©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 20:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 16:01 
Магистр

wim писал(а):
Но транс-то Вы свой помните? Сердечник, обмотки?
Их было много и разных ;) но больше колечки. При этом в большинстве случаев индукция в сердешном не разгонялась, ибо многие как раз были предназначены для трудов в замкнутом корпусе ваще без обдува. Так шта на нагрев сердешного можете не скашивать, уж ужика от ежика я умею отличать ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 16:01 
Магистр

Во -первых, смею Вас заверить, и Вы не знаете, что такое электрон. И как он перемещается в пространстве под действием поля. И уж подавно в металле. А полупровода лучше вооще не трогайте.
Во вторых. Интересует не интегральная характеристика математического приближения, а реальные процессы протекания реальных токов в их временной раскладке и эффекты с этим связанные.
Просто признайтесь, что такой математикой не занимались и реальный скин, его величину в любой конкретный момент не знаете. Это поймут все, и бессмысленному спору придет конец. Лично Вы вовсе не виновны, что доминирующая кучка теоретиков наотрез не пускает эту КРАМОЛУ , дабы обеспечить себе кусок хлеба. Хоть и вынуждены признавать ее право на жизнь. И тогда станет понятной их гордость от того, что кое-что и весьма неплохо их метод таки описывает. Пусть не количественно- так качественно. Есть досадные промахи- ну так надо науку дальше развивать. А наука денег требует... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 16:19 
Магистр

Ломакин писал(а):
Во -первых, смею Вас заверить, и Вы не знаете, что такое электрон.
Игорь, я точно также понятия не имею что это такое на самом деле, электрон. Некая абстракция, которая вроде бы как существует, но что это - признаюсь чесно - для меня темный лес. Но - я вхожу в комнату, клацаю выключателем и загорается свет. И при том что я понятия не имею об истинной природе электрона (и никогда ее наверняка знать не буду), я совершенно точно и наверняка знаю, что надо проделать чтобы свет загорелся. Или знаю что надо проделать с трансом, чтоб он меньше грел воздух. И эти конкретные знания, полученные практическим путем отнюдь не абстракция, иначе свет горящий у меня в комнате - лишь плод моего воображения :haha: А так - да я полный неуч, ничего не знающий о том что происходит вокруг меня. Темнота, ну шо с меня взять? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 16:30 
Магистр

Совершенно согласен, Слава.
В данном случае те кто навязывает ф-анализ уподобляются подрядчику. Если яму рыть одним экскаватором-потратим стоко времени и спалим стоко соляры. Если другим- то стока.
А нас интересует, сколько времени /солярки упалит этот экскаватор на спуск ковша, забор грунта, его вынимания, укладку и т.д. Тогда мы попытаемся оптимизировать процессы..
Нам понимание процесса нужно, а не средне-интегрального итога в отрыве от процесса. Да еще и с небольшой точностью... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 16:52 
Магистр

Ломакин писал(а):
Это поймут все, и бессмысленному спору придет конец

И мИру явится идеально намотанный транс? ИМХО все спорщики ушли от темы - что есть идеал намотки и сильно ли теряет транс при различных упрощениях онной.
Я ж не мотаю - жду :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 16:59 
Магистр

Трибун писал(а):
ИМХО все спорщики ушли от темы - что есть идеал намотки и сильно ли теряет транс при различных упрощениях онной.

Идеал ? Вы явно что-то перепутали :D
Существуют только реальные трансформаторы, реально намотанные. Есть также нереально намотанные , но это уже отклонение от "идеала" - успешно функционирующего в заданных режимных условиях СТ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:04 
Магистр

А те фотки че, виртуальные были? :haha:
Проверяйте, как есть. ПМСМ, оченно недурственный трансик вышел. Чего то вызывающего я в нем не вижу. Как модель, что нового-интересного придумали? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:08 
Участник

Ломакин писал(а):
Во -первых, смею Вас заверить, и Вы не знаете, что такое электрон. И как он перемещается в пространстве под действием поля.

Я знаю, чем он не является - шариком-кружочком, как его рисуют в учебниках. И он не "бегает", как некоторые тут живописУют, поелику у него ножек нет. Однако абстарцкия электрона возражений почему-то не вызвала.
Ломакин писал(а):
Интересует не интегральная характеристика математического приближения, а реальные процессы протекания реальных токов в их временной раскладке и эффекты с этим связанные.
Просто признайтесь, что такой математикой не занимались и реальный скин, его величину в любой конкретный момент не знаете. Это поймут все, и бессмысленному спору придет конец.

Какой вид анализа выбирать - временной или спектральный определяется тем, насколько он адекватен конкретной задаче. Мы имеем некую величину Rac, зависящую от частоты (опосредованно через глубину скин-слоя). Величину, зависящую от частоты (не от времени, а только от частоты) удобнее анализировать в частотной области. Что и делает всё прогрессивное человецтво. Однако отношение к спектральному анализу у некоторых участников простирается от "запретить навсегда" до "не применять здесь". Вы называете спектральный анализ "математикой", а для меня спектральные составляющие на экране анализатора спектра так же реальны как для Вас осциллограммы. Это уже философия. Или религия. В любом случае, спорить тут не о чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:16 
Магистр

wim писал(а):
Величину, зависящую от частоты (не от времени, а только от частоты) удобнее анализировать в частотной области. Что и делает всё прогрессивное человецтво.

Вы можете ответить, сколько тепла на фронте выделилось, а сколько - в остальной части импульса? Или на фронте будет выделяться различное количество тепла, если импульс стал короче-длиннее ? Это не в "религии" дело, а в некоторых непонятках некоторых трактовок по результатам, теоретических.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:21 
Магистр

wim писал(а):
И он не "бегает", как некоторые тут живописУют, поелику у него ножек нет.
К словам цепляетесь. Перемещается. Движется. Так пойдет? ;)
Цитата:
Однако абстарцкия электрона возражений почему-то не вызвала
Замечательно. Объясните нам убогим, как ведет себя абстракция согласно дядьки фурье и кто конкретно порождает токи текущих гармоник ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:22 
Участник

pwn писал(а):
Попробую сглупить еще раз

Симметрично. У нас не прямоугольник, а чистый синус. Нет никакаих "полочек". Формулу скин-слоя видели - хде там время? Нету. Только частота. Посчитали Rac для синуса - возражения есть? Запустили туду же синус на другой частоте. Мощности потерь от обоих будут складываться аддитивно. А теперь засадим частокол "палок" с огибающей вида sync. Параметра "время" по-прежнему нигде не присутствует. Но оно нам надо? Мы просто суммируем мощности по гармоникам. А потом складываем палки и получаем прямоугольный импульс. И вот тут-то появляется Ломакин и требует, чтобы мы для этого прямоугольника посчитали какой-то "реальный скин". Для полочек там, для фронтов ... А на фига - мы уже знаем мощность, рассчитанную по гармоникам. :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:28 
Завсегдатай

Alex Thorn писал(а):
Вы можете ответить, сколько тепла на фронте выделилось, а сколько - в остальной части импульса? Или на фронте будет выделяться различное количество тепла, если импульс стал короче-длиннее ? Это не в "религии" дело, а в некоторых непонятках некоторых трактовок по результатам, теоретических.

"на фронте" выделяется очень много тепла в пересчете на длительность этого фронта. Есть понятие (работающее) "мгновенный спектр" - так он на фронте дюже смещен в область ВЧ. Для повторяющихся импульсов тока мгновенный спектр в разные моменты времени будет различным . Усреднение спектра на период этих импульсов даст тот спектральный состав , который может быть интересен с т.з. нагрева обмоток (текущий спектр) .
Энергетика сигнала во временной области полностью тождественна энергетике в спектральной . Это доказано и работает. Чесслово. Не нападайте на WIM-а.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:28 
Участник

Alex Thorn писал(а):

Теория проверяется экспериментом, или шире того, - практикой, так? Лично мне неизвестен способ измерения количества тепла, выделяемого отдельно фронтом и отдельно остальной частью импульса. Поэтому по-любому мы должны наблюдать процесс в течение длительного интервала времени. Поэтому спектральный метод применим. Как и временной. Но по спектральному какая-то метода есть, а по временнОму - таки нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:29 
Магистр

wim писал(а):
У нас не прямоугольник, а чистый синус. Нет никакаих "полочек". Формулу скин-слоя видели - хде там время? Нету. Только частота. Посчитали Rac для синуса - возражения есть? Запустили туду же синус на другой частоте. Мощности потерь от обоих будут складываться аддитивно.

Ох, красота какая. Это ж надо так всё классно происходит, а в ....пе ни у кого мысли не возникало, что эквивалентные глубины под синус может и не шибко уже подходят к применению, когда их там сразу два и более?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 17:33 
Магистр

тау писал(а):
"на фронте" выделяется очень много тепла в пересчете на длительность этого фронта. Есть понятие (работающее) "мгновенный спектр" - так он на фронте дюже смещен в область ВЧ

Ну так объясните тогда, почему при малом заполнении нагрев больше, чем при большом, теоретически.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа