Дабы не плодить дополнительных тем, спрошу совета у философов тутача.
Собственно, строю подобный мост. ШИМ 494, биполярные в раскачке ТГР с плюсов шима (9, 10 выходы (нафига так - сам не знаю, думал половики туда сунуть, сразу п-канал не нашел, да потом по ценам сравнил и поэхпериментировал - то биполяры рулят)), драйвера Мультика, (без 4,7к привязного резюка и облегчены чютка - всего 2,2 в гейте, но не шумит(?)), ключи - ИРФ840.
Собственно, бида, при закрывании одного плеча - открывается другое - казалось бы банальщина, но что-то я уже так заплутался, что понять не могу, куды рыть, то ли дрова пилить, то ли диоды да снаббера ставить. При активной нагрузке (2-5А на ключи 25В) - шум при закрытии лютый, но когда реактивка подключается - то наступает ололо, шум превращается в открытие второго плеча)) Гейты красивейшие, ни выбросов, ни выбрыков, фронты симпатичные, а на выходе - партак. Добавляет огорченья тот факт, что такая жесткая коммутация вышибает моск осциллу нафик, он у меня простенький, приставка к ПК, и замерить толком ничего не могу, гейты еще куда ни шло, а когда в силу тычу ослом - то одну-две пачки он в комп отдает -картинку отрисовывает и гордо уходит в даун до ребута. Поплакался - теперь к делу, может философы добрым советом избавят меня от чясти дурной работы:
Куды копать, дабы убрать эти чюдеса - в драйвера или в ключи?
План таков - шунтануть диоды ключей НЕR-ами али SF-ами, приколхозить побрякушки-снабберы, нарастить резистор в дровах или полностью их перектурить, может чего в них напортачил, я не полностью разобрался, как они фунциклируют.
пс. Все это происходит с чястотой ололо 65кхз, дальше планируется быть 95, просто на шсятьпять осцил лучшее показывает.
ппс. Что удалось заснять - шум при закрытии и работе моста на активную нагрузку - лампочка 40ватт, при индуктивной нагрузке шум превращается в явное открытие противоположного плечя на почти полклетки - пицот-шестьсот нс (время восстановления диода 840, кстате) и чють меньший шум.