©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 13:56 
Завсегдатай

У меня просто есть на своем торе 2 обмотки вторички и там есть на каждой выводы на 14-30-11 В, на пуск для авто использую 14 в. но для стартера маловато тока, сейчас сxема такая

Изображение

можно ли скоммутировать так, и увеличится ли ток?

Изображение

Sorry что не в теме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 18:07 
Завсегдатай

Andrewegorov писал(а):
А зачем ограничивать ток на доп.обмотке?

Если его не ограничить(это делают имено конденсаторы) то максимальный ток который выдаёт Ваш транс при коротком замыкании,окажется на этой обмотке,не зависимо от диаметра провода,ну как понимаете и последствие :skull: Ну к тому-же они ещё делают пользу,смещая фазу тока и напряжения,что хорошо сказывается на заполнение провалов.
Andrewegorov писал(а):
и почему С3 и С4 по разные стороны ??

Как уже ранее я говарил что в теории я слаб :D Попытаюсь обьяснить так как я это понимаю,имено в этой схеме они работают в два полупериода,как два плеча,потому-что и обмотка со средним выводом,в случае мной описаным ранее,там был только один конденсатор,в принцепе одно и тоже(для меня!)Судя по тому как Вы что-то ищете и на моём форуме тоже,понимаю что продвинутый вас чем-то не устраевает! :D Здесь я уже об этом писал;
http://forum.woodtools.ru/index.php?top ... #msg632234
Вам нужен для полного счастья! :good: стабилизатор тока сварочной дуги В.Володина или моя вольт добавка;
http://forum.woodtools.ru/index.php?top ... #msg596865

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 18:37 
Завсегдатай

Продвинутый устраивает, он только ждет других кондеров под винты и естественно вперди будет сборка стабилизатора Володина

А сxема вверxу ето мой тор - сварное-пусковое, хочу его доработать перед зимой (ибо машина щас с коробкой автомат) вот только с коммутацией доп вторички на пусковое немогу разобраца

Последний раз редактировалось Andrewegorov 21-09, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 18:38 
Завсегдатай

sorry za off top

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 11:33 
Новичок

Может кто подскажет . Вообщем ситуация такая собрал продвинутай из латра , варит вроде неплохо , но все таки греется , но суть вопроса в том что для поджига нужно все таки потыркать электродом . На выходе транса 44 вольта всех кондеров 70000мкф . Вообшем можно ли с продвинутым использовать осцилятор из катушки зажигания или низковольтные конденсаторы не допускают этого .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 11:38 
Магистр

lovoyr писал(а):
Вообшем можно ли с продвинутым использовать осцилятор из катушки зажигания или низковольтные конденсаторы не допускают этого .

Конденсаторам ни чего не будет, но трансформатор надо обязательно защищать. Но это стандартная практика при подключении осциллятора к любому сварочному трансформатору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 12:12 
Новичок

valvol писал(а):
lovoyr писал(а):
Вообшем можно ли с продвинутым использовать осцилятор из катушки зажигания или низковольтные конденсаторы не допускают этого .

Конденсаторам ни чего не будет, но трансформатор надо обязательно защищать. Но это стандартная практика при подключении осциллятора к любому сварочному трансформатору.

Вопрос защиты продвинутого от осцилятора не подымался в данной ветке как и использование продвинутого с осцилятором . Может уделите время расскажете что такое защита от осцилятора .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 12:34 
Магистр

lovoyr писал(а):
Может уделите время расскажете что такое защита от осцилятора .

Вторичная обмотка сварочного трансформатора защищается при помощи RC-цепочки. Сам осциллятор может включаться в сварочную цепь последовательно или параллельно. Если последовательно, то используется специальный импульсный трансформатор, если параллельно, то используется специальный защитный дроссель. Если осциллятор фирменный, то всё это оборудование уже входит в его состав.
В разделе Схемы и описания приводятся схемы многих промышленных осцилляторов. Кроме этого на форуме есть несколько тем. посвящённых самодельным осцилляторам:
http://valvol.ru/topic61.html
http://valvol.ru/topic127.html
http://valvol.ru/topic1261.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 16:46 
Завсегдатай

vladimir30 писал(а):
jax1000 писал(а):
jax1000 писал(а):
У меня есть хорошая рабочая схемка - я подсмотрел ее на форуме у Башира - Вот она:
Изображение

Попробовал добавить вольтодобавку (как синим на сxеме), подрубил - трансформатор сильно загудел , подскажите что не так????

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 09:29 
Бывалый

Нижняя полуобмотка замкнулась через диод моста вотодобавки. Внимательно посмотрите на оригинал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 10:50 
Завсегдатай

нехватает кондеров?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-10, 11:20 
Новичок

Я тут нашел способ подключения электролитов в переменный ток, вроде как и напряжение кондюка меньше надо и общая ёмкость не в два раза меньше. Взято отсюда http://www.energosferakomi.ru/biblio_1.htm
Пойдет такое включение в продвинутом, при соответствующих диодах?
Цитата:
2. Использование электролитических конденсаторов в схемах запуска электродвигателей.
При включении трехфазных асинхронных электродвигателей в однофазную сеть, как правило, используют обычные бумажные конденсаторы. Практика показала, что вместо громоздких бумажных конденсаторов можно использовать оксидные (электролитические) конденсаторы, которые имеют меньшие габариты и более доступны в плане покупки. Схема эквивалентной замены обычного бумажного дана на рис. 6
Рис. 6 Принципиальная схема замены бумажного конденсатора (а) электролитическим (б).
Положительная полуволна переменного тока проходит через цепочку VD 1, С 1 , а отрицательная VD 2, С2. Исходя из этого можно использовать оксидные конденсаторы с допустимым напряжением в два раза меньшим, чем для обычных конденсаторов той же емкости. Например, если в схеме для однофазно сети напряжением 220 В используется бумажный конденсатор на напряжение 400 В, то при его замене, по вышеприведенной схеме, можно использовать электролитический конденсатор на напряжение 200 В. В приведенной схеме емкости обоих конденсаторов одинаковы и выбираются аналогично методике выбора бумажных конденсаторов для пускового устройства.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-10, 11:25 
Завсегдатай

Что скажут Гуру?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-10, 12:18 
Бывалый

48rus писал(а):
Я тут нашел способ подключения электролитов в переменный ток

Напряжение у каждого конденсатора должно быть рабочее (т.е. в два раза больше чем при последовательном включении), диоды на рабочий ток, да и общая ёмкость тоже выходит в два раза больше (как и в последовательном включении).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-10, 12:22 
Новичок

А если пойдет, то можно вообще использовать два сильноточных диода и на каждый нацепить параллельно электролитические емкости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа