©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 22:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 17:53 
Магистр

А что вам собственно не нравится?
Повысьте чуток Dmax или рабочую частоту, картинка станет привычнее.
Если феррит на холостых не греется и все работает - забейте.

У вашего транса высоковатая Ls. Зато ключик включается мягче :)) Но сварочник может не выдавать максимального тока из за повышенной Ls.

Если сам транс намотан хорошо, то общая Ls может получиться плохой из за повышенной индуктивности вторичных цепей в районе силовых диодов. Видимо сильно длинные связи и площади силовых контуров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-02, 23:00 
Магистр

samodel писал(а):
Чтобы вам ответили, надо как минимум схему показать и фото вашего конструктива.

+ информация о нагрузке при фотосессии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 00:46 
Магистр

Саня. tv
Сварочный инвертор есть стабилизатор тока и на ХХ он тоже пытается его обеспечить, максимально удлинив импульсы. За время импульса индукция успевает приобрести большую амплитуду. Вот индукция и греет сердечник.
Если на ХХ температура совсем неприличная и не сдувается, то есть два пути - добавить витков первичке или спровОрить автоматику блокировки режима ХХ (отключение импульсов или их значительное укорочение).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 01:45 
Магистр

Трибун писал(а):
Если на ХХ температура совсем неприличная и не сдувается, то есть два пути - добавить витков первичке или спровОрить автоматику блокировки режима ХХ

Или приподнять тактовую частоту. Но без экстремизмизма- процентов на 20 для начала... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 09:56 
Магистр

Ломакин писал(а):
Или приподнять тактовую частоту

Или феррита добавить. По вкусу :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 23:27 
Новичок

Привет! Подскажите пожалуйста кто знает, я собираю сварочный инвертор barmaley, почему у меня на холостом ходу греется транс. Да и транзисторы уже вторая пара сгорела (IRG4PC50UD) под нагрузкой на вторичке 90А, не успеваю спалить и один электрод- тройку и транзюки пускают дым. Теплоотвод при этом нагрелся до 45-50 градусов. Импульсы на затворах, и колектор-эмитер вроде в норме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 23:47 
Магистр

Саня. tv
Если чуть поднять глаза, то за нагрев на ХХ Вам уже ответили. Что касается прихода Баха поглазеть на сварку, то причин может быть много.
Одна из них следует из нагрева - короткая первичка это большие индукции, близкие к насыщению, а динамика сварочного процесса вызывает еще бОльшие ее всплески. Как следствие насыщение сердечника.
Далее конструкция - длины соединений, расстояния до конденсаторов (блокировка 300В и снабберные), их тип очень важен. Все это было в этой теме.
Неплохо показать фото монтажа силы и рассказать об испытании на балласт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 23:51 
Новичок

Мне кажется что транзисторы горят из за того, что мне попалась какаято подделка, вид у них некрасивый: на шероховатой поверхности лазером написана маркировка, на фирменных я видел надпись в блестящей рамке. Может кто знает, как отличить подделку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 00:25 
Новичок

http://s017.radikal.ru/i431/1203/6b/9b788465092f.jpg Вот тут фото монтажа, на баласт я не испытывал, сразу пробовал варить плавно поднимая ток до 90-95А, и при попытке спалить электрод (тройку) без остановки- транзисторы стрельнули.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 15:47 
Магистр

Саня. tv писал(а):
на шероховатой поверхности лазером написана маркировка, на фирменных я видел надпись в блестящей рамке. Может кто знает, как отличить подделку?

Вы её сами только что описали. Если нет окошка с маркировкой, значит истинная маркировка сошлифована и нанесена новая.

(песенка Самоделкина) (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 17:35 
Магистр

Саня. tv писал(а):
Вот тут фото монтажа,
провода слишком длинные. Плёнка по 300В-ключи-транс-выходные диоды -- это должно быть минимальной длины. Радиатор смешной и без обдува.
транзисторы без "окошка" не обязательно левак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 18:47 
Магистр

EvgeniS писал(а):
транзисторы без "окошка" не обязательно левак

Были у меня транзисторы без окошка, шершавые, с крупной лазерной маркировкой, выводы неровно облужены, и как раз IRG4PC50W, вели себя так же как у Саня. tv.

(песенка Самоделкина) (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 20:15 
Новичок

Я розколол згоревщие транзисторы: а там видно два кристала один больше, а второй меньше, второй наверное это диод так как транзистор IRG4PC50UD. Кстати транзисторы у меня с обдувом и не сильно нагрелись 40-45 градусов. А диоды КД213Б 4шт. в паралель тоже не сильно горячие... И как длина проводов на выходные диоды влияет на роботу аппарата? А провода от транса до ключей у меня гдето 15см, как это повлияет на ключи? Подскажите пожалуйста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 23:48 
Новичок

http://s58.radikal.ru/i161/1203/c1/c68203f5e6ef.gif вот схема по которой я собираю сварочник. Вместо UC3845 поставил UC3844, чтобы запустилась поднял питание до 16,5V. Транзисторы драйвера IRFD123 заменил на IRF520, стабилитроны поставил на 18V. Транс. Тр.2 обмотки ІІ, ІІІ намотал по 45 витков. Снабберы: С- увеличил до 2000пф. Фильтр питания 1490 мкф. RC цепочка на выходных диодах: С=5600пф 1600V, R=12 Ом. Транс. Тр.3 І-32 витка медной лентой 1х5мм, 4ряда, ІІ-10 витков медной лентой 0,5мм на всю шерену окна, сначала намотана вторичка. Обмотки я изолировал лентой из фторопласта. Что интересно, на ХХ из транса слышно шипение и посвистывание, а когда электрод залипает то транс тоже както интересно пищит. Да еще, когда ток ставиш на минимум (верхнее по схеме положение) то транс. сильно шепит и трещит, на осциллографе помимо прямоугольных импульсов, чуть заметная, какая то мишура.

Последний раз редактировалось Саня. tv 05-03, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 23:51 
Магистр

Саня. tv
Провода должны быть как можно короче и не образовывать контур большой площади - свить в пару или проложить шлейфом. Индуктивность проводов присоединяется к индуктивности рассеяния транса и дает высоковольтные выбросы большой амплитуды, причем настолько короткие, что с трудом гасятся диодами и некачественными конденсаторами. При этом длина выводов вторички вносит больше, чем от первички.
Но это возможная проблема. Чаще причина стрельбы в низкокачественных конденсаторах блокировки 300В и их неудачном размещении. Из доступного туда ставят или длинный баян из простой керамики, или металлизированный полипропилен, например от Вима или Эпкос.
Очень внимательно нужно смотреть качество импульсов драйверов - амплитуда, уровень нуля, крутизна, задержка, паразиты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа