wim писал(а):
Вы ж там на работе имеете дело с компутерными БП, так?
"Там на работе" я ваще с БП дела не имею, только программинг. Все остальное - кирпичики. Типа подох/рассыпался сервак - поменяли на новый, а что там внутри него - фиолетово, хоть термоядерный реактор. Лектроника это хобби с детства, хотя именно благодаря хорошему ее знанию мне намного легче в программинге чем тем для кого она темный лес.
Цитата:
Вот как по-Вашему, почему в полумостах не работают с оэффициентом заполнения, допустим, 0,1?
Элементарно, Ватсон. От блока питания требуется мощность а не просто ток КЗ на выходе, а это значит что сократив D до 0.1 вам придется задрать на порядок амплитуду тока через ключи, а они не резиновые. И на фоне потерь в них выигрыш/проигрыш в трансе с овчинку покажется

Цитата:
Теоретицкий расчёт показывает, что при переходе с D=0,5 на D=0,1 потери в толстом проводе возрастут в 20 раз, а в 6 слоях фольги "всего" в 10
Да буй с ним, с расчетом. Не уходите от вопроса, как карась по илу. Я привел конкретный пример. В котором фурье скажет что постоянного тока нет, а значит имеем от 1-й гармоники и далее покуда не надоест раскладывать. И меня интересует простой ответ - когда транс будет греться сильнее. При КЗ и 200-х ампериях или при работе и 150-и. И почему