Привет всем форумчанам! Есть желание изготовить сварочник для дачно-гаражного применения, поэтому есть несколько (для начала

) вопросов. Самый первый - по какой топологии, а еще лучше конкретной схеме посоветуете собирать? Я вижу два варианта, косой мост (которого как я понял несколько различных исполнений, какое лучше?) или схема известная как фиксатый, которая представлена на этом сайте. Прочитал тему про фиксатый, так и не понял насколько эта конструкция законченная.. Стоит ли за нее браться?
Опыт в электронике есть, но я пока еще молод и зелен, что в теории, что в практике (на полпути до окончания института)

В списке пройденных этапов сборка простейших импульсных блоков питания, немного усилителей класса Д.. Вот набрался смелости и решил попробовать по проверенным схемам собрать инвертор.
Из деталей в наличии есть два IGBT транзистора G4PH50U и тот же самый только UD (со встроенным диодом), хотелось бы использовать их, но в крайнем случае можно купить другие. Два приличных алюминиевых радиатора с кулерами, плюс один поменьше. Из сердечников для силового трансформатора доступны E65 и Е70 с проницаемостью 2500. Диоды 200В 150А (макировка EBU если правильно помню) в местном магазине имеются. Небольшие ферритовые кольца тоже не проблема. Есть альсифер МТЧ-60, возможно сгодится на дроссель.
Хотелось бы не сильно углубляясь в теорию (по возможности) собрать надежно работающий аппарат. Ток в 120 ампер устроит, а 140 будет вообще отлично. Трудоемкость сборки и прочее (КПД схемы, например) не волнует - делается для себя. Главное - надежность (можно и за счет несколько увеличенного запаса по мощности).
Жду рекомендаций и наставлений (а может и кто отговорит от дурной затеи). А если кто-то уже собрал и может помочь - буду признателен.