень редко. Причина проста - жалко потеряного времени. Для таких потерь должен быть серьезный повод и настроение. А ведь если принять в обед, то ничего серьезного в этот день ты уже не сделаешь. А много ли у нас этих дней? Еще одна причина есть, хотя и не проверена статистикой :) - уже пару раз трубочка зеленела через сутки-двое после очень умеренного приема. А может дурят как нибудь, на понт берут - это обычно после праздников. Вот такая позиция...
ЗЫ. А первую рюмочку коньяка мне-малолетке за общим застольем дали предки попробовать. Я и сына не приучал к алкоголю, но когда приходилось, приучал к вещам качественным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 21:08 
Активный участник

[b]Дмитрий М[/b]
Связь между демографией и алкоголем неясна...

Все просто - трезвый человек разборчив и придирчив. Не бывает не красивых женщин - бывает мало водки.
Задержали трех грузин - хотели совершить демографический рерракт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 21:10 
Новичок

До этого не додумал :) . Согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06, 00:59 
Активный участник

Всетаки мы интересную тему затронули...
согласен
Трибун писал(а):
отдаю должное легкому алкоголю в случаях когда надо:
- снять нервное напряжение
- расслабить мышцы после тяжелой физической работы
- быстро согреться

Трибун писал(а):
а практически вся современная водка готовится на синтетическом спирте, хоть и супер/пупер очищеном. Химическая формула та же, но строение молекулы несколько отличается. Этого достаточно. Не все это чувствуют.

и от себя добавлю - приходилось на студенческих пирушках(всяко было на младших курсах :) ) пробовать много всего, но розведенный дист водой спирт со спиртзавода (добытый брожением и перегонкой ), который привозил один знакомый пился лудше всего и бодуна не было...
Но всеже
борода писал(а):
Возможно природе необходим баланс?
- возможно оно и так, но щас с алкоголем перебор...
Выше постил
Dizel писал(а):
но посмотрите, сколько людей на улице с бутылкой пива в руках,часто наблюдаю картину, когда молодая мама с бутылкой пива в руках и сигаретой гуляет по городу!) Какой у нее будет ребенок?
- так вот, сегодня был в Киеве, а назад возвращался пригородней электричкой (по старой студенческой привычке- зайцем:) ) - в каждого четвертого в руках бутилка с спиртным,залитые глаза молодых (моего возраста!!!) людей, мамы с дитем и с сигаретой в тамбуре... В вагоне - пахнет шо в винной бочке...Вобщем смотреть на это без слез нельзя... За державу обидно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06, 20:33 
Активный участник

Пока Россия пьет - мы не победимы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа