p210 писал(а):
Ну тогда не знаю, клинический случай...
Стопудово, и я сего не отрицаю

Цитата:
Творец не делает такое с нами, Он наблюдает.
Разве? А как тогда "если бы не Его воля, никто не смог бы бросить камень"? А Альфа и Омега, буквально? Есть говорят очень большая загадка, как намерение живого существа становится Его командой. Вот у вас нос зачесался, чего же проще? Вы его почесали. Но между намерением почесать нос и действием целая пропасть, и попробуйте ка раскрутить этот клубок до конца. Простейшее казалось бы, ну что может проще быть? Но между намерением и командой, которая его отзеркаливает - пропасть...
Цитата:
А все гадости делаем мы, люди.
Угу. А там еще кто нить, о ком мы не знаем. Зенелые человечки затесались там в ряды сапиенсов и косят под белых и пушистых. Или еще какая хрень. Ну например те хто были до нас. Ну если мы пятые, то наверное были и четвертые, логично? А так да, фигня вопрос. Кроме человека нет никого и никто более ничего не делает.
Цитата:
У Вас есть возможность не делать ближнему плохо? Есть и возможность сделать наоборот. Кто делает выбор? Господь наш или Отец небесный или, таки - мы?
Хороший вопрос. Выбираем вроде как мы, а делает то он... Но не важно. Пусть все в выборе, если кроме этого нет ничего. Берем Библию и листаем "вот я положу ему на сердце то-то и то-то, и сделает он то-то и то-то". Знакомы такие места? Так кто сделал выбор? Правильно, тот кому "положили" начальный импульс. Но тогда откуда пришли импульсы, которые запустили все в движение и вы вдрух взяли и выбрали именно это? В данном случае яйцо однозначно не прежде курицы

Цитата:
А 144000 будут просто там, в мире Создателя. Остальные (кто достоин) будут здесь.
Вааще то гутарилось про первую и вторую смерть а не про кто чего достоин

Хотя... бают некоторые личности что Сатана давно уже покинул нас и почил на небесах, так если это так то все что угодно может быть

Цитата:
Так надо жить, чтоб быть достойным. А что многие выбирают путь зла, так это их выбор

Если раскрутить всю цепочку до самого первого выбора, из которого выросла вся судьба, то большой вопрос что было первым импульсом, что запустило именно этот вариант. Но я врят ли ошибусь сказав что в самом раннем детстве, когда мы ваще нифига не понимаем куда попали, выбор почти целиком определяется воздействием извне и какой-то предрасположенностью исходящей от генетики. Далее на этом строится фундамент и он во многом готов уже к тому моменту, когда дитя хотя бы чуть начинает понимать что же оно творит

И попробуй тут разбери, где тут выбор от твоей сути, а где хрен поймет что еще попутно прилепилось.
Цитата:
Если же Вы Его любите, то чего ропщете?
Я не ропщу, а говорю как человек то что я вижу и воспринимаю как человек. Реализую возможность которую мне дает свобода выбора. Не важно что мне за это сделают и куда за сие сошлют, возможность ведь имеется? Почему я из страха получить по заднице должен ею пренебрегать?
Цитата:
Он дал нам свободу.
По Библейской версии мы типа как сами ее взяли, за что и типа как расплачиваемся

Цитата:
Ну что делать, дети малые ей пользоваться не умеют...
Ну да, малые дети. Вот что вы своим сделаете, если нашкодят? Отшлепаете, верно? Но и только. Их у вас мало и они вам как бы родные. Но что было бы если бы их у вас было 7 миллиардов, и только на Земле? Может тем и объясняется, что "муравейник живет - кто-то лапку сломал - не в счет"... Хотя некоторые так выгребают со старта, что дивишься и ужасаешься, за что же им так...
Цитата:
С другой стороны, кой смысл в творении нас, если бы мы поступали точно, как сказано?
А какой смысл в том, чтобы отрабатывать жестко написанный сценарий? А какой смысл был Богу заключать завет с Христом
до сотворения мира о том, что Христос будет заступником за грешников? Что, откуда я такое взял? От туда же, из Библии. Есть там это, только почему-то никто в упор не видит. Интересно, да? Адам и Ева, как и глина из которой их слепили тольк в проекте, а уже идет речь о грешниках. Странно, не находите?
Цитата:
Т.е., как роботы? Ну вот недостойные и отсеются.
Угу, только не кажется вам, что эти мысли есть результат промывки мозгов такими же прямоходящими, как и мы с вами? Посмотрите вокруг, все идет к глобализации, а что далее, ради чего она? А ради того чтобы выстроить модель общества по принципу "пчелиного улья". Что это такое? Ну знаете как пчелки в улье плодятся? Со старта все личинки одинаковы, у всех равная доля жизни. Но... те кому не дают развиваться дальше становятся обычными рабочими пчелками, и как бы они не рыпались маткой им не быть уже никогда.
Изначально нет причин. Но что благо для пчел мерзость по отношению к человеку, ибо он все же не насекомое. Что, думаете чушь? Будет, будет, как совок распался да никто не верил что будет так. Три класса церковно-приходской и т.п. радости закладываются уже сейчас. Мы возможно не доживем, но наши дети-внуки хлебнут по полной. Шо, не будет вечно, найдется свой Стенька Разин и все похерит? Угу, это как раз и внушается в виде надежд. Надежда это не плохо, это очень плохо - когда человек надеется что фсе будет хорошо он перестает действовать. А вот когда точно знает что нет надежд, то вот тогда да, горы может повернуть, терять то нечего. Только когда до этого доходит весь пар уже ушел в свисток и тут не то что горы свернуть, тут бы хватило сил задницу от стула оторвать. Потому надежда и умирает последней - ресурсы уже исчерпаны, носитель надежды помер, и ей более ничего не остается, сама по себе не живет веть, без носителя

Шо скажете, невозможно, не могет быть? очень даже могет, особенно если к тому подводится целенаправленно десятки лет... Вот Северная Корея - культ личности. Посмотрите насколько он устойчив: только мощнейшее давление со стороны может его подвинуть. Либо когда вааще нечего будет жрать, вымрут сами. До тех пор не трогать - тыщу лет простоит не шелохнется. А в СССР что было? Сталина я не застал, как и Никиту, но Брежнева ухватил чуток и хорошо помню как в школе с детских лет вдалбливали идеологию. Я вот будучи пацаном в школе точно помню что я был однозначно за красных и свято верил что их дело правое

А теперь представьте себе подобный бедлам в масштабах всей планеты, причем так хитро завуалированный что сразу и не скажешь. И никто не восстанет, ибо а) в голову не придет б) кто восстанет того уберут так тихо, что никто и не заметит. Большевики со своей мировой революцией кстати хотели именно того. И за малым не вышло. Это генеральная репетиция была если хотите. Вот такое у нас "светлое будущее", вернее у наших детей да внуков. И вполне может быть так, что как мы говорим про наших отцов что они просрали СССР наши внуки когда нить скажут что мы просрали сам шанс хоть что-то изменить. Вернее сказать провыбирали. Рад буду ошибиться. Хотя во всем этом есть искорка позитива: планета просыпается, и очень хорошо будет если она смоет эту глобализацию куда нить подальше в океан. Это на мой взгляд намного лучше того сценария что воплощается. Хотя кто знает, что потом выползет из развалин...
Цитата:
А хорошие будут жить хорошо. Одно жаль - оченно нескоро это произойдет.
Или никогда не произойдет. Какая разница, если вы этого никогда не увидите?
Цитата:
Кстати, Вас естественный отбор у зверьков не возмущает? А им не легче жить, чем нам

Звери все же не люди, хотя и задача у нас одна на всех. Но если человека с ними сровнять, то о какой-то там свободе выбора мона и не заикаться.