bashir писал(а):
Распиши подробней,схему намотки твоего транса (мягко или жостко намотан)
Транс жесткий - заводской. Все обмотки - медь. Все обмотки выполнены одинаковым проводом диаметром 2.5 мм. первичка в один провод, вторичка в четыре провода. Все получившиеся четыре вторички 52 Вольта. Сечение железа 45 кв.см - все заводское пропитано лаком и высушено в печке - я ничего не отматывал и не разбирал. Даже термодатчик вмотан под обмотки , но я его отключил , он срабатывает при температуре 45-50 градусов - рановато , после двух троек подряд.
bashir писал(а):
А дросель *Н*-образный вроде,у тебя?
Да, дроссель рогатый на железе от микроволновки. Витки подбирал экспериментально.
bashir писал(а):
И самое главное сколько весит апарат?
Я точно не взвешивал , но думаю килограммов 20-22.
valvol
Ивсе кто может подсказать
Я проглядел все темы в "сделай сам" и ничего такого не нашел, поэтому я запощу тут, а модератор, если что ткнет меня носом и перенесет.
У меня часто возникает надобность, по роду работы, делать ювелирную сварку , всяких тонких деталей, которые иногда сделаны из непростых сталей. Лучший вариант - аргон. Про алюминий речь в принципе не идет, только стали. Из скудной литературы я понял что нужен постоянный ток и падающая х-ка, при напряжении на дуге 10-16 Вольт. Вопросы вот такие:
достаточно ли просто диодного выпрямителя или нужен сглаженный ток?
Какое должно быть напряжение х.х.
Идея была соорудить приставку к сварочному тр-ру ... т.е. выпрямитель и вольтодобавка в коробочке у которой на выходе горелка. и шланг для баллона.