борода писал(а):
Так было до изобретения алкоголя,а потом начались демографические проблемы и люди придумали алкоголь.
На эту тему можно много говорить. Есть байка:
Вопрос - Что появилось раньше, алкоголь или человек?
Ответ - Человек, т.к. процесс брожения требует несколько суток...
Это шутка. А серьезно, первые "простейшие" на земле в процессе своего пищеварения имели именно алкогольный цикл. Я отношусь к людям не переваривающим водку, болею я с нее, похмелье уже через час после приема. Но чудесно усваиваю вино, бренди, виски и самогон! Предпочитаю красное полусладкое или Кизляр. Недавно услышал теорию связывающую древний алкогольный цикл (а мы ведь потомки) с чувствительностью некоторых людей к качеству алкоголя (иные переваривают все что течет и горит). И эта теория находит подтверждение во мне и многих в моем окружении. Перечисленные мной напитки (что нормально воспринимаю) содержат спирты
естественной выгонки, а практически вся современная водка готовится на синтетическом спирте, хоть и супер/пупер очищеном. Химическая формула та же, но строение молекулы несколько отличается. Этого достаточно. Не все это чувствуют. Т.о. бодун вовсе не от сивухи - меня лично даже самогон с пленкой сивушного масла к бодуну не приводит, проверено. А с водки болен еще не протрезвев.
Влияние алкоголя на мозг. Уважаю мнение Мультика. Но уж очень он серьезен в этом вопросе. Он вааще чек серьезный - навскидку не вспомню шуток в его исполнении

Не являюсь сторонником возлияний, но отдаю должное легкому алкоголю в случаях когда надо:
- снять нервное напряжение
- расслабить мышцы после тяжелой физической работы
- быстро согреться
Например, 15 часов за рулем, падаешь на подушку - сон не идет, продолжаешь "ехать", а заснуть надо - утром дальше катить. Проверено в поездке на 5000км к Байкалу. После тяжелой работы утором все болит если с вечера не принять чуток. Ну а замерзший чек, с мороза, после 70г Кизляра и теплого душа скорее всего уже не простудится.
Принципиальным противником не являюсь, но выпиваю очень редко. Причина проста - жалко потеряного времени. Для таких потерь должен быть серьезный повод и настроение. А ведь если принять в обед, то ничего серьезного в этот день ты уже не сделаешь. А много ли у нас этих дней? Еще одна причина есть, хотя и не проверена статистикой

- уже пару раз трубочка зеленела через сутки-двое после очень умеренного приема. А может дурят как нибудь, на понт берут - это обычно после праздников. Вот такая позиция...
ЗЫ. А первую рюмочку коньяка мне-малолетке за общим застольем дали предки попробовать. Я и сына не приучал к алкоголю, но когда приходилось, приучал к вещам качественным.