©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 20:09 
Магистр

kupcov1965 писал(а):
Провода и пайка в минусовом соединении включались последовательно с датчиком тока,увеличенным сигналом выключало L6386.

Ну ведь написАл же
samodel писал(а):
Надо на плате управления отрезать цепи общего провода схемы управления от силового выпрямителя и соединить их отдельным проводом с силовым блоком, тогда потенциальные концы с датчика тока обойдут удлинённый общий силовой провод.

Поясняю, для тех, кто с первого раза не понял: от силового блока общий минус двумя проводами (толстым и тонким) к плате управления, толстый к конденсаторам выпрямителя, а тонкий к общему проводу схемы управления, отделённый перерезанием дорожек от силового выпрямителя. Тогда напряжение с резистора датчика тока будет сниматься непосредственно с него, а сопротивление удлинённого силового провода участововать не будет.

(песенка Самоделкина) (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 20:46 
Новичок

Вот так я и сделал.В расход пошла 6386 и один верхний силовой. Может надо было и плюсовую перемычку учитывать. Короче я не стал дальше переделывать аппарат и стал делать шинки из медной пластины 0.75.

Samodel, я благодарен за поддержку, но слишком много времени не могу уделить аппарату.
MMM, не я первый гребенку оторвал и не последний.Значит это конструктОры недодумали.Когда на оборонке работал так платы не скрепляли.Вот мне и в голову не пришло.И под винтами как то прикипело.
Зато сколько опыта прибавилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 21:05 
Чумарик писал(а):
Значит это конструктОры недодумали

как раз наоборот , конструкторі все прально придумали,- аппараті то одноразовіе и ремонт не предусмотрен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:33 
Бывалый

Именно , в случае поломки поставщики высылают новые плат ... а по поводу разъема - он расспаивается за 30 секунд обычным паяльником на раз-два ... по три раза - и ничего не отслаивается )))))))) (хотя о чём это я , его лечше распилить или отломить, а потом восстанавливать :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:56 
Участник

зачем восстанавливать и новую подкидываешь все. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 09:46 
Black Fire писал(а):
(хотя о чём это я , его лечше распилить или отломить, а потом восстанавливать )

100%, и сам занят, и дурные мысли в голову не лезут, и полфорума имеют что обсуждать, все при делах :prankster: . Удачи в восстановлениях гребёнки :clapping:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 10:05 
Бывалый

Три страницы бреда ... или анекдотов ... обсуждения как сломать, как собрать на соплях и как это извращение заставить работать ... две недели! ... а разбиралось то за 30 секунд :smoon:
Может модераторы почистят эту тему ... или просто удалят?
А тот околонаучные изыскания .... окультизмом попахивает :lol:
PS когда бобик сдохнет наглухо - стучите в личку, помогу с новой платой ))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 11:40 
Новичок

Уважаемый завсегдатай блэкфайр! Лично для меня поменять силовую плату,если она есть-легко.Я описал то,с помощью чего аппарат стал полноценно работать.Специально выход не замыкал,только электродом.В выходные ради смеха помучаю его.Кстати-концы длиннее заводских.по 2,5 метра.но тоньше.У подавляющего большинства участников форума нет возможности навскидку приобрести СМИ.А по вашей логике-недавно звоним поставщику по поводу полевиков(для BRIMA),а они говорят-а вам оно надо.менять транзисторы.покупайте и меняйте всю верхнюю плату

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 12:55 
Уважаемый kupcov1965
А на любом автомобильном форуме можно ,например, или даже более правильно можно выразиться, -будут ли адекватные люди обсуждать как срезать и как лучше праварить колесо к автомобилю если нет например спецключа если колесо на замку. Чушь городите уважаемый. Поэтому полностью поддерживаю
Black Fire
А на вопрос
Цитата:
Зачем восстанавливать 20пин разъем
можно ответить ,- каждый должен решить сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-03, 17:36 
Магистр

Black Fire писал(а):
Может модераторы почистят эту тему ... или просто удалят?

Эк вы замахнулись. Свои сообщения можете удалить, это ваше право, за остальных решать не надо :nono:
Эта тема просто не там была создана, и обсуждение теоретических вопросов и вопросов конструирования в разделе ремонта это всё равно, что с автослесарем обсуждать пути повышение КПД двигателя внутреннего сгорания :D .

(песенка Самоделкина) (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-03, 18:16 
samodelЕсли о двигателях зашла реч, то:-
вопрос кпд решается в теоретических вопросах,- а здесь решается вопрц в ином плане,-нужно ли восстанавливать двигатель после ремонта его кувалдометром, и вообще, Зачем его восстанавливать в принципе :crazy: [/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-03, 23:16 
Участник

я вот не пойму, а провода какие по сечению и длина где ХХ 310в будут ли они греться во время работы когда варить будешь если греться будут сопротивление меняться будет в проводах а это уже не хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 01:07 
Бывалый

samodel писал(а):
Эта тема просто не там была создана, и обсуждение теоретических вопросов .....

давайте еще подеремся :lol:
Итак ... я считаю что самодел не прав и вот в чем: есть пословица - дурака учить , только портить! Исходный вопрос был - надо ли восстанавливать разъем? Ответ однозначный и ни как не двусмысленный - НАДО! Нет, ну конечно можно долго мусолить, как и для чего восстанавливать НО заметьте - восстановить сей девайс дело 5 часов с учетом снятия силикона и тд и тп - а мы куда ушли ? Сношаем мозг вторую неделю - на мой взгляд это не профессионально ... есть проблема - есть таблетка для её решения - и всё - баста карапузики! Понятно что датчик тока ааще можно сделать на трансе(или шунт)+ОУ+компаратор и вот оно счастье, но это опять жа решение через анус! Сломался аппарат за 100$ и придумывать колесо здась не стоит! Вы людей видали до чего довели - нагрев проводов с последующим изменением сопротивления .... ща в ПО к сварочнику начнут вносить поправки на солнечные возмущения и дополнительную кнопку "слип моде - сварщик чешет попу!"
PS а вот про машины и КПД ДВС не надо - у кого то может быть Toyota Supra в 80 кузове с турбиной от HKS и тд и тп - да и гайки крутить тоже кое кто может :D
PPS есть ТЗ - есть решение - а остольное окультизм
PPPS вот тут выше есть пост ... читаем и улыбаемся ... я просоеденяюсь к Алексею (Соков А.Г.) - перед работой анегдотов не надо, достаточно форум почитать :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 09:41 
Участник

Вставлю свои пять копеек.
Восстанавливать разъём НАДО ОДНОЗНАЧНО, при условии любительской технологии, ремонта "для себя" и т.д.
При условии ремонтной мастерской (и возможности покупки модуля) восстанавливать разъём ОДНОЗНАЧНО НЕ НАДО, только замена модуля. И не надо гнаться за клиентом, типа там обещали припаять за ххх рублей, а ты предлагаешь заменить за хххх рублей. Пусть идут, мне такие клиенты не нужны. Т.к. экономить чужие деньги в мою задачу не входит, задача сделать изделие без ущерба качеству и лишних трудозатрат. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 12:14 
Активный участник

Stewart писал(а):
Пусть идут, мне такие клиенты не нужны.
:good:
приходил недавно такой, разъём оторван на плате следы пайки кривой рукой некоторые детали отсутствуют, было предложено заменить электронный блок, начал скандалить почему так дорого, заявлял что он инженер электронщик и он и сам бы сделал но времени у него нет.
был отправнен... отказано в ремонте по причине неадекватный клиент

моё мнение разъём восстанавливать не нужно ни себе ни людям, если он оторван то это уже мусор.
в любом ремонте должен быть здравый смысл :live-58:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа