По всему видать- день флота не один я отмечать в субботу начал...
Докладаю: отметилил культурно ( два подполковника запаса, кадровый полковник и я). И только полторы бутылки коньяка на всех под шашлычок. Утром наблюдали с горочки морской парад в Севастополе. Долго спорили о подводной лодке- не украинская ли гордость "Запорожец". Но разглядели Андреевский флаг- вопрос сняли.
Относительно бесед о курении- конечно гадость! Но имея стаж 40лет не имею возможности резко бросить. Гормоны добьют за год- это статистика. Или инфаркт, или рак... В лучшем случае наберу вес. А пока вес как и был в 10-м классе- 56кг, подтягиваюсь 10 раз, по лестницам бегаю без отдышки. В гору уже конечно не бегу, но попробуйте догнать. Медосмотр дает допуск без ограничений. Только глазки подсели. Но в курении себя ограничиваю- только серые пачки и менее пачки в день. Стремлюсь сократить, но с переменным успехом
А относительно обоев солидарен с
Трибуном. Тут вопрос- цель их выставки. Показать, что такое можно получить, или показать- как это получить. В первом случае имеем ребус с немалым количеством неизвестных, а схема модели не дает ответов на вопрос- а как. Т.е. имеем лишь побуждающий мотив. И весьма досадно прийти в результате разгадывания к выводу, что нарисованную схему в реале нужно в несколько раз усложнить. Опыт Гиратора огромен, но он пропадает впустую именно из-за этой загадочности. Я вполне бы понял его, будь он наставником у молодых инженеров. Но, пмсм, форум имеет другое назначение.