©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 01:07 
Активный участник

Разбирать сначала не спеши.Нагрузи вторичку резистором 1мом.на накал тоже кинь нагрузку.Учти,что транс работал под принудительном охлаждении-время максимальное задаётся от таймера.ТокХХ необязательно мерять прямо у транса-так,что не убьёт.сооруди временный разрядник.Шунты увеличивают рассеивание

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 01:16 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
АндрейЕгоров должен пойти.Дай больше инфы по трансу,токам,напругам,вес.Нашел кондёры с гайками?

по токам пока не скажу, а вес небольшой до 10 кг потом взвешу, а кондеры нашел 4 штуки, 22000-50v, 33000-25v

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 01:23 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Разбирать сначала не спеши.Нагрузи вторичку резистором 1мом.на накал тоже кинь нагрузку.Учти,что транс работал под принудительном охлаждении-время максимальное задаётся от таймера.ТокХХ необязательно мерять прямо у транса-так,что не убьёт.сооруди временный разрядник.Шунты увеличивают рассеивание

Да я хочу посмотреть первичку а то там какая то еще намотка тонким проводом поверx идет, да и тонкую первиху уберу а вместо пару витков намотаю чтоб узнать сколько витков надо до 35 вольт... а регулировать ток я как раз и думал магнитным шунтом...который будет выезжать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 01:35 
Активный участник

Думаю,что токХХ будет где-то 10А,кондёры наПА,если слесарку осилишь-будут выезжать.Какой набор хелеза и размеры всякие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 01:49 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Думаю,что токХХ будет где-то 10А,кондёры наПА,если слесарку осилишь-будут выезжать.Какой набор хелеза и размеры всякие

Железо на среднем керне 20 см2, высотой где то 20 см, а что про кондеры, я непонял... :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 06:39 
Магистр

Andrewegorov
Ток ХХ не больше ампера. Я не делал, но кондеры на25 точно не подойдут. А дополнительную обмотку лучше не трогай, она ведь не мешает,а то повредишь не нароком первичку. Я делал из такого ПЗУ, у меня было 1,5витков на вольт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 14:11 
Завсегдатай

Ришат писал(а):
Andrewegorov
но кондеры на25 точно не подойдут. А дополнительную обмотку лучше не трогай, она ведь не мешает,а то повредишь не нароком первичку.

Вроде российские кондеры имеют хороший запас по напряжению, и я уже пробовал 25 Вольтные кондеры подрубать к другому трансу на 45 В - еле теплые...

А доп обмотку на первичкe смотаю аккуратно - лучше охлаждение будет и веса меньше..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 17:29 
Активный участник

Ришат кондеи на25в пойдут по4 в плече-не рискуй.Андрей твои большеемкостные в продвинутом будут греться-отводы внутри могут отгореть.На фильтр в ПолуАвтомат само то.Размеры даёшь куце.
.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 17:50 
Магистр

Andrewegorov писал(а):
Вроде российские кондеры имеют хороший запас по напряжению, и я уже пробовал 25 Вольтные кондеры подрубать к другому трансу на 45 В - еле теплые...

Народ, не гнушайтесь справочных данных. Обычно для подобных конденсаторов указывается допустимый действующий ток или же допустимая пульсация напряжения известной частоты. Зная второе и ёмкость, можно вычислить ток. Допустимый ток конденсаторов можно увеличить, если прижать их торцами к радиатору.
По советским конденсаторам подходящий справочник есть в разделе Книги и журналы. По остальным информация достаточно просто разыскивается в интернете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 23:27 
Новичок

у меня блок кодеров из старой печатной машинки, на чугунном кормусе, заводской блок и крепления тоже, емкостя 10 шт по10 000 мкф х80вольт, корпус алюминиевый, конденцаторы под винты, все паралельно, страшная сила в нем, но и весит более 10кг, при своих внушительных габаритах. на кодерах не пробывал, и нет желания, а вот с дросселем в переменке зажигать электрод легче, при касании не прилипает, дуга горит мягче. Электроды по нержавейке зажечь не выходит.
ипытывал на своем сварочнике из ТС-400.
случайно выявил что при сети 240в монолит 3мм хорошо горит, и трубу 40х40 сваривает отлично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 23:43 
Завсегдатай

andronov писал(а):
емкостя 10 шт по10 000 мкф х80вольт, корпус алюминиевый, конденцаторы под винты,.

Продайте 4 штучки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 23:46 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
.На фильтр в ПолуАвтомат само то.Размеры даёшь куце.
.

Да я не собираюсь полуавтомат делать, продвинутым неплохо варить дачные железяки, а размеры чего дать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 23:48 
Активный участник

Полные размеры транса.Тебе лучше подойдут 4700мкф

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 23:51 
Завсегдатай

разобрав магнитопрвод, обнаружил что та площадь где они соединяются (половинки) имеют не совсем гладкие поверхности, играет ли это болшую роль в работе транса? и при сборке для лучшей проводимости магнитопровода может что нибудь наносится? (паста какая нибудь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 23:58 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Полные размеры транса.Тебе лучше подойдут 4700мкф

Да не найти у нас такие , я эти чудом откопал

А размеры железа точные нужны? катушки сегодня снял, на первичке намотано витков 40 тонкого провода - отмотал, наверх алюминивая лента - отмотал, а на вторичке незнаю сколько тысяч витков тонкого провода, пока пилил 2 нoжовки сломал, пока снял намучался, по весу наверно кило меди.
И транс так добротно сделан, весь в лак был опущен с железом и креплениями

Последний раз редактировалось Andrewegorov 20-06, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа