©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 17:07 
Магистр

На ШИЗЕ результаты в своем многообразии дали развернутую картину и процесса и датчиков. Если бы Вы подсоединились, то получилась бы полная картина расчета- она и так получилась, но скорее через оговорку о влиянии соотношения длин средних магнитных линий. Вкупе с нашей эмпирикой о соотношении витков и вылезла вполне работоспособная формула. А можно было и объединить усилия. И кол-во датчиков можно было бы побольше пообследовать.
То же самое и с применением нам контроля. Я наигрался и с моделями, и с датчиками. Выводы для себя и ШИЗИКОВ сделал.(Они кстати предельно близки к Вашим, судя по модели разделенного). Но каждый шел сам, сам набивал шишки и тратил время. Конечно оно не прошло даром и в результате на уже следующем витке я вновь отказался от НАМ, как регулирующей опции. Как аварийная- да, пойдет. А регулировка и без нее возможна без насыщения.
Думаю, только объединение усилий дает быстрый и главное- правильный, без личных заблуждений результат. А вот крики истерические только охоту сотрудничать отбивают. Жванецкий хорошо сказал: Не нравится- отойди; не стой во всем ЭТОМ... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 17:57 
Участник

wim писал(а):
При наличии юр. лица

Не обязательно http://ferrite.ru/news/30/52/kompaniya- ... im-litsam/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 18:09 
Магистр

Ломакин писал(а):
Если бы Вы подсоединились

По-своему пытался, но видимо рановато ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 18:48 
Магистр

ПМСМ, митингующим следует вернуться к началу темы: http://valvol.ru/viewtopic.php?p=60442#60442 Как, чо и чем сдувать, форма сердешного сердечника, деление «монстроподобного» СТ на «мелкоту» и мн. др. бум обсуждать апосля :) Сейчас «базар» о скине, эффекте близости…
Alex Thorn писал(а):
Берём распространённый какой типоразмер, Е65 , Е70 (не важно). Мотаем не очень толстым проводом весь каркас до полного заполнения окна, в процессе имитируем изоляцию между первичкой вторичкой для достоверности опыта. В глубине обмотки аккуратно уматываем выносной термодатчик от мультиметра, можно даже несколько….
а нафига вааще нужОн сердечник? Мы же ведём гутор не об его сугреве. Ежли на DC фсё с измерениями буде ОК, то на АС сердешник буде привносить свои градусы, зависящие от частоты, что «замажет» картинку опытов. Может намотать катуху на оправке? С эмальпроводом вродь как вапроцов не должно быть, а вот с шиной/лентой … Проводя опыты, много витков используемыми в настоящее время шиной/лентой, не намотаешь. Может раздербанить какой-нить 50-ти герцовый металлобумажный кондёр, да мотануть обмотовку… ? А мож потом и в боевых девайсах прокатит? :crazy:
Насчёт измерения температуры обмоток. ПМСМ, лучше использовать медный провод меньшего сечения, уматывая его вместе с витками обмотки. Сопротивление «температурной» обмотки не трудно перевести в градусы.

Ломакин писал(а):
А вот крики истерические только охоту сотрудничать отбивают.
pwn писал(а):
Ибо з...и меня некоторые криками покажи иначе ты п....ь и кроме трепа ниче не можеш

pwn писал(а):
кому надо но не понял кричит ты п...ь,
добрейший Ломакин, нихто "истерически" не кричит, ни хто не "з...и", нихто не "п...ь"... Говорить о холериках, психах, сэндвичах не собираюсь... Полагаю, что для пользы дела, вопрос о сём следует закрыть и впредь относиться с уважением к мнению других участников темы, бо
Ломакин писал(а):
Думаю, только объединение усилий дает быстрый и главное- правильный... Жванецкий хорошо сказал: Не нравится- отойди; не стой во всем ЭТОМ...
от так от буде конструктивней :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 18:56 
Магистр

Трибун
Гляньте личку. По прочтении прошу удалить :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 19:16 
Магистр

Maikl писал(а):
а нафига вааще нужОн сердечник? Мы же ведём гутор не об его сугреве. Ежли на DC фсё с измерениями буде ОК, то на АС сердешник буде привносить свои градусы, зависящие от частоты, что «замажет» картинку опытов.

Имелось ввиду каркас типоразмера Е65 или E70. Сердечник не обязательно сразу вставлять :D Но я б и его погрел отдельно до определённом температуры , для ясности картины в целом .
Про контрольные обмотки .... там видно будет после предварительного тестирования .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 19:27 
Участник

А чего вы в сердечник вцепились ведь исть метода измерения потерь в меди на готовом трансе, потери в феррите(и следовательно его нагрев) сводятся к мини-муму

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 19:27 
Магистр

Maikl писал(а):
ПМСМ, митингующим следует вернуться к началу темы: http://valvol.ru/viewtopic.php?p=60442#60442 Как, чо и чем сдувать, форма сердешного сердечника, деление «монстроподобного» СТ на «мелкоту» и мн. др. бум обсуждать апосля :) Сейчас «базар» о скине, эффекте близости…
Ну дык на тут перманентно наблюдается тенденция всеми силами проводить нормализацию (выражаясь терминами СУБД) постов в темах, но из за того что дружинники законов нормализации не знают и теорию построения СУБД не учили, у них все время это получается как-то через одно место и в конце концов скатывается к полицейским методам урегулирования. Ну чтож - поляна ваша, как хотите так и рулите. Трындите про скин, а я пойду и далее класть на него болт и доматывать транс в котором он напрочь игнорируется.

PS Обсуждать скин и литцы как некоторую абстракцию, живущую сама по себе отдельно от способов намотки и сердечников бессмысленно, так как они взаимосвязаны. Если не нравится - тогда уж лучше тему переименуйте, а то она предмету обсуждения не соответствует своим названием ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 20:16 
Бывалый

pwn писал(а):
Ктот писал(а):
Заинтриговали, однако. Как это все обмотки на трансе в один ряд намотать?!
Придет время - покажу. Но все сразу и в готовом девайсе. Ибо з...и меня некоторые криками покажи иначе ты п....ь и кроме трепа ниче не можешь

Заинтриговать и показать - вещи немного разные. Ваше право показать потом или вообще не показывать.(хотя вы правы, на халяву мало кто удержится посмотреть на что-нибудь вкусненькое)
Но даже до меня кое что дошло.
Я думаю, недостаток информации - может способствовать разнообразию мышления, а её изобилие - наоборот. :wacko:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 20:26 
Участник

Ктот писал(а):
Я думаю, недостаток информации - может способствовать разнообразию мышления, а её изобилие - наоборот.

А вы разве не замечали что недостаток информации может похоронить любую гарную идею, а изобилие как раз таки заставляет почесать репу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 20:29 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Сердечник не обязательно сразу вставлять. Но я б и его погрел отдельно до определённом температуры, для ясности картины в целом
да не вопрос! Конечно можно, но, пмсм, и нужно. Вот посему и гутарю, что неплохо бы иметь какую-нить метОду. Здесь не соглашусь с Трибун_ом, в части проведения опытов. Чем больше участников опытов, тем больше материала для осмысления и др. ПМСМ, в данном случае как раз и важно наличие метОды, приводящей к единству измерений и более-менее корректной процедуре опытов и получении более-менее достоверных результатов измерений.
gonson писал(а):
А чего вы в сердечник вцепились ведь исть метода измерения потерь в меди на готовом трансе, потери в феррите (и следовательно его нагрев) сводятся к мини-муму
ежли не влом, - обнародуйте. Обсудим.
pwn писал(а):
Ну дык на тут перманентно наблюдается тенденция всеми силами проводить нормализацию…Трындите про скин, а я пойду и далее класть на него болт и доматывать транс в котором он напрочь игнорируется. Обсуждать скин и литцы как некоторую абстракцию…
эко вас понесло! Эко вас растащило! Чи шызанулись ни тики в тех. идеях, но и в другом? Охолонись, остынь, выпусти пар хлопче. Никто тебя не принуждает участвовать в теме. Ярлыки будешь раздавать на своей полянке, ежли участники полянки сиё позволят. Веди себя приличней. Мои замечания (как участника темы) были направлены лишь на то, чтобы вернуть «базар» в русло обсуждаемой темы, а не о погоде на Марсе. И, кстати, замечание было сделано не только тебе, обидчивый ты наш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 20:33 
Участник

Maikl писал(а):
ежли не влом, - обнародуйте. Обсудим.

Ужо было можно транс напряжения превратить в транс ток, но идею похоронили на корню

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 20:37 
Магистр

gonson писал(а):
Ужо было можно транс напряжения превратить в транс ток, но идею похоронили на корню
поясните

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 20:44 
Участник

В трансе тока индукция минимальна следовательно и внутренний разогрев феррита то-же. При одинаковом Ктр. и токе обмоток аналогичных тр-ов будет ли индукция шибко разной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 21:43 
Магистр

Открыл тут прогу эпкоса, взял сердечник Е65 N87, частоту 50кГц, пуш, Rac/Rdc=1
в результате при заполнении медью
0,4 макс. моща транса 3500
0,2 -2500
но при Rac/Rdc=2
0,4 макс. моща транса тоже 2500
0,2 - 1750, т.е. считай, что уже половина сердечника пропала зря.

Это к вопросу о том, что всякое решение имеет свою цену.
Маленькое заполнение окна транса, большое отношение Rac/Rdc - получите и распишитесь.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа